Интересное про суши

Главная
Интересное про суши

Интересное про суши

     Примерно 30 лет назад в Америке стали невероятно популярны суши, местные повара делали двойные порции, а свежую рыбу для этого скоропортящегося блюда солили или мариновали в уксусе или соевом соусе.

   Основная часть поваров суши – мужчины. Многие рестораны просто отказываются принимать женщин – поваров на участок приготовления суши. Они полагают, что несколько повышенная температура тела у женщин негативно сказывается на качестве и вкусе этого капризного блюда.

   В азиатских странах есть автоматы, которые сами производят суши. Их изобрёл Минору Икисима в конце 70- годов 20 века. В последнее время в ресторанах появились суши с насекомыми, однако не все готовы их пробовать. 50% опрошенных людей заявили, что такое блюдо просто омерзительно.

   Почти 80 процентов улова голубого тунца поступает в суши-рестораны. Раньше шеф-повар суши-ресторана проходил стажировку в течение 10 лет. В настоящее время повара очень востребованы, поэтому им разрешают работать после двух лет практики. Однако в консервативной Японии шеф-повара первые два года обучаются готовить рис, а следующие 3 года – рыбу.

   Раньше в Японии не ценилось мясо голубого тунца, эта рыба считалась некачественной и выбрасывалась. На рыбных фермах, где выращивается желтохвостка, откорм ведут до тех пор, пока у неё не атрофируются все мышцы. Считается, что в таком виде мясо этой жирной рыбы лучше использовать для изготовления суши.

   В 2009 году на токийском рыбном аукционе продали самого дорогого голубого тунца, его стоимость составила 100 тысяч долларов, а в январе 2010 красного тунца приобрели за 122 тысячи евро, вес рыбы равнялся 232 кг.

Просмотров: 1605 | | Теги: суши, Интересные факты
Интересное о Египте
Интересное про фальшивые деньги
Интересное про пиво
Интересное про фейерверки
Самый древний город Земли
Маунды
Дмитрий и Лев Ревуцкие
Джон Дальтон
Амедео Клементе Модильяни
Храм царицы Хатшепсут в Дейр-эль-Бахри