Интересное о женщинах-пиратах

Интересное о женщинах-пиратах - Умный сайт
Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Интересное о женщинах-пиратах
19.44.42
Интересное о женщинах-пиратах

Интересное о женщинах-пиратах

     Из документов о суде над шайкой Ситцевого Джека известно о Мери Рид и Энн Бонни, которые “сопровождали пиратов во всех их набегах, проявляли свой развратный нрав и были готовы на что угодно”. Обеих не казнили потому, что они объявили себя беременными. Обе умерли в родах.

   «Морская королева Коннемары» Грейс О’Мэлли по кличке Грануэль пиратствовала с отцом. Она даже удостоилась аудиенции у королевы Елизаветы I, которая простила ей ее преступления.

   Шарлотта де Берри, жившая в XVII веке, оделась в мужское платье и последовала за мужем в море. Она попала в плен, организовала там бунт, и стала во главе команды корабля.

   Леди Киллигрю в обществе знали как супругу губернатора портового города Фламет, и никому в голову не приходило, что эта уважаемая дама тайно командует пиратскими кораблями, нападавшими на торговые суда.

   Одна из трех дочерей раджи острова Балабак Аро Датоэ в середине XIX века хозяйничала у берегов Филиппин, грабя всех подряд без разбору.

   Алфилда была дочерью скандинавского короля Сиварда, жившего в V веке. Она сбежала из дома на корабль, а после гибели капитана, заняла его место. По легенде вышла замуж за принца Алфа, потом ставшего королем Дании.

   Во второй половине XVIII века в поднебесной каждый знал госпожу Цинн, ибо пиратствовала она с поистине китайским размахом. Госпожа Цин никогда не брала в руки оружия и не участвовала в схватках: она руководила сражениями, держа в руке веер.

   Китайская пиратка Чжэн Ши в XIX веке командовала флотом в 2 000 судов и имела под своим началом более 70 000 матросов. Удалившись от пиратских дел, Мадам Чжэн поселилась в Гуанчжоу, где содержала публичный дом и притон для азартных игр.

   Мери Энн Блайд был захвачена в плен самим Эдвардом Тичем “Черная борода”, но по своей воле осталась с ним и сама стала пираткой. Особенно ее радовали драгоценности, коих они с Бородой накопили на 70 миллионов долларов и, поговаривают, зарыли где-то у побережья Северной Каролины.

   Мадам Вонг – легенда ХХ века. В ее флоте была даже подводная лодка и угнанный у американцев патрульный корабль. Полиция стран Юго-Восточной Азии и Интерпол не только не могли выйти на ее след, у них даже не было ее фотографии. Умерла она или жива до сих пор – доподлинно не известно.

Просмотров: 662 | | Теги: пираты, женщины, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о Пасхе
Интересное про энергетики
Интересное про насекомых
Интересное про коноплю
Томас Джефферсон
Александр Великий
Эль-Тахин
Собор в Трире