Интересное о велосипеде

Интересное о велосипеде - Умный сайт
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Интересное о велосипеде
10.42.30
Интересное о велосипеде

Интересное о велосипеде

     В мире всего около миллиарда велосипедов, что в два раза больше, чем автомобилей и мотоциклов. Накачиваемые воздухом шины появились на велосипеде раньше, чем на мотоцикле.

   Подавляющее большинство людей садятся на велосипед с левой стороны, запрокидывая правую ногу. Это объясняется тем, что цепь и ведущие звёзды затрудняют посадку справа. Традиция же размещать цепь справа пришла из верховой езды, где посадка слева так же распространена, так как шпага, носимая у левого бедра, затрудняла посадку справа.

   Велосипед, какой мы его знаем сейчас, с двумя колесами и традиционного размера, появился в 1900 году. Мировой рекорд скорости на велосипеде принадлежит 50-ти летнему датчанину Фреду Ромпелбергу, и составляет 268,831 км/ч.

   При езде на велосипеде сжигается 600 калорий в час. При одинаковых энергозатратах нашего организма, на велосипеде мы едем в три раза быстрее, чем при ходьбе или беге. Энергия потраченная велосипедистом на дистанции в 1037 километров эквивалентна энергии содержащейся в одном литре бензина. При этом велосипедисты экономят 238 миллионов галлонов бензина в год.

   На одно стояночное место автомобиля помещается 20 велосипедов. У самого маленького в мире взрослого велосипеда колеса сделаны из серебряных долларов. Американец Майкл Сикрест проехал на велосипеде за сутки 1217 миль.

   В Японии к детям слова «плохой» и «нехороший» не применяются. Там на стоянках для велосипедов, находящихся рядом со школами, можно увидеть две таблички. На одной изображены несколько аккуратно стоящих велосипедов и надпись: «Так ставят велосипеды хорошие дети». На другой табличке можно увидеть пару небрежно брошенных велосипедов и другую надпись: «Так хорошие дети велосипеды не ставят».

Просмотров: 1150 | | Теги: велосипед, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Самые опасные обитатели Земли
Интересное о допинге
Самая глубокая скважина
Интересное о механизмах и технологиях
Алексей Гаврилович Венецианов
Кушан
Анна Ахматова
Паленке