Интересные мифы о сладком

Интересные мифы о сладком - Умный сайт
Главная » 2013 » Март » 31 » Интересные мифы о сладком
21.24.59
Интересные мифы о сладком
Интересные мифы о сладком

     Сладкое – друг мозга
Кусочек сладкого в середине рабочего дня не будет лишним – абсолютно точно. Так как клетки мозга питаются исключительно глюкозой, то они очень чувствительны к ее содержанию в крови. А недостаточное питание серого вещества моментально отражается на его работе. Однако не стоит думать, что количество в этом случае переходит в качество. Скорее наоборот, избыток сладкого будет вызывать сонливость и скажется на работе только «в минус».



     Сахар – витамин радости
«Белая» смерть, – авторитетно заявят врачи. «Зато какая приятная!», воскликнут оппоненты. Но вместе с тем любителям чая с тремя ложками сахара стоит знать, что сахар в первую очередь уменьшает запасы витамина В1 в организме. Чем меньше витамина В1 – тем больше вероятность неврастении, депрессии, быстрой утомляемости, мышечной слабости. Как вам такая перспектива?

     Сахарозаменители помогают похудеть
Хотя искусственные сахарозаменители практически не содержат калорий, относительно их влияния на здоровье до сих пор ведутся ожесточенные дискуссии. Так, например, существуют исследования, доказывающие, что из-за употребления сахарозаменителей снижается иммунитет. А члены британского парламента заявляли даже о намерении запретить использование аспартама, поскольку в нем якобы содержатся канцерогенные вещества. Существуют и другие достаточно спорные публикации, в которых указывается, что свиньям для поднятия аппетита добавляют в рацион некоторые сахарозаменители. Так что – думать вам: стоит ли отказываться от сахара и переходить на подобную «альтернативу».

     Шоколад: вкусен, но вреден
Спешим обрадовать любителей черного лакомства. Его успешной реабилитацией занимаются в последнее время все больше специалистов. Так, на ежегодной конференции Европейской ассоциации кардиологов прозвучала информация о том, что 100 граммов горького шоколада улучшают работу сосудов у взрослого человека и не менее трех часов и защищают сосуды от разрушительного влияния свободных радикалов. Так что когда вы в следующий раз потянетесь за плиткой шоколада, не казните себя за слабоволие. Возможно, вы подсознательно заботитесь о своем здоровье.

     Шоколадные запоры
Многие любители шоколада всерьез опасаются, что после гастрономического банкета их ожидает мучительная расплата в виде запоров. Возможно, если кроме шоколада ничего не употреблять, то так оно и будет. Но если питаться правильно, то можно не отказывать себе в маленькой радости.

     Банановый фаст-фуд
Банан – идеально подходит для того, чтобы быстро перекусить: прекрасно усвояем, является источником калия (что особенно полезно сердечникам), способствует выведению лишней жидкости из организма, быстро утоляет голод. В то же время диетологи крайне настороженно относятся к банановым излишествам, безжалостно ставя их рядом с белым хлебом и прочими запрещенными продуктами. Более того, из-за изрядного количества сахарозы (и отсутствия фруктозы и глюкозы) бананы противопоказаны больным сахарным диабетом.

     Эти полезные сухофрукты
Диетологи единодушны: в сухофруктах сохраняются практически все полезные вещества. Однако качественная сторона вопроса совсем не равна количественной: сухие плоды являются более концентрированным вариантом «живых». Вот почему главное в поглощении сухофруктов – умеренность и аккуратность. Так, например, рекомендуется есть не больше 4-6 фиников в день.

     Сладкое – только на десерт
На самом деле сладкое может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий» аппетит. Если вы пропустили очередной прием пищи, начните еду с дольки шоколада, пары конфет, кусочка торта, мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.
Просмотров: 1639 | | Теги: сладкое, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о кладах и кладоискателях
Интересное про одноразовые вещи
Интересное о жемчуге
Интересное о жирафах
Княгиня Ольга
Михаил Васильевич Нестеров
Тайна Египетских иероглифов
Кушан