Интересное про танго

Главная » 2015 » Февраль » 25 » Интересное про танго
Интересное про танго

Интересное про танго

   Танго изначально был танцем  мужчин. Этот танец символизировал дуэль, противоборство. Конечно, мужчины сходились в танго из-за женщины.

   Поговаривают, что дама могла выбрать из 10, а то и 15 мужчин. Уже  позже танго стал танцем мужчины и женщины. Но и по сей день сохранилось противоборствующая сила и правила игры с перчинкой, когда мужчина ведет, а женщина следует за ним.

   В жилах горячего танго по истину течет горячая и страстная кровь. Такой танец способен обжигать, влюбляться и сводить с ума. Танго зародилось в начале XX века.

   Много желающих посещают уроки танцев, чтобы уметь танцевать танго. По сегодняшний день этот танец славится своими традициями, чувственностью, присутствием удивительного фольклора, а также более чем вековой историей.

   Танго начал свою жизнь в бедных эмигрантских кварталах. Именно поэтому в танго смещались африканские ритмы, аргентинская милонга, испанское фламенко, тангано, гаванская хабанера, польская мазурка, ритуальные танцы индейцев и даже  немецкий вальс.

   Вся эта бурная смесь гармонично вытекла в прекрасный танец танго, где движениями тела воспевают о страсти и несчастной любви, об одиночестве и тоске по родине.

   Танго приобрело бурные обороты и стремительно вырвалась за пределы бедных кварталов и портов. Танго жизненной энергией разлилось по европейским странам.

   Начало ХХ века по правду можно считать золотым веком танго. Париж буквально сразу влюбился в танго, в его африканские ритмы и итальянскую мазурку.

   Возникло даже новое слово — тангомания. Появилась мода, как на сам танец, так и на то, что с ним связано. Стали активно проводиться различные танго вечеринки, на которых рекой текли танго напитки, дымились сигареты, женщины и мужчины была наряжены в одежду и обувь в стиле танго (на женщинах юбка с разрезом, на мужчинах смокинг). Появился даже салат — танго.

Просмотров: 843 | | Теги: танго, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Интересное про карманы
Интересное про денежные суеверия
Интересное про арахнофобию
Интересное про картошку
Кентерберийский собор
Наполеон Бонапарт
Жан Луи Андре Теодор Жерико
Петр Сагайдачный
Джеймс Клерк Максвелл
Жан Огюст Доминик Энгр