Интересные законы об одежде

Главная - Интересное - Интересные законы об одежде
Интересные законы об одежде
Интересные законы об одежде

     Мода – как известно, дама капризная. Но, как оказалось, есть еще более капризный «кавалер» – закон. Это невероятно, но сводки политических законов разных стран буквально пестрят всевозможными дурацкими законами об одежде. Оказывается, за неправильно соблюденный дресс-код в некоторых странах могут даже арестовать.



   В северо-каролинском Мобиле женщинам нельзя надевать туфли на каблуках выше 3,8 см. Если кто-то из дам пола захочет нарушить запрет, формально при себе нужно иметь 20 долларов для уплаты штрафа. В Аризоне строго воспрещены подтяжки для штанов.

   В Аннистоне, штат Алабама есть определенные требования к джинсам. Одевать их можно, но категорически нельзя ходит в джинсах по центру города. В общем необходимо решить что лучше: или джинсы, или свободное передвижение.

   В штате Hью-Йорк за разнотонные пиджак и брюки положено брать штраф в размере пятисот долларов. Эту меру пока что не отменили.

   В Австралии категорически запрещено разгуливать в черной одежде в сочетании с войлочной обувью и с нагуталиненной физиономией, так как местные власти считают, что это наряд взломщика.

   В австралийской Виктории есть закон согласно которому в розовых брюках запрещено появляться по воскресеньям после двенадцати.

   В американском штате Висконсин девушка, решившая надеть на себя красное, должна, по закону, быть арестована и три месяца находиться в тюрьме. Правда эта мера в наше время существует только на бумаге, но все-таки.

   В Италии мужчина в юбке, должен быть немедленно арестован, а в штате Аризона женщинам запрещается выходить из дома в брюках. Мотивация одинаковая: одежда противоположного пола. 9. В Норфолке (штат Вирджиния) женщина, которая танцует не надев на себя корсет – грубая нарушительница закона.

   В Бразилии существует забавный закон относительно топлес: без верхней части купальника запрещено показываться на общественных пляжах… непривлекательным женщинам. Следовательно, каждая девушка, считающая себя привлекательной автоматически не подпадает под действие закона.
Интересное про энергетики
Интересное о холодильниках
Интересное про болота
Самое популярное название улицы в России
Интересное о происхождении выражений и высказываний
Интересное о грибах
Просмотров:2077