Интересное про Германию

Интересное про Германию - Умный сайт
Главная » 2014 » Март » 20 » Интересное про Германию
14.34.22
Интересное про Германию
Интересное про Германию
 
     Если вам улыбаются, то это совершенно не значит, что вас рады видеть и что вы кому-то нравитесь. Если фигура женщины понравилась вам сзади, обратите внимание на ее лицо. Возможно ей уже за 50. Человек, не имеющий личного автомобиля, сам начинает ощущать себя неполноценным.
 
 
   Железнодорожный транспорт может быть значительно дороже самолета на то же расстояние. Многие не верят, но в Германии полным полно лесов, полей и рек. Даже в самой глухой деревне обязательно стоит хотя бы один банкомат. Чем полезнее продукт, тем он дороже. Далеко не во всех местах пиво — главный национальный напиток. Это характерно только для Баварии и северных земель.
 
   Стукачество — первый способ борьбы с преступностью. Можно не закрывать входную дверь на ключ, уходя. По крайней мере там, где живешь. По весне из под снега не появляются кучи собачьего дерьма. Уронив бутерброд на асфальт, можете его поднять и продолжить есть. Шанс подхватить кишечную инфекцию близок к нулю.
 
   Чтобы ловить рыбу (например карпа) вам понадобится лицензия. Дети в школе получают специальные права, чтобы им было разрешено ездить на велосипеде. Можно услышать русскую и турецкую речь абсолютно в любом общественном месте. Упоминание о Гитлере заставляет большинство немцев стыдливо потупить глаза.
 
   Самый популярный цвет автомобиля — серый металлик. Средняя этажность жилого дома — 2 полноценных этажа. Если два мужика целуются в щеки, то это не говорит об их нетрадиционной сексуальной ориентации. Все покатые крыши покрыты черепицей. В Швабии она красная, в других регионах — обычно более темных тонов.
 
   Самый распостраненный российский автомобиль — Нива. Почему-то болотного цвета. Минимальная цена литра вина — 79 евро-центов. Такое вино вполне можно пить. Поезда и автобусы постоянно опаздывают на пару минут. Но в целом придерживаются расписания, а от начальной точки отходят вовремя.
 
   Жители одной земли могут не понять жителей другой. Очень сильно отличаются диалекты. Швабский немецкий по звучанию напоминает разговор беззубого с полным ртом каши. Цены на недвижимость на юго-западе страны сравнимы с ценами в центре Москвы. Воруют автомобили только в кино.
 
   Есть служба позволяющая не терять время, дозваниваясь человеку, чей телефон занят. Вам перезвонят, когда линия освободится и соединят с собеседником. Магазины не работают с 20:00 до 8:00. Также они закрыты в воскресенья и праздники. Бензин втрое дороже, чем в России.
 
   Хлеб и рыбные продукты также стоят больше, нежели в России. Каждый человек должен иметь номер банковского счета. Можно пить воду из-под крана. Это норма жизни. После 23:00 следует вести себя тихо, чтобы избежать встечи с вызванной соседями полицией. Штраф за безбилетный проезд составляет минимум 40 Евро.
 
   Чтобы избавиться от старого автомобиля, то есть выкинуть его, надо заплатить денег на спецпомойке. На автобане нет ограничения скорости, кроме опасных участков и около выездов с автобана. Обсохнув на автобане, вы рискуете получить очень крупный денежный штраф.
 
   Нужно платить немаленький налог за пользование телевидением и радио. За мочеиспускание в кусты в публичном месте вас не кинут в обезьянник. За некоторые оскорбительные слова и жесты вас могут засудить. Отопление в квартире регулирует сам жилец. Водоснабжение жутко дорогое. Все пытаются экономить на воде.
 
   Заключив договор на предоставление услуг мобильной связи на 2 года можно на халяву получить новую модель сотового. Люди выходят на работу не к 9-10, как в России, а к 7-8 утра. В западной части нет такого понятия, как жилая высотка. Только офисные встречаются.
 
   Через 20 лет после захоронения гроб из могилы выкапывается и утилизируется вместе с покойником. Освобождается место для новых мертвяков. Исключение: специально проплаченные места, VIP-трупы и скульптурная ценность памятников. Русские ассоциируются не с медведями и балалайками, а с пьянством и воровством.
 
   Существуют дороги, где стоит знак "только для жителей". Таких в населенных пунктах очень много, особенно в т. н. спальных районах. Ограничение движения по городам и селам не 60, а 50 км/ч. Есть зоны по 30 км/ч. Одна СМС стоит обычно около 19 евро-центов. Нацисты не встречаются, зато очень часто встречаются панки с перечеркнутой свастикой на рукаве.
 
   Всем абсолютно все равно, как ты выглядишь, что на тебе надето, что у тебя на голове вместо прически и т. д. Женщинам принято не целовать а жать руки. Швабы не любят баварцев, а баварцы — швабов. Люди с охотой объяснят вам, как куда проехать, если вы заблудились. Но сделают это так, что заблудитесь еще сильнее..
Просмотров: 1076 | | Теги: германия, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/2
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про чай
Интересное про икоту
Интересное о допинге
Интересное о кактусах
Скальные города Аризоны
Джованни Баттиста Тьеполо
Эрнан Кортес
Адольф Гитлер