Интересное про смертельные дозы

Интересное про смертельные дозы - Умный сайт
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Интересное про смертельные дозы
17.14.54
Интересное про смертельные дозы

Интересное про смертельные дозы

     Сила тока выше 0,1 ампера приведет к летальному исходу. Самый стопроцентный вариант – электрический стул, который до сих пор существует в 6 штатах Америки. Напряжение на таком стуле составляет 1700-2400В, сила тока около 6 ампер и два «сеанса» длительностью 20-60 секунд. Когда всё соответствует регламенту, наказуемый потеряет сознание уже спустя 1/240 секунду и сразу же умрет.

   Электричество от бытовых приборов также является очень опасным. Все эти эпизоды из кинофильмов, когда невезучий персонаж умирает, роняя в ванну фен – чистая правда. Например, взяв в руку мокрый гвоздь и воткнув его в розетку 220В, человек получит удар током силой в 0,0-0,2А. Максимальная сила тока, позволяющая человеку самому выдернуть руку из контакта – 0,01 ампер. Спустя 1-2 секунды ваше дыхание парализует, и вы умрете.

   К смерти приведут 500 тысяч комариных укусов. Вес самки комара составляет 2,6 мг. Она в состоянии высосать из человека крови в 2 раза больше собственного веса, точнее около 5 мг (0,005мл). Объем крови составляет около 7% от массы всего тела. У среднестатистического человека 5-5,5 литров крови. Без вреда для своего здоровья, человек может потерять 15% крови, а вот потеряв за раз 2-2,5 литра, он умрет. Это значит, что, прогуливаясь вечером в парке, если вы позволите укусить себя 500 тысячам комаров, вам конец.

   Для смерти достаточно выпить 3 бутылки водки. Смертельная концентрация алкоголя в крови – 5-6 промилле или 400-450 мл. чистого алкоголя. Это 1-1.5 литра водки за раз.

   Как ни странно, витамины тоже могут убить. Даже существует термин – гипервитаминоз. В случае передозировки витамина А у человека проявляются следующие признаки: тошнота, головокружение, головная боль, учащенный пульс, судороги и даже потеря сознания. Витамин В12 приводит к учащению пульса, повышенной свертываемости крови. Витамин D2: жажда, рвота, слабость, повышенное артериальное давление, лихорадка, тяжелое дыхание, замедленный пульс. Витамин Е: тромбофлебит, нарушенный метаболизм, некротический колит, кровоизлияние в сетчатку глаза, почечная недостаточность, геморрагический инсульт.

   Чтобы "наверняка", нужно взять целый поливитаминный комплекс. Для получения смертельной дозы витаминами A и D достаточно употребить 5 тысяч таблеток. Причем в довольно короткий промежуток времени, тогда организм не успеет вывести их через мочевинный канал.

   Для смерти нужно находиться 8 часов на жаре. Чтобы получить сильный тепловой удар, человеку достаточно 2-8 часов на солнце. Первым делом появляется слабость, головокружение, головная боль, шум в ушах, а потом быстро повышается температура до 40-42 градусов, учащается пульс и дыхание, появляется тошнота, начинается бред, снижается артериальное давление и человек теряет сознание… Если вовремя не уйти в тень и прохладу при появлении подобных признаков – вам конец.

   Чтобы умереть достаточно выкурить за раз 94 сигареты.

   Смертельная доза соли – всего то 250 грамм за раз. В случае переизбытка солей в организме, моментально подскочит артериальное давление, сопровождающееся сильными отеками. Вероятно, случится отек головного мозга или легких, в результате чего наступит смерть.

   150 порций экспрессо за раз несомненно приведут к смерти. В хорошем итальянском экспрессо, напоминающем глоток адреналина, в одной стандартной порции (30 мл) содержится не менее 100 мг кофеина. Выпив 150 чашек (4.5 литра) вам придет конец.

   Для смерти достаточно 8-10 литров воды за день. Суточной нормой нормального человека является объем воды в 1.5-2 литра. Перебрав эту норму в 3-4 раза, вы получите т.н. водное отравление (интоксикацию водой), что приведет к нарушению в водно-солевом обмене организма. Почки не будут успевать выводить из организма столько жидкости, резко упадет концентрация соли, а вода будет заполнять клетки. Всё это приведет к отеку легких, мозга и смерти.

Просмотров: 645 | | Теги: смертельные дозы, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про ОК
Интересное о марках
Интересное про икоту
Коньяк
Луи Пастер
Максим Березовский
Кузьма Сергеевич Петров-Водкин
Соборная мечеть Биби-Ханым в Самарканде