Интересное про мёд

Интересное про мёд - Умный сайт
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Интересное про мёд
19.22.07
Интересное про мёд
Интересное про мёд

     В Древней Греции бессмертие богов объясняли тем, что они питались амброзией, состоящей из меда, молока и нектара. Великие мыслители древности Пифагор, Гиппократ, Аристотель и др., считали, что потребление меда способствует продлению человеческой жизни. 


   По преданию, Демокрит вследствие старости решил лишить себя жизни и стал отказываться от пищи. Чтобы отложить это событие на дни праздников, он приказал поставить перед собой чашу с медом, и, вдыхая запах меда, сумел продлить себе жизнь на нужное число дней, когда же мед был унесен, он умер в возрасте 107 лет. 

   «Отец медицины» Гиппократ не только широко использовал мед как лекарство, но питался им сам и дожил до 109 лет. Известный пчеловод Витвицкий в своей книге «О благотворном влиянии меда на организм человека писал, что польский поэт Трембицкий питался простой пищей с медом в течение 30 лет, поэтому в 80 он выглядел молодо. 

   В годы Великой Отечественной Войны Институтом пчеловодства совместно с лечебными учреждениями Москвы и Томска изучалось действие меда как лечебного средства на больных и раненых воинах. Было установлено, что даже слабый водный раствор меда не только останавливал рост бактерий, но и убивал их. 

   С момента завоза пчел в Сибирь прошло 200 лет. С этого времени и по сей день Сибирь является одним из главных поставщиков меда внутри страны. На Руси мед был одним из наиболее популярных лекарственных средств. В старинных русских лечебниках приводятся десятки рецептов, в состав которых входит пчелиный мед. Часто встречаются рецепты, в которых наравне с медом применяются лекарственные травы.
Просмотров: 708 | | Теги: мёд, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Во время депрессии лучше принимаются решения
Интересное про Кубу
Интересное про картошку
Знаменитые люди в школе
Открытие Царских гробниц в Уре
Луи Пастер
Собор Дома инвалидов в Париже
Тайна Египетских иероглифов