Интересное про загадки медицины

Интересное про загадки медицины - Умный сайт
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Интересное про загадки медицины
12.26.27
Интересное про загадки медицины

Интересное про загадки медицины

     Люди-химеры — это не страшно, но загадочно с научной точки зрения. Они — плод слияния двух разнояйцовых близнецов, то есть получается как бы два человека в одном. Как часто рождаются люди-химеры — неизвестно.

   Заболевания под названиями акромегалия и синдром Морфана заставляют людей становиться гигантами. Синдромом Морфана, предположительно, страдал Линкольн. Эта болезнь поражает одного из 4 тысяч человек.

   Много шума наделал «Человек-дерево». Наросты на его коже, которые делают его действительно похожим на дерево, появились в результате редкого сочетания иммунодефицита и находящегося в организме паппиломавируса. Этот вирус в контролируемой форме, вызывает образование бородавок.

   Голландец Вим Хов, известный на весь мир как Iceman или Ледяной Человек, вообще не чувствует холода. Он может с легкостью переносить температуры, от которых обычный человек давно бы уже умер.

   В медицинской практике последних лет описано как минимум три ребенка с редким заболеванием: они никогда не спят. Постоянное бодрствование вызывается редкой патологией мозга — синдромом Арнольда-Киари. У людей, страдающих этим синдромом, мозг буквально сжат позвоночником. Из-за этого, процессы, связанные со сном, речью, а иногда и с дыханием, проходят неправильно.

   Сиамские близнецы являются результатом неудавшегося деления яйцеклетки. В зависимости от того, на какой стадии яйцеклетка «раздумала» делиться пополам, получаются различные виды соединений, но нет пар, которые бы срослись одинаковою Каждый год рождается несколько сотен сиамских близнецов, 70% из которых — девочки.

   Аллергия на воду впервые была описана в 1964 году. Конечно, больные могут пить воду. Но несколько минут ванны или душа приводят к тому, что их кожа покрывается красными зудящими пятнами.

   Синдром иностранного акцента вызывается повреждением речевых отделов головного мозга вследствие инсультов или ранений. Известен случай, когда женщина, выжившая при бомбежке Лондона, начала разговаривать по-английски с сильнейшим немецким акцентом.

   Синдром Туретта — наследственное расстройство, которое проявляется в тикообразных подергиваниях мышц лица, шеи и плечевого пояса. Также больные могут непроизвольно покашливать, сплевывать и неконтролируемо ругаться.

Просмотров: 618 | | Теги: загадки медицины, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о гигантских кактусах
Интересное про мозг
Интересное про очки
Интересное о пиратах
Алексей и Кирилл Разумовские
Собор Сан-Марко в Венеции
Неандерталец
Уильям Гарвей