Интересное о землетрясениях

Интересное о землетрясениях - Умный сайт
Главная » 2013 » Февраль » 17 » Интересное о землетрясениях
18.50.19
Интересное о землетрясениях
Интересное о землетрясениях

     Сан-Франциско двигается в сторону Лос-Анджелеса с быстротой приблизительно 5 см в год – с такой скоростью у человека растут ногти. Такое происходит из-за смещения тектонических плит Сан-Андреаса относительно друг друга. Таким образом, спустя несколько млн. лет оба города «столкнутся». Имеется и еще один факт. Штат Калифорния точно не упадет в океан, так как плиты смещаются во встречных направлениях.



   В Соединенных Штатах Америки наисильнейшие подземные толчки с магнитудой 9,1 и 9,2 записывались в марте 1957 и 1964 годов на Аляске. Затем три мощных землетрясения в Северной Америке «обрушились» в феврале, ноябре и декабре. В Чили подземная сила нанесла толчок 27 февраля этого года. Разрушительное подземные толчки около индонезийского острова Суматра магнитудой 9,3 произошло 26 декабря 2004 года. Оно пробудило разрушительное цунами которое унесло десятки тысяч человеческих жизней.

   Ежегодно на Земле устройствами фиксируется почти 500 тысяч землетрясений. Приблизительно тысяча из них  вызывают разрушения.В районе Южной Калифорнии ежегодно случается до 10 тыс. землетрясений. О большинстве из них обитатели даже не предполагают.

   От землетрясения с магнитудой 8,8 в Чили 27 февраля город Консепсьон перенесся на 3 метра к западу . И как считают научные работники, немного поменялся период обращения – день укоротился.

   Такого понятия как «погода для землетрясений» не существует. Согласно исследованиям геологической службы Соединенных Штатов Америки, подземная стихия не дает покоя ни в мороз, ни в жару, ни в ливень. И так далее. На подземные движения не может воздействовать ни погода, ни атмосферное давление – их эффект слишком мал и несравним с силами, действующими в глубине Земли.

   Индонезийское землетрясение 2004 года с магнитудой 9,3 несколько модифицировало Землю, сгладив ее выпуклость в средней части. Таким образом, планета стала несколько более округлой.

   Самым активным регионом на Земле, с геологической точки зрения, считается так именуемое «тихоокеанское огненное кольцо». Оно замыкает по периметру Тихий океан, включая прибрежные районы Северной и Южной Америки, Японии, Китая и Рф. Именно тут происходит наибольшее число землетрясений в мире.
Просмотров: 1446 | | Теги: землетрясения, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про самолеты
Самые нервные профессии
Коньяк
Интересное о кабачках
Кёльнский собор
Согдиана
Самый древний город Земли
Хорезм