Интересное про текилу

Интересное про текилу - Умный сайт
Главная » 2014 » Июль » 24 » Интересное про текилу
12.28.04
Интересное про текилу

Интересное про текилу

     Основой текилы служит сок агавы, добываемый из сердцевины растения. Сердцевину варят над паром, иногда под давлением, а затем измельчают, выжимая сок.

   Брожение происходит достаточно быстро, но не естественным путем, а с помощью дрожжей или тростникового сахара. Затем полученную брагу дважды дистиллируют и разбавляют дистиллированной водой для получения необходимого градуса. 

   Вопреки распространенному мнению, агава не является кактусом, а относится к семейству лилиевых. Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, от него и произошло название напитка.

   Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке), задолго до прибытия в 1521 году испанцев. Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять агаву и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась «мескаль»).

   Первые бутылки текилы были экспортированы из Мексики в Америку и Европу в 1876 году. Интересно, что ранее текилу закусывали корицей с апельсинами, а соль и лимоны стали использовать с недавних пор только для привлечения туристов.

   Среди иностранцев распространено ошибочное мнение о том, что в бутылках некоторых видов текилы есть «червячок». Только определённые мескали, обычно из штата Оахака, продаются con gusano («с червячком»), и это стало маркетинговым трюком в 1940-х.

Просмотров: 874 | | Теги: текила, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о кошках - 2
Во время депрессии лучше принимаются решения
Интересное про Эйфелеву башню
Интересное про картошку
Алексей Гаврилович Венецианов
Юстиниан Великий
Мечеть Халифа Омара («Купол Скалы») в Иерусалиме
Василий Григорьевич Перов