Интересное о завещаниях

Интересное о завещаниях - Умный сайт
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Интересное о завещаниях
15.14.06
Интересное о завещаниях
Интересное о завещаниях

     Наиболее длинное завещание составил один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Указания относительно богатства перемежались в документе с рассуждениями о летописи Америки. По данному завещанию преемники Джефферсона получали свои части наследства лишь при условии, что выпустили на волю всех собственных рабов.



   Наиболее огорчительное. Один средневековый крестьянин оставлял 100 ливров собственной супруге, однако повелел, ежели она выйдет замуж, прибавить еще 100 ливров, мотивируя тем, будто бедняге, кой будет ее супругом, данные средства пригодятся. К сожалению, в те эпохи были воспрещены разводы.

   Наиболее исторически нужное завещание оставил Вильям Шекспир. Он оказался достаточно мелочным типом и сделал распоряжение относительно всего собственного богатства, начиная от мебели и завершая обувью. Завещание наверное чуть ли не единый бесспорный документ, кой доказывает существование Шекспира.

   Наиболее краткое завещание прописал банкир из Лондона. Оно содержало 3 слова: "Я полностью разорен".

   Наиболее возмутительное в истории завещание
написал сапожник из Марселя. Из 123 слов, записанных в данном завещании, 94 нереально произнести даже в относительно приличном обществе.

   Наиболее трудное для осмысливания завещание
было составлено лаборантом известного физика Нильса Леса. В завещании было так много особых определений и трудных фразеологических оборотов, что для его расшифровки довелось вызывать профессионалов-языковедов.

   Самая большая наличная сумма, когда-либо завещанная одним человеком. Генри Форд завещал разделить 500 млн. баксов среди 4157 учебных и благотворительных заведений.

   Наиболее знаменитое завещание
оставил Альфред Нобель. Оно было оспорено родственниками. Они получали лишь полмиллиона крон, а другие 30 млн. были отданы на основание известной Нобелевской премии.

   Наиболее тайное завещание оставил миллионер Мишель Ротшильд. В нем, в частности, говорится: "...категорично и однозначно воспрещаю всякую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния..." Так что настоящие размеры состояния до сих пор не известны.

   Наиболее огромное состояние, оставленное животному. С этим же завещанием связана и самая идиотская история о наследстве. Миллиардер и продюссер Роджер Доркас все собственные 65 млн. баксов оставил любимому псу Максимилиану. Суд признал это решение законным, так как при жизни миллиардер выправил Максимилиану совершенно человечные бумаги. Супруге Доркас оставил 1 цент. Однако она, по тем же собачьим документам, вышла замуж за пса и, после его смерти, тихо вступила в права наследства, так как собака, естественно, завещания не оставил.
Просмотров: 1500 | | Теги: завещание, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про лимон
Джон Рокфеллер
Интересное о жевательной резинке
Интересное про очки
Мечеть Кувват уль-Ислам и минарет Кутб Минар в Дели
Илларион
Парфенон
Эдвард Мунк