» » Интересные факты о покере

Интересные факты о покере

покер

Покер – одна из самых популярных игр современности, несмотря на то, что история его создания уходит на несколько столетий назад. За все время существования покера его любители и поклонники подмечали многочисленные интересные факты, связанные с данной игрой, и именно о них мы сегодня и расскажем.

Полностью слепой профессиональный игрок в покер Хэлом Любарски в 2007-м смог занять 197ое место из 6103 участников в турнире по HORSE на Мировой Серии покер (WSOP). Его призовые составили порядка $50000. Он играл вместе с чтецом, который называл ему карты, а также действия оппонентов за столом. WSOP проходит каждый год в Лас-Вегасе. К слову, многие онлайн покер румы каждый год проводят сателлиты, в которых можно выиграть бесплатные билеты на турниры с бай-инами до $10300.

$ 18 346 873 – именно столько выиграл Антонио Эсфандиари в благотворительном турнире The Big One for One Drop WSOP с бай-ином в $1,111,111, который проходил в 2012 году в рамках Мировой серии покера.

Dead Man’s Hand, что переводится на русский как «Рука мертвеца», представляет собой карточную комбинацию АА88. 2 августа 1876 года «Дикий Билл» играл в покер в одном из игровых салонов в г. Дедвуд. Во время игры он был застрелен. В момент своей гибели Билл сжимал в руке именно эти 4 карты. По этой причине карманная комбинация АА88 получила такое ужасное название.

Метафизическое значение игральной колоды не является какой-то досужей выдумкой. Так считают очень многие игроки в покер. Простые расчеты доказывают, что это действительно так. В колоде 52 карты, столько же недель в году. В картах присутствуют четыре масти, столько же насчитывается времен года. В одной масти присутствует ровно тринадцать карт, столько же фаз наблюдается у лунного цикла. Путем несложных арифметических действий можно подсчитать сумму всех значений карт в колоде. Как думаете, чему будет равна суммарная величина? Правильно, количеству дней в невисокосном году – 364. Прибавьте джокера и вы получите 365 дней.

Игроки в покер верят во всяческие суеверия, в их арсенале множество примет. Если в помещении, в котором наметилась игра, будет присутствовать такса, дог или любой иной породы собака, вряд ли уважающий себя игрок станет участвовать в ней. Есть и странные суеверия. Например, игра в имеющей загрязнения одежде - к успеху.

4 масти в карточной колоде были не всегда. Традицию нарушили в 1937-м. Полиграфические компании по какой-то непонятной причине, может быть из соображений маркетинга, выпустили колоды, в которых присутствовали 5 мастей. У англичан эта масть была нежно-голубого цвета, у американцев – изумрудно-зеленого. Идея игровому сообществу не понравилось. Пришлось производителям остановить выпуск 5-мастных карт.

Также рекомендуем вам почитать статью Интересное о казино.

Просмотров: 478