Интересное о страховании

Интересное о страховании - Умный сайт
Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Интересное о страховании
13.51.17
Интересное о страховании

Интересное о страховании

     Самый дорогой страховой полис имеет Стивен Спилберг, который застраховал свою жизнь на $1,2 млрд. Футболист из Великобритании Дэвид Бэкхем застраховал свои ноги на $70 млн. Певица из России Земфира решила застраховать свои пальчики на $170 тысяч.

   На пике популярности топ-модель Краудия Шиффер застраховала свои ноги на $5 млн. Певица Дженнифер Лопес застраховала более интересную часть тела - свои ягодицы на пару миллионов долларов. Первооткрывателем «экзотических» страховок был актёр немого кинематографа Бен Терпин, который в 1920-х годах застраховал свои глаза на $20 тыс.

   Самую большую в мире сигарету длиной 4 м и весом 110 кг застраховали перед лондонской выставкой на 18 000 фунтов стерлингов, но страховая премия равнялась 50 пенсам. Владелец утверждал, что её можно выкурить за 339 суток.

   Предусмотрительные цирковые промоутеры братья Ринлины застраховали артистов своего шоу — носорога и слона на случай смерти и потери трудоспособности в связи с болезнью. Российская олимпийская сборная и участники юношеских Олимпийский игр в Нагано были застрахованы зарубежными и отечественными страховыми компаниями.

   Какой-то оригинал собрался переплыть пролив Ла-Манш с помощью ванны, но перед этим он решил застраховать свою жизнь на 100 000 фунтов. Андеррайтер, как ни странно, согласился принять этот риск, но включил условие, что в ванне будет закрыто сливное отверстие.

   Актриса из ЮАР Керри Уэллис для съёмок в кинофильме «Стартрек» постриглась наголо. Она застраховалась на случай того, что волосы после такой стрижки не вырастут. Компания «Ллойд» ввела полис, по которому работодатель страхуется от того, что у него уволятся два или более сотрудника после получения выигрыша в национальной лотерее. Страховщик покрывает убытки за услуги рекрутингового агентства.

   Изначально страхование банков от мошенничества со стороны брокеров и трейдеров казалось странным, но теперь это норма, хотя в Россию этот вид страхования ещё не пришел.

Просмотров: 722 | | Теги: Страхование, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о налогообложении
Интересное про очки
Интересное про денежные суеверия
Самые полезные напитки
Каджурахо – «Храм любви»
Сергей Королев
Валентин Александрович Серов
Тайна Египетских иероглифов