Интересное о теле человека

Интересное о теле человека - Умный сайт
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Интересное о теле человека
20.44.45
Интересное о теле человека
Интересное о теле человека

     Наши руки могут жить своей жизнью. Нет, это не отрывок из фильма ужасов – на самом деле есть такое расстройство – синдром чужой руки. При данном недуге рука больного может действовать вопреки его желаниям, выделывая под час просто-таки неожиданные действия. Причиной данной проблемы является дефект лобной части мозга, которое может стать итогом хирургической операции, инфаркта либо инфекции. Пугает больных больше всего факт, что они не способны контролировать свою конечность – она работает не как часть их тела, и ею нереально управлять.



   Рука даже может делать трудные действия вроде расстегивания пуговиц, применения инструментов и расстегивания одежды. Неизвестно, есть ли вероятность вылечиться от этого заболевания, однако страдающий ею может попробовать занять своенравную руку, дав ей какой-нибудь объект – так она хоть атаковать на самого больного не станет.

   Как оказалось, можно жить, даже лишившись большей части собственных внутренних органов. В принципе, тело человека может казаться непрочным, однако на самом деле организм не такой уж слабенький, как мы думаем. Существовать можно и в отсутствии селезенки, желудка, одной почки, одного легкого, 75% печени, 80% кишечного тракта, а также фактически каждого из органов таза и паховой области.

   Наше сердце настолько мощное и сокращается с такой мощностью, что фонтан из него может ударить практический на 10 метров (на 9,14 м, если быть точным).

   Даже после смерти у представители сильного пола может быть эрекция. Однако лишь при том условии, что скончается он, стоя либо лежа лицом вниз. При этом, пока человек станет лежать (либо стоять) в данном положении, эрекция будет сохраняться. Как это происходит? Все дело в том, что при жизни сердце равномерно качает кровь по всему организму. Когда человек погибает, кровь прекращает распространяться по туловищу и под действием силы тяжести стекает в самую низкую его часть. Следственно, в положении тела стоя кровь заполнит сначала ноги, а потом подойдет и к пенису и наполнит его (а так как последний состоит из пещеристой ткани, появится обычная эрекция). Если же тело лежит лицом вниз, кровь элементарно приливает к передней его части (и пенису также).

   Сердечные приступы чаще всего случаются в понедельник. Происходит это по причине принятия лишней дозы горячительных напитков на выходных, стресса на работе. Да и вообще, понедельник день тяжелый, как нам известно.

   Каждую минуту в нашем теле погибает триста млн. клеток. Количество устрашающее. Однако не стоит переживать – если учитывать, что это всего-то 0,0001% клеток, которые обновляются в нашем организме ежедневно (а всего их обновляется 10-50 триллионов каждый день).

   У младенцев больше костей, нежели у взрослых. Неужели детки появляются мутантами? Отнюдь, просто, рождаясь с тремя сотнями косточек, к зрелым годам все люди обладают уже скелетом из 206 составляющих (маленькие кости срастаются и образуют большие и наиболее прочные).

   Наши волосы фактически нереально уничтожить (разве что, спалить). Кажется, будто они совсем непрочные. Однако представьте себе, скольким химическим обработкам подвергаются волосы, и все равно продолжают расти и даже блестят. А попробуйте вспомнить мумии египетских фараонов – на них-то и плоти нет, шкура да кости… и волосы. Наш волосяной покров и нас самих еще переживет!

   В отсутствии пищи можно протянуть довольно долго, а вот без сна – нет. Даже не питаясь, на одной воде человек может прожить от месяца до 2-ух. (Это зависит от количества подкожного жира и некоторых других факторов.) А вот, при отсутствии сна с ним начинают проистекать нешуточные психологические изменения, нарушается восприимчивость и память, возникают галлюцинации. Это доказал на своем примере исследователь Рэнди Гарднер (Randy Gardner), не спавший 11 суток кряду (264 часа). Хотя он сам сознался, что еще немного, и эксперимент нанес бы серьезный урон его здоровью.

   У нас имеется фильтр (или губной желобок – впадинка над центром верхней губы). Эксперты еще не узнали его главную функцию, кроме того, что благодаря желобку мы можем делать огромное численность разных перемещений губами. А вот античные греки считали это место одним из самых волнующих на теле человека.
Просмотров: 1530 | | Теги: Тело человека, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/2
Не забудьте поделиться с друзьями
Самый большой мост
Интересное про молодоженов
Интересное про Бермудский треугольник
Природные антидепрессанты
Архип Иванович Куинджи
Камиль Жакоб Писсарро
Император Юстиниан
Собор в Наумбурге