Интересное про коров

Интересное про коров - Умный сайт
Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Интересное про коров
12.45.56
Интересное про коров
Интересное про коров

     Коровы чувствуют магнитное поле Земли и располагают свое тело во время кормежки и отдыха вдоль его силовых линий. Если поставить на одну чашу весов все человечество, а на вторую согнать всех коров и быков, общий вес «рогатых» втрое превысит вес людей. 


   Люди и коровы вместе уже около 8 тыс. лет Самая тяжелая корова в мире — Маунт Катадин, голштинско-дурхамский гибрид — достигала веса 2270 кг (1906—1910 гг.) Согласно Книге рекордов Гиннеса, она была в холке 1,88 м и 3,96 м в обхвате. Самое дорогое в мире мясо — это мраморная говядина из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними очень почтительно, кормили только самыми лучшими травами, ежедневно натирали саке и поили пивом. 

   В ООН посчитали, что коровы наносят экологии Земли больше ущерба, чем автомобили или самолеты: коровы прямо или косвенно связаны с выделением 18% всех парниковых газов в мире. Одни только коровьи газы и навоз ответственны более чем за треть попадающего в атмосферу парникового газа — метана, который нагревает Землю в 20 раз быстрее, чем углекислый газ. 

   Бык стал жвачным животным в процессе эволюции. Быки и коровы не могли слишком быстро бегать, у них не было клыков или когтей, поэтому у них появился особый способ принятия пищи: быстро схватить, проглотить, не пережевывая, убежать, а дожевать потом — в спокойной обстановке. Бык — дальтоник и не различает цвета, и на корриде он несется на тряпку тореадора вовсе не потому, что она красная. 

   Зоологам удалось насчитать в коровьем мычании 11 различных «мелодий». Раньше в Европе коровы, как и многие другие животные, наравне с людьми несли ответственность перед законом. Процессы велись при строжайшем соблюдении всех форм судопроизводства и требований закона. Животных даже отлучали от церкви, что считалось очень тяжелым наказанием. 

   Коровы могут учиться друг у друга: этот признак разумности находится у них на уровне собаки и немного выше уровня кошки. Согласно информации, приводимой Гуманитарным Обществом США, если одна корова получит электрошок от ограды — остальные обратят на это внимание и будут избегать контакта с оградой. Повторит ошибку первой коровы лишь небольшой процент стада. 

   Коровы умеют плакать. У коров есть свои близкие друзья, нежность к которым выражается в ласковом вылизывании друг друга. Каждую минуту челюсти коровы совершают от 30 до 90 движений. Навоз сотен миллионов коров, обитающих в США, может обеспечивать приблизительно 100 млрд. киловатт-часов электроэнергии, что хватит для снабжения электроэнергией миллионов домов. 

   У многих народов задолго до появления денег выплаты исчислялись в коровах. На коже носогубного зеркала у коров есть линии, подобные узорам на ладонях человека. Как и наши отпечатки пальцев, у каждой особи они строго индивидуальны. Скотоводы из штата Индиана в США используют метод носовых отпечатков для розыска похищенных коров. 

   За свою жизнь корова дает около 200 тыс. стаканов молока. Стадо из 60 коров производит тонну молока за день. Обоняние у коров развито слабее, чем у других животных. Тем не менее прежде чем начать есть траву на пастбище, корова тщательно обнюхивает землю. Если на участке были недавно раскиданы удобрения, она отказывается пастись.
Просмотров: 1740 | | Теги: корова, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/2
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про Чехию
Интересное про картошку
Интересное про парикмахеров и прически
Интересное о спорте
Иван Айвазовский
Кельты
Лукас Малер (Кранах Старший)
Королева Изабелла I