Интересное про таможню

Интересное про таможню - Умный сайт
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Интересное про таможню
12.51.47
Интересное про таможню
Интересное про таможню
 

     По древним правовым нормам любой товар, упавший на землю, купец не имел права поднимать – он становился собственностью феодала, которому принадлежала эта земля. А если ломалась телега и ее ось касалась земли, собственностью феодала становился весь товар с этой телеги. 

 
 
   Во Францию нельзя ввозить контрафактные (поддельные) товары под известными марками: за поддельные очки от «Диор» или китайскую сумку «Луи Витон» вас могут выслать из страны. За провоз наркотиков в Саудовскую Аравию публично отрубают головы на площади по пятницам. 
 
   На Кубу запрещено ввозить беспроводные телефоны, утюги, кипятильники, тостеры, электроплитки и холодильники. В Австралии не стоит надеяться приготовить настоящий советский салат «Оливье»: в страну нельзя провозить колбасу и майонез. 
 
   Таможенные неприятности случались не только с простыми людьми. Изобретателя компьютера "Apple” Стива Возняка чуть не оштрафовали на значительную сумму «за попытку ввезти в США контрабанду – сексуальное приспособление под названием «палка для удовольствий». Именно так дословно переводится слово «джойстик». 
 
   Со знаменитого французского физика Гей-Люссака потребовали такую таможенную пошлину за выписанные из Германии тонкостенные стеклянные трубочки, что ему пришлось идти на хитрость. Отправитель запаял трубки и написал на посылке: «Осторожно! Немецкий воздух!». 
 
   Когда египтолог Гастон Масперо привез во Францию мумию некого фараона, таможенник не нашел в своих справочниках размера пошлины на мумии и подобрал наиболее близкий, по его мнению, товар, взяв за мумию пошлину, как за сушеную рыбу. 
 
   Один из самых остроумных способов скрыть контрабанду нашла одна перевозчица наркотиков. Чтобы естественным образом объяснить аномальную реакцию натасканной на наркотики собаки, эта женщина возила с собой… кошку. Самым бдительным в истории можно назвать американского таможенника, который, услышав фразу «Смотрите, вот Шаляпин, у него золотое горло!», погнал Федора Ивановича на рентген.
Просмотров: 715 | | Теги: таможня, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о кофе
Интересное о бумаге
Интересное о "сухом" законе
Самая маленькая женщина
Ганс Гольбейн Младший
Феодосий Печерский
Открытие Царских гробниц в Уре
Звартноц