Необычные спиртные напитки

Необычные спиртные напитки - Умный сайт
Главная » 2013 » Май » 9 » Необычные спиртные напитки
12.09.26
Необычные спиртные напитки
Необычные спиртные напитки

     «Кто пьёт, тот не знает о вреде вина; кто не пьёт, тот не знает о его пользе», – примерно так звучит японская пословица. Это чисто философская проблема, которую каждый в своей жизни решает индивидуально. Но, все же, в различных культурах по всему свету сохраняются сотни уникальных рецептов спиртных напитков, а это значит, что алкоголь в жизни человека играет огромную культурную и историческую роль.



   Мескаль (Mezcal, Мексика) не имеет ничего общего с мескалином. Это напиток из перебродившего сока агавы, в который добавляется «червь» – личинка долгоносика или гусеница. Мескалин же добывается из кактусов пейотль. Впрочем, при дегустации мескаля все-таки будьте внимательны – «червяк» может вызывать галлюцинации…

   Чича (Chicha, Перу), употреблявшаяся еще в ритуалах инков, и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит.

   Британская газированная Водка О2 (O2 Sparkling Vodka) сделана из солодовой смеси пшеницы и ячменя. Она дистиллируется и несколько раз фильтруется, после чего ее газируют по секретной технологии. Оцените тонкий британский юмор.

   Йогурито (Yogurito) – это острый, основанный на йогурте ликер. Он может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается только в Японии. Что понятно, поскольку в Европе такой гадости представить себе просто не могут.

   На Гавайах можно отведать кофейного пива. Пиво сделано из 100-процентного кофе Кона и одновременно опьяняет и бодрит, что просто бесценно для гавайских серферов.

   Итальянский кинар (Cynar) считается лекарственным аперитивом, помогающим бороться с напряжением современной жизни. Особенность кинара в том, что его делают из артишоков.

   Большим деликатесом на востоке считается водка со змеей. Говорят, что если пить ее в умеренных количествах, то она улучшает аппетит, устраняет бессонницу и мужское бессилие. 8: Еще один деликатес – Китайское вино из ящериц. Делают его так: ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Вино тоже считается лечебным.

   Саке — национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного.

   Пиво со вкусом пиццы можно найти в США. Конечно, где ж еще… Чтобы добиться нужного вкуса, в солод добавляют чеснок, орегано, помидоры и базилик.
Просмотров: 1990 | | Теги: необычные спиртные напитки, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/2
Не забудьте поделиться с друзьями
Самые популярные языки
Популярные научные мифы
Интересное о зубной пасте
Интересное про энергетики
Лисаневич Борис
Умар ибн аль-Хаттаб
Священный Ашшур
Пазырык