Интересное про обезболивающее

Главная - Интересное про обезболивающее
Интересное про обезболивающее

Интересное про обезболивающее

В 1874 году химики, в надежде создать «морфий, не вызывающий привыкания», случайно синтезировали героин. Пока не стало понятно, сколь сильную зависимость он вызывает, его использовали в микстурах от кашля.

обезболивающее

Все доступные анальгетики (анальгин, баралгин, антипирин, парацетамол) избавляют не только от боли, но и от жара. Англичане принимают анальгетики в порошках, россияне и американцы предпочитают таблетки (желательно - шипучие), итальянцы - обезболивающие сиропы, а французы - суппозитории.

Ежедневно в мире продается 136 тысяч 986 упаковок аспирина. Таким образом, на каждые 328 проданных газет приходится по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты. Чтобы отравиться анальгином, нужно проглотить 10-20 таблеток, а парацетамолом - 2-3.

Во многих странах анальгин запрещен: он резко подавляет образование клеток крови. В России его можно купить повсеместно: у нас его производят по 500 тысяч тонн в год.

Женщины «подсаживаются» на обезболивающие препараты гораздо чаще мужчин. Что странно, поскольку У мужчин более низкий болевой порог, нервные окончания их внутренних органов в 1,3 раза чувствительнее.

Аспирин, анальгин и парацетамол снимают боль быстро, но ненадолго (на 3--6 часов). При мигрени обезболивающие препараты не помогают -- понадобятся противосудорожные лекарства типа карбамазепина. Для них нужен рецепт. Из 1 кг аспирина можно сделать 4 166 666 стандартных таблеток.

Интересное про штопор
Интересное о Мохенджо-Даро
Интересное о пиве
Интересное о глазах человека
Интересное о деньгах
Интересное про Черное море
Интересные брачные курьезы
Интересное про японский этикет
Интересное про бабочек
Интересное о Японии
Просмотров:1733