Интересное про Италию

Интересное про Италию - Умный сайт
Главная » 2014 » Ноябрь » 22 » Интересное про Италию
19.04.05
Интересное про Италию

Интересное про Италию

     Люди непьющие в Италии встречаются, хоть и редко (резонов не пить в принципе почти нет: бутылка, опустошенная за ужином, еще никому не помешала сесть за руль и проделать сколько-то десятков километров в тумане или по серпантину).

   Люди, не пьющие кофе, среди итальянцев не водятся вообще. Жертвы медицинских ограничений, чтобы не чувствовать себя изгоями, начинают день с капучино без кофеина. Потребовать к завтраку чай может только турист; капучино после обеда тоже пьют только понаехавшие.

   Традиция провожать старый год, выкидывая лишнюю мебель из дома через окно, благополучно отмерла даже в самых глухих деревнях. Но кое-какие ритуалы сохранились: ночь на 1 января уважающий себя итальянец встречает в красном (на удачу) и с тарелкой чечевичной похлебки (к деньгам).

   В Италии делают 260 с лишним видов вина, но к пицце принято подавать не вино, а пиво. Главных марок в стране две: одна северная (Moretti), другая — южная (Peroni).

   Итальянцы не сушат зонты в разложенном виде: открытый зонт в помещении — недобрый знак. Входя в магазин, ресторан или контору, мокрые зонтики принято оставлять у входа — в специальной корзине, которую в сухую погоду запросто можно перепутать с урной.

   Свистеть в квартире разрешается запросто, но оставлять сумку на кровати — боже упаси. Зато, угодив в собачью кучу, надо сразу радоваться — это к деньгам.

   Причесываться прилюдно для итальянца — верх неприличия, а вот почесывать между ног у всех на виду — совершенно нормальное дело. Тем более, это должно защищать от сглаза (в России в схожих обстоятельствах принято стучать по дереву).

   В Италии не бывает проходных дворов: двор — внутреннеe дело каждого, от посторонних его надо закрывать стеной или как минимум оградой. Исключение только одно — римский район Гарбателла, градостроительный эксперимент, затеянный в двадцатые годы. Пока конструктивисты в России изобретали дома-коммуны, Муссолини в более благодатном климате превращал в коммуну целый рабочий квартал.

   В итальянском лифте, вписанном в 600-летний подъезд, может быть пять углов или не быть крыши, и он никогда не будет закрываться сам: выйдя, нужно тщательно затворять дверцы.

   Итальянцы действительно предпочитают блондинок. Правда, они это понятие трактуют расширительно: любая девушка мастью чуть светлее вороного крыла имеет шанс сделаться объектом атаки, и чем южнее, тем вероятность больше.

   Еще итальянцы любят высоких. А вот аксиома насчет пути к сердцу через желудок на Апеннинах не действует: уважающий себя итальянец свято верит, что к плите безопасно подпускать ровно одну женщину — собственную мать.

Просмотров: 524 | | Теги: италия, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное об Италии
Интересное про бабочек
Интересное про Моцарта
Интересное о Скандинавии
Алексей и Кирилл Разумовские
Уильям Гарвей
Эрнан Кортес
Владимир Боровиковский