Интересное про слонов

Интересное про слонов - Умный сайт
Главная » 2014 » Январь » 10 » Интересное про слонов
21.44.26
Интересное про слонов
Интересное про слонов

   Слоны прекрасные животные. Это одни из крупнейших млекопитающих живущих на земле. Есть два вида слонов – Африканский и Азиатский слон. Африканский слон гораздо крупнее Азиатского. Его вес доходит до 12 тонн – одной своей ногой он запросто может повалить достаточно крупное дерево.


   Беременность слона это поистине тяжкое бремя. Она длится до 22 месяцев. Новорожденный слоненок весит около 120 килограмм. Но каким бы крупным и тяжелым не был слоненок, он достаточно беспомощен от хищников и все время находится под защитой стада. 

   Слоны – семейные животные. Несколько семей образуют стадо. Глава стада как правило это самая старая и мудрая самка. Все другие самки и дети всегда следуют туда куда идет их повелительница. Самцы тем временем не живут со стадом постоянно. Достигнув 14-15 летнего возраста, они покидают стадо и ищут себе самку для образования семьи.

   Слоны травоядные. Из-за своих размеров им приходится проводить много времени в поисках еды. По факту вся их жизнь это сплошной поиск пищи – они заняты этим до 20 часов в сутки.

   В прошлом столетии численность слонов резко сократилась. И причина тому их бивни. Являясь ценным поделочным материалом слоны жестоко истреблялись. Но сейчас все они под защитой государства, а для браконьеров предусмотрены очень суровые наказания. 

   Бивни слона растут на 7 дюймов в год, и могут быть длинной более 20 футов. Интересный факт – слоны тоже бывают левшами и правшами. Это достаточно легко определить – достаточно посмотреть на его бивни. Тот бивень которым чаще всего пользуется слон гораздо короче и имеет более округлю форму.

   Уши взрослого слона могут достигать 4-х метров в ширину. Они используют его как естественный веер, охлаждая себя и отгоняя мошкару. Когда очень жарко слоны ищут источники воды – мажутся грязью и поливают себя водой используя свой хобот. 

   Хобот слона – это поистине чудо природы. Фактически это продолжение верхней губы слона. Это очень сложный инструмент и слоны пользуются им не хуже чем мы руками. Они могут хватать предметы, доставать зеленые ветки с верхушек деревьев и используют его как распылитель, набирая в него воду.

   Слоны живут до 80 лет. Несмотря на свою внешнюю мощь – это достаточно нежное животное. Уничтожая их естественную среду обитания, человек уничтожает и самих слонов.
Просмотров: 1641 | | Теги: слон, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про очки
Интересное про время
Интересное о водке
Интересное о гейшах
Чарлз Баббедж
Орест Адамович Кипренский
Григорий Сковорода
Чингисхан