Интересные домыслы о человеческом теле

Интересные домыслы о человеческом теле - Умный сайт
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Интересные домыслы о человеческом теле
22.03.17
Интересные домыслы о человеческом теле
Интересные домыслы о человеческом теле

     Говорят, будто лунатиков лучше не будить, так как это может нарушить их нервную систему из-за внезапного пробуждения. На самом деле это неверное толкование вопроса, еще более значительный урон могут нанести увечья от столкновения с дверным косяком, если человека не разбудить. Однако делать это стоит мягко, после чего помочь ему возвратиться в постель.



   Если прыгнуть в ледяную воду — можно простыть. Не существует практически никаких подтверждений, подтверждающих это. Правда, микробы более распространены зимой в период низкой влажности, однако возможность заболеть еще больше в закрытом помещении, где много людей. Единственное, что может сделать мороз — снизить сопротивление организма той инфекции, которая уже находится в организме.

   После смерти человека его ногти и волосы еще некоторое время продолжают расти. Наверное заблуждение, на самом деле после смерти кожа человека обезвоживается и сжимается, поэтому и кажется что ногти и волосы стали длиннее.

   Если сбривать волосы, то заново отрастающие волосы станут наиболее толстыми и темными. Еще одно неверное толкование вопроса: Небритые волосы со временем сужаются, поэтому и кажутся наиболее тонкими, чем заново отрастающие. Кроме того, со временем волосы становятся светлее из-за солнца, что также создает ощущение, что новые волосы более черные.

   Посеченные концы волос можно излечить кондиционером либо шампунем. Неверное толкование вопроса, от посеченных концов нереально освободиться никоим образом, не считая как отрезав их. Хороший шампунь либо кондиционер может защитить волосы, однако никак не освободит от секущихся концов.

   Представители сильного пола задумываются о сексе каждые 7 секунд. Ежели бы это было истиной, нереально было бы сосредоточиться на нужных вещах, таковых как служба, и много на чем другом. К счастью, это неправда, и эксперты неоднократно обосновывали, что это предложение очень сильно преувеличено.

   Разные участки языка отвечают за различные вкусовые ощущения. Мысль о том, будто вкусовые сенсоры в разных областях языка распознают раздельно сладкий, кислый, вкусный и соленый, обсуждалась в течение многих десятков лет, однако оказалась неправильной. Любая область языка имеет возможность испытать все ощущения. Идея о карте языка вообще появилась из-за неверного перевода доктором Гарварда немецкой научной работы.

   Человек использует лишь 10% собственного мозга. Специалист по психологии Уильям Джеймс в 1800 году метафорически использовал идею о 10 % мозга. Эту мысль подхватили, ошибочно истолковав, как как будто другие 90% мозга не используются вообще. На самом деле эти 10% задействуются попеременно из различных долей мозга, и без других 90% их работа невозможна.

   Сахар делает деток гиперактивными. Это неправда! Было проведено 12 масштабных опытов, в ходе которых подтверждено, что нет абсолютно никакой взаимосвязи между детским поведением и потреблением сахара. Изучения велись на сахар из конфет, шоколадных и природных источников. В том числе и при исследовании тех, кого считали восприимчивым к сахару, не было найдено никаких изменений в поведении.

   Бородавки могут появиться после контакта с животным. Человечные бородавки вызваны микробом, который затрагивает лишь людей — папилломой (pappiloma). Они не могут передаться от животных с бородавками и уж тем более от жаб.
Просмотров: 1016 | | Теги: Интересные факты, Тело человека | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о медведях
Интересное об Италии
Интересное о вулканах
Интересное о Чайна-таунах
Великий князь киевский Святослав
Кентерберийский собор
Храм Амона в Луксоре
Владимир Винниченко