Разгадка тайны Летучего голландца

Разгадка тайны Летучего голландца - Умный сайт
Главная » 2012 » Декабрь » 31 » Разгадка тайны Летучего голландца
00.07.40
Разгадка тайны Летучего голландца
Разгадка тайны Летучего голландца

     Летучий голландец – корабль призрак, который возможно был брошен своей командой, и долгие годы бороздил морские просторы, наводя ужас на мореплавателей, порождая бесконечные легенды. Такие корабли встречаются и в ниши дни. Среди моряков принято считать, что встреча с ними ничего хорошего не сулит, а тех, кому повстречался корабль-призрак, ждет неминуемая смерть. Откуда берутся такие корабли? В чем состоит тайна летучего голландца?



   Вот уже 300 лет среди моряков бытует легенда о «Летучем голландце». Говорят, проклятый корабль-призрак несет несчастье, и гибель всем, кто встретится на его пути. Это всего лишь легенда, но не такая далекая от истины, как кажется. Летучий голландец – один из тех кораблей, команда которых загадочно исчезла с судна. Такие корабли и сегодня бороздят морские просторы, и порой их странствия длятся годами, а то и десятилетиями, а судьба их экипажа неизвестна. На борту таких кораблей есть и шлюпки, и запасы провизий, а навигационные приборы работают исправно. Ничего не говорит о пиратском нападении, или же какой-то катастрофе.

   Наиболее документально подтвержденным примером встречи моряков с судами без экипажей является катастрофа с судном Мария Целеста в 1872 году. На его борт реально поднимался экипаж английской шхуны, и не нашел никаких повреждений на таком судне, но также и не было в нем экипажа. Несколько лет назад у побережья Австралии было встречено судно, в котором не было экипажа, но он был полностью завален уже протухшей рыбой.

   Ряд ученых нашли возможную причину: воздействие на моряков инфразвука, который возникает в океане во время шторма. Инфразвук может не только свести человека с ума, но и убить. Обрушиваясь на судно, инфразвук заставляет команду спешно покидать корабль, просто бросаясь в воду. Давно замечено, что во время грозы, шторма, и других природных явлений, когда возникает инфразвук, увеличивается число самоубийств, несчастных случаев и аварий на дорогах. Люди во время инфразвука испытывают необъяснимые приступы ярости, страха и тревоги.

   Инфразвук частотой 7 герц, сводит человека с ума и убивает. Это явление получило романтическое название – голос моря. Голос моря слышали еще греческие органавты. В мифах сладкоголосое пение серен, грозило безумием и смертью. Потерявшие разум моряки бросались в морскую пучину и погибали. Голос моря это инфразвук, возникающий при обтекании ветром, гребней волн. В этом случае возникает инфразвук на частоте около 7 герц, этот звук может распространяться на очень большое расстояние. Человек может впасть в состояние паники.

   К тому же, 7 герц – это примерная частота колебаний сердца, и альфа ритма головного мозга, следовательно, может возникнуть резонанс этих волн, которые могут проникать на очень большие расстояния, и для них ничего не является преградой. Эти волны вступая в резонанс с собственными колебаниями органов могут приводить к тяжелым последствиям, вплоть до разрыва сердца. Вероятно, что звуковая волна частотой в 7 герц стала причиной исчезновения экипажей. Страх, необъяснимый ужас, и трагическая смерть в океане. Таков удел тех, кому довелось услышать голос моря.

Просмотров: 2205 | | Теги: летучий голландец | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о Пасхе
Интересное о любви кошек к валерьянке
Интересное про изобретения и технологии
Самый большой мост
Страна Куш
Семен Гамалия
Княгиня Ольга
Альбрехт Дюрер