Библейский код

Библейский код | Умный сайт
Главная » Статьи » Тайны древнего мира

Библейский код
Библейский код

     Несколько лет назад нью-йоркский журналист Майкл Дроснин сделал себе имя, написав книгу о том, что в библейском тексте есть якобы тайный код. Недавно он представил на суд читателей своё новое творение — «Библейский код II — отсчёт пошёл».

Как утверждает Майкл Дроснин, в Ветхом Завете закодировано предупреждение о Третьей мировой войне, в которой погибнет всё человечество. Что особенно удивляет, данным опусом заинтересовались не только обычные люди, но и военные в США, Израиле и в других странах. Как правило, столь серьёзные люди не обращают внимания на пророчества.

Однако 1 ноября 2003 года Майкл Дроснин опубликовал в «Daily Mail» статью, в которой подробно рассказал о своей встрече с высшими чинами американской военной разведки, пожелавшими узнать, можно ли верить в библейский код.

Любопытно, что переговоры о встрече проходили в то время, когда США усиленно готовились к вторжению в Ирак и, казалось бы, военным было не до фантазий какого-то журналиста. Тем не менее, Дроснину позвонил доктор Линтон Уэллз — руководитель отдела C3I, иначе называемого «Три К» — командование, контроль и коммуникации. Это было более чем странно: почему вдруг у военных появился интерес к библейскому коду?

Ранее Дроснин не раз пытался достучаться до руководства США, но за 5 лет, прошедших со дня публикации первой книги «Библейский код», никто из американских тузов не снизошёл до него. Дроснин встречался и с генералом Даганом, главой разведслужбы Израиля, и с премьер-министром Шароном, и с Ясиром Арафатом, а вот в США, кроме Джона Подесты, никто его книгой не заинтересовался. И вдруг всё изменилось.

Так что представляет собой так называемый библейский код?

Напомним, что в своё время видный израильский математик Элияху Рипс уже исследовал текст Библии на иврите. На это его вдохновили труды средневековых раввинов. Один раввин из Праги, например, обнаружил, что если в тексте Книги Бытия взять последнюю букву первого слова («t» в слове bereshit) и затем перескакивать через каждые 50 букв, то можно получить слово «T — O — R — A — H» («Тора»). Торой иудеи называют первые 5 книг Ветхого Завета, известные также как Пятикнижие Моисея. Мало того, оказывается, мы получим слово «Тора» и в том случае, если станем выбирать буквы (через каждые 50) и в Исходе, и в Числах, и во Второзаконии. Значит, код в Библии всё же есть?

И Рипс стал искать, что же там зашифровано. Он удалил из Торы все промежутки между словами и получил единую последовательность из 304 805 букв, потом ввёл всё это в компьютер и с помощью физика-аспиранта Витзума создал специальную программу, которая позволяла выбирать, допустим, каждую 5-ю, 10-ю или 528-ю букву. Рипс и Витзум назвали свои изыскания «Исследования равноудалённой последовательности букв». К 1985 году они обнаружили, что в Священном Писании действительно зашифрована информация о событиях, случившихся через тысячи лет после создания Библии!

Рипс стал располагать буквы Торы столбиками, в каждой строке — некое равное, но произвольное количество букв. Затем он начал анализировать эти «решётки», выискивая смысловые сочетания. Текст на иврите, как известно, должен читаться справа налево. Компьютер же если ему задать соответствующую программу, прочёсывает столбики букв по горизонтали, вертикали, слева направо или справа налево, даже по диагонали!

Первое важное сообщение, на которое наткнулись энтузиасты, касалось начала войны в Персидском заливе. Рипс обнаружил его в 1991 году за три недели до того, как операция действительно началась. Рядом в Библии исследователи нашли такие слова, как «Саддам Хусейн», «ракеты „Скад"»… А «приземление на Луне» было в том же блоке, что и «Аполлон-11», и «космический корабль». Слово «Гитлер» стояло рядом с «наци», «смерть Кеннеди» — со словами «президент» и «Даллас». Вспомним, что президента Кеннеди убили именно в Далласе!

Майкл Дроснин писал в «Daily Mail», что одна из самых поразительных находок, подтверждающих наличие кода в Библии, связана с 11 сентября 2001 года — днём, когда произошли террористические акты в США. Рипс отыскал в Библии слова «башни-близнецы» и «самолёт», которые пересекались с «это привело к падению», «разрушилось». И когда Дроснин из своего дома в Нью-Йорке увидел, как падали башни Всемирного торгового центра, он сказал себе: «Господи, так это правда!», имея в виду конечно же библейский код.

Позднее Дроснин нашёл в тексте и другие ссылки — «преступление бен Ладена», «террорист Атта» (пилот первого самолёта, врезавшегося в здание ВТЦ). Что интересно, в том же отрывке он наткнулся на такую фразу: «И погибло в тот день около 3000 человек». Сразу после трагедии всё время называли цифры, близкие к 6 тысячам, и лишь через несколько месяцев стало известно истинное число жертв — 3 тысячи. Точно, как сказано в Библии.

Так почему же военные вдруг проявили живейший интерес к книге Дроснина? Оказывается, старший дешифровщик американского Агентства национальной безопасности, исследовав текст Библии, пришёл к тому же выводу, что и Майкл Дроснин: код есть!

Ещё больше убедило военных показанное Дросниным изображение фрагмента Торы, где якобы зашифрована информация о февральской катастрофе шаттла «Колумбия», в которой погибли 7 астронавтов. Там даже указано, что «огонь разрушит» «крылатый корабль».

Предъявил Дроснин и копию письма, отправленного им Ицхаку Рабину более чем за год до его трагической гибели в ноябре 1995 года. В Библии, оказывается, есть его имя и предостережение о покушении.

Всё это Дроснин рассказал военным 21 февраля 2003 года в одном из конференц-залов Пентагона. Тогда же он заявил, что до глобальной ядерной катастрофы осталось всего 4 года, и война начнётся на Ближнем Востоке. Но поскольку встреча в Пентагоне проходила перед самой войной в Ираке, военные спросили, есть ли в Библии что-нибудь по данному поводу. Дроснин успокоил собравшихся, заметив, что код Священного Писания о войне в Ираке говорит так: «Хусейн падёт в 2003 году». Более того, указана даже географическая точка, где надо искать главного террориста — Усаму бен Ладена. Там же будет обнаружено и самое мощное оружие Алькаиды. Название базы закодировано рядом с тремя наиболее вероятными мишенями террористов — Иерусалим, Тель-Авив, Нью-Йорк.

Было ясно, что военные шифровальщики станут искать указанное в Библии гнездо бен Ладена до тех пор, пока не найдут. Через несколько дней доктор Уэллз сказал Дроснину, что все данные, включая координаты базы, уже введены в компьютерную систему.

В Тель-Авиве представители военной разведки ещё раньше получили координаты базы террористов, долго искали, но никого не обнаружили. Правда, по прикидкам Моссада, атомной войны следует опасаться именно в 2006 году.

Кстати, Дроснин не раз обращался и к Джорджу Бушу. Ему он, в частности, сообщил о страшном террористическом акте, который может произойти в 2004 году. Речь идёт уже не о двух зданиях. В результате ракетного удара будет уничтожен весь Нью-Йорк. На сей счёт в Библии сказано: «Террор, 5764». Согласно современному летоисчислению, 5764-й — это 2004 год. Пик противостояния придётся на 2006 год. К счастью, 2004 год уже миновал, а Нью-Йорк стоит по-прежнему. Может быть, в расчётах Дроснина всё же есть ошибка?

О надвигающемся конце света не раз сообщали и российские контактёры. Утешает разве что Нострадамус. В его катренах упоминаются века, далеко уходящие за наши обозримые горизонты. Да и нынешние гипнологи, заставляющие людей «улетать» не в прошлое, а в будущее (Х. Вамбах, Ч. Сноу, Б. Гольдберг и другие), рассказывают со слов испытуемых не только о следующих веках, но и тысячелетиях.

К тому же далеко не все поверили в существование тайного библейского кода. Например, американский учёный Майкл С. Хайзер, специалист по древним языкам, не согласен с выводами Дроснина. В книге «Библейский код — это миф» Хайзер заявляет: в текстах, какими пользовалась команда Дроснина, никакого кода быть не может хотя бы потому, что это не самый древний вариант Торы. Да и более древние варианты библейского текста, известные нам по так называемым кумранским рукописям, найденным в 1948 году на побережье Мёртвого моря, тоже копии с каких-то ещё более древних текстов. Может, самые-самые древние и могли бы содержать какой-то код, но они, увы, утрачены. Переписчики довольно часто ошибались, а иной раз даже вносили изменения умышленно, вот почему существует несколько вариантов Торы.

Хайзер скрупулёзно проанализировал текст, где якобы обнаружили код. Сравнив его с тем, который признан абсолютным большинством учёных, он выявил такие несуразицы: полные различия в буквах — 206, буквы пропущенные — 60, текстовые неточности — 132. Как же можно при этом говорить о каком-то коде?
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о деньгах
Знаменитые люди в школе
Интересное про суши
Почему девочки любят розовый цвет, а мальчики синий?
Собор Покрова на Рву (Храм Василия Блаженного)
Питер Корнелис Мондриан
Владимир Боровиковский
Нестор Махно
Категория: Тайны древнего мира | (30.05.2013)
Просмотров: 521 | Теги: тайны древнего мира | Рейтинг: 5.0/1