Интересное про хоккей

Интересное про хоккей - Умный сайт
Главная » 2014 » Июль » 18 » Интересное про хоккей
13.33.21
Интересное про хоккей

Интересное про хоккей

     Первая шайба для игры в хоккей была квадратной формы. По данным Detroit Free Press минимум по одному зубу потеряли на льду 68 процентов профессиональных хоккеистов.

   Уже в первой игре с Канадой на чемпионате мира в 1954 году, сборная СССР нанесла противнику сокрушающее поражение 7:2.

   Несмотря на внушительную физическую силу, многие хоккеисты суеверные люди. Например, Джон Мэддин верит, что смена шнурок на коньках после каждой тренировки и после каждого периода приносит ему удачу.

   Во время сильных ударов скорость полета шайбы достигает 193 км/ч. Машину для заливки льда придумал житель Калифорнии Франк Замбони в 1945 году.

   Слово «хоккей» имеет французские корни. Название игры произошло от слова «hoquet», которое означало «пастуший посох”.

   Хоккейная шайба изготовлена из вулканизированной резины и весит 200 гр. Перед началом игры ее замораживают, чтобы не пружинила.

   По правилам Национальной Хоккейной Лиги игрокам разрешено употреблять аспирин, наркотики и алкогольные напитки.

   Толстый лед мешает быстрому скольжению, поэтому обычно лед заливают на 7,6-10 см. Хоккей — стремительная игра, поэтому у вратаря есть всего лишь 0,45 секунды для того, чтобы отреагировать на бросок, сделанный с 18,3 м от ворот.

   Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория», о чем написали в местной газете «Montreal Gazette».

   Сначала хоккейные команды состояли из девяти человек, затем из семи и только в 1904 году в командах стало по шесть человек.

   Ныне престижная награда НХЛ Кубок Стэнли был когда-то приобретен лордом Фредериком Артуром Стэнли за 10 фунтов стерлингов. До 18 мая 2008 года Россия 15 лет не выигрывала чемпионат мира по хоккею.

Просмотров: 962 | | Теги: хоккей, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Самый редкий цвет глаз
Интересное о каннибализме
Интересное про необычные похоронные ритуалы и традиции
Интересное про лошадей
Василий Григорьевич Перов
Юстиниан Великий
Антони ван Левенгук
Баальбек