Интересное про Эйфелеву башню

Главная
Интересное про Эйфелеву башню

Интересное про Эйфелеву башню

     После посещения Томасом Эдисоном Эйфелевой башни, он написал в гостевой книге: «Господину Эйфелю, инженеру, отважному строителю огромного и необыкновенного творения современного инженерного искусства от того, кто очень уважает и восхищается всеми инженерами, включая Великого Инженера Господа Бога. Томас Эдисон».

     Во время монтажа башни погиб один человек. Он упал с высоты и разбился. В 1925-1934 годах автомобильная компания Citroën использовала Эйфелевую башню как рекламный щит.

     Густав Эйфель увековечил башню именами 72 выдающихся французских инженеров, ученых и математиков того времени. Мини-копии Эйфелевой башни расположены в разных городах мира: американском Лас-Вегасе, китайском Гаунчжоу и Шэньчжэне, румынской Слобозии, в Копенгагене (Дания), Варне (Болгария), Актау (Казахстан) и других городах.

     Во время Второй мировой войны, перед тем, как сдать горд немцам, французы сломали лифт на Эйфелевой башне, чтобы враги не смогли любоваться пейзажами города. Но Гитлер не поленился и осилил башню пешком. В 1944 году лифт все же отремонтировали и разрешили всем солдатам-союзникам подминаться наверх бесплатно.

     1912 году разработчик пальто-парашюта решил испытать свое изобретение на Эйфелевой башне. В результате этого мужчина погиб. На втором этаже башни расположился ресторан для гурманов известного шеф-повара Алена Дюкасса.

     Кажется, что Эйфелева башня одного цвета, но это не так. Сооружение выкрашено в три цветовых оттенка: самый темный у основания башни и самый светлый на вершине. Открытие башни состоялось в 1889 году и на тот момент это было самое высокое сооружение в мире. Но в 1930 звание самого высокого сооружения перешло к зданию компании «Крайслер», которое обогнало Эйфелевую башню на 18 метров.

Просмотров: 1452 | | Теги: эйфелева башня, Интересные факты
Интересное про деньги
Интересное про эксперименты
Интересное про микространы
Интересное о кукле Барби
Амьенский собор
Иов Борецкий
Баальбек
Альбрехт Дюрер
Грегор Мендель
Тиауанако