Империя Солнца

Империя Солнца | Умный сайт
Главная » Статьи » Тайны древнего мира

Империя Солнца
Империя Солнца

     Колыбель человечества находилась не на Ближнем Востоке, как утверждает библейское учение, и не в Восточной Африке, как предполагает современная наука. Она находилась на ныне исчезнувшем континенте в Тихом океане. Название этой обширной Земли — Му, что означает «Родина». Такова версия происхождения нашей цивилизации, которую отстаивал английский полковник Джеймс Чёрчвард и которой придерживается в наше время ряд исследователей. Изыскания Чёрчварда потрясающе интересны и убедительны. С них мы и начнём рассказ о загадочной прародине всех людей.

В конце XIX века полковник служил в Индии. Там он подружился со старым индуистским жрецом, который помог ему расшифровать каменные скрижали, столетия хранившиеся в дальнем углу храма. Древние письмена рассказали о забытой цивилизации, которая появилась, расцвела и исчезла в водах Тихого океана задолго до повторившей её судьбу Атлантиды.

Поиску уцелевших свидетельств об исчезнувшей цивилизации Чёрчвард посвятил всю оставшуюся жизнь. После Индии его ждали Бирма и Аризона, южные моря и Аляска, Австралия и Мексика. Полковнику предстояло изучить историю майя и уйгуров, геологию и древние религии, символизм греческих букв и свастики и написать альтернативную историю нашего мира — слишком удивительную, чтобы большинство людей могло в неё поверить…

Но предоставим слово самому Чёрчварду. Вот что он пишет: «Я обнаружил, что цивилизации древних греков, халдеев, вавилонян, персов, египтян и индийцев возникли благодаря працивилизации, которая называлась Му. Продолжив свои исследования, я выяснил, что этот исчезнувший континент располагался в Тихом океане и простирался от нынешних Гавайев примерно до островов Фиджи и Пасхи; именно здесь была прародина человека. Я узнал, что в этой прекрасной стране жил народ, колонизировавший всю землю, и что этот изобильный край был уничтожен ужасными землетрясениями и погрузился в океан около 12 тысяч лет назад».

Чёрчвард реконструировал религию страны Му — первую религию человечества, простую и возвышенную. Он воссоздал историю земли — во времена Му и после её исчезновения. Он проследил во всех культурах земли следы скорби по Родине-матери, трагически погибшей в период своего расцвета. Свою теорию Чёрчвард изложил в 1926–1931 годах в книге «Исчезнувший континент Му». Все приведённые в ней материалы основаны на индийских табличках, а также обширной (более 2500 экземпляров) коллекции каменных табличек, обнаруженных в Мексике. Оказалось, что обе серии табличек имеют общее происхождение, поскольку являются выдержками из священных писаний Му.

Судя по ним, исчезнувший континент представлял собой огромную холмистую страну, простиравшуюся от Гавайев на севере до островов Пасхи и Фиджи на юге. Протяжённость Му составляла более 5000 миль с запада на восток и более 3000 миль с севера на юг. Континент состоял из трёх массивов суши, отделённых друг от друга узкими проливами или морями.

Му была равнинной тропической страной, покрытой пышными пастбищами и возделанными полями, а «земли невысоких холмов» скрывались в буйных зарослях тропических растений.

Плавного, мягкого горизонта этого земного рая не нарушали ни отдельные возвышенности, ни горные цепи: недра планеты ещё не исторгли никаких гор. Обширную и изобильную равнину пересекало множество широких и спокойных рек. Буйная растительность окутывала весь континент. Вдоль океанских побережий и берегов рек высились тенистые пальмовые рощи, уходившие на многие мили в глубину материка, огромные папоротники укрывали землю своими похожими на перья листьями. В долинах реки расширялись и образовывали мелкие озёра, над сверкающей поверхностью воды расцветали мириады священных цветков лотоса.

«Весь этот огромный континент изобиловал яркими красками и жизнью, высшей формой которой были 64 миллиона человеческих существ, — продолжает свой рассказ Чёрчвард. — Во всех направлениях, словно нити паутины, расходились широкие ровные дороги, выложенные гладкими камнями, пригнанными друг к другу настолько плотно, что трава не могла пробиться между ними. В то время, о котором идёт речь, 64 миллиона человек делились на 10 племён, подчинявшихся общему правительству. За много поколений до того люди избрали себе царя и добавили к его имени приставку Ра. Он стал верховным жрецом и императором по имени Ра-Му. Сама империя называлась Империей Солнца.

На континенте была единая религия. Все люди верили в бессмертие души, возвращающейся после смерти к великому источнику, из которого она вышла.

В ту эпоху жители Му были высоко цивилизованными и просвещёнными. На землях Му доминировала белая раса; это были удивительно красивые люди с чистой белой или оливковой кожей, большими, нежными и тёмными глазами и прямыми чёрными волосами. Кроме белой расы существовали и другие — люди с жёлтой, коричневой и чёрной кожей. Однако их было не очень много. Древние люди Му были прекрасными мореплавателями: их корабли ходили по всему миру — от западных до восточных океанов, от северных до южных морей… Они были чудесными архитекторами и строили из камня огромные храмы и дворцы. Они создавали огромные монументы-монолиты».

В стране Му было семь главных городов — центров религии, науки и образования. Му была родиной и центром человеческой цивилизации, образования и торговли; все прочие страны на земле были её колониями. Города были украшены огромными храмами из резного камня, не имеющими крыш, — их называли прозрачными храмами. Крыша отсутствовала, чтобы лучи Ра, символы признательности божества, могли беспрепятственно проникать в храм и озарять головы молящихся.

В этот период расцвета и произошёл первый сокрушительный катаклизм. Южные районы Му сотрясались от грохота, идущего из самых недр планеты, за которым последовали землетрясения и извержения вулканов. Вдоль южного побережья континента гигантские волны скрыли под собою землю, и многие прекрасные города были уничтожены.

Вулканы изрыгали огонь, дым и лаву. Поскольку страна была равнинной, лава не растекалась по поверхности земли, а скапливалась в месте извержений, образуя конусы, превратившиеся впоследствии в горы вулканического происхождения, которые и сейчас можно увидеть на некоторых южных островах. Со временем вулканическая деятельность прекратилась.

Сменились многие поколения, и, когда описанные события стали древней историей, всё повторилось в ещё более ужасающих масштабах. Весь континент, пересказывает Чёрчвард записанное на табличках, приподнялся и закачался, словно на океанских волнах. Земля содрогалась и сотрясалась; храмы и дворцы, монументы и статуи рушились. Города превратились в горы развалин. Из вулканов вырывался огонь, густой покров чёрного дыма укрыл собой весь материк. Огромные волны накатывались на берега и заливали равнины.

В течение ночи вся суша разломалась на куски. Обречённый континент погружался в океан с громоподобным рёвом. Объятый пламенем, всё глубже, глубже и глубже опускался он в самую пасть ада. Потом со всех сторон понеслись подобные горам волны и завершили катастрофу.

Колонии Му какое-то время сохраняли достижения культуры своей метрополии, но при отсутствии её поддержки постепенно пришли в упадок и погибли, а на их развалинах возникли новые цивилизации.

Согласно мнению других учёных, Му (или Лемурию) следует искать в Индийском океане. О точном же её местоположении спорят до сих пор. Однако большинство учёных придерживаются мнения профессора Решетова, который в своей монографии, написанной в 1966 году, утверждал, что Лемурию следует искать в районе Срединного хребта Индийского океана, включая архипелаги, а также острова Мадагаскар, Цейлон, полуостров Индостан и область шельфа Аравийского моря. Эта гипотеза имеет множество объяснений. Согласно географическим исследованиям и анализу рельефа дна Индийского океана, материк Лемурия действительно существовал, но опустился в процессе таяния снегов в конце ледникового периода.

Как считают антропологи, если предположить, что в Индийском океане действительно существовал ещё один континент, и тогда легко разрешаются все нестыковки в теории расселения первых людей. Именно через Лемурию люди проникли в Индостан и Африку. Подобные расстояния можно было преодолеть только по суше, но никак не на примитивных плотах. Пока Лемурия медленно погружалась под воду, жители по оставшимся на её месте цепочкам островов переселялись на другие континенты.

Большинство учёных считают, что для благоприятного развития человеческой цивилизации необходимы тёплый климат и развитие различных рабочих навыков. Согласно теории Дарвина, усовершенствование функций кисти руки сделало из обезьяны человека. Однако довольно большой процент учёных полагает, что цивилизация разумных существ могла развиваться в тесной связи с природой, не разрушая её, а находясь с ней в гармонии. Она могла пойти двумя разными путями. Те, что покинули деревья, начали использовать огонь и употреблять в пищу мясо крупных млекопитающих, стали людьми, другие же, развив кисть руки не хуже сородичей и обладая не меньшим интеллектом, остались жить на деревьях. Ведь, по сути, образ жизни не играет большой роли в развитии интеллекта, а цивилизацию может построить и общество, не знающее огня. Тем более что тёплый климат Лемурии благоприятствовал этому.

В итоге разумные существа разделились на две ветви. Наши предки ушли из лесов и стали осваивать земли, другая же ветвь по-прежнему жила на деревьях в гущах тропических лесов. Свои поселения они строили в переплетении древесных крон. Пища имелась в изобилии, её не нужно было добывать тяжким трудом. Однако внешне лемуры сильно отличались от человека. Их конечности были более приспособлены для движения не по земле, а среди джунглей, были другими и хватательные функции. Зрачки глаз стали у них более расширенными, поскольку света в густых кронах джунглей гораздо меньше. Цвет кожи в полумраке оставался бледным, а при определённом освещении казался даже зеленоватым. Кроме того, лемуры имели небольшой рост, дабы свободно перемещаться по лианам с дерева на дерево.

В итоге разумная жизнь на Земле пошла двумя разными путями: технологическим и природным, что подтверждают и археологические находки на Мадагаскаре. Если люди шли по пути покорения природы, то лемуры учились жить, не выделяясь из общей среды обитания и не подстраивая её под свои нужды, как это делал человек. Естественно, и путь развития их цивилизации был не похож на наш. Весьма вероятно, что лемуры обладали рядом уникальных знаний о природе, а возможно, какой-то своей природной магией. Не случайно тема Лемурии волновала многие тайные общества, представителей различных мистических течений, например теософии.

С таянием ледников и повышением уровня океана обширный материк Лемурии стал медленно опускаться под воду, превращаясь в цепочки небольших островов. А что случилось с его обитателями — людьми и лемурами? Обе расы стали переселяться в другие земли. Но люди обладали гораздо большей возможностью приспосабливаться к новым условиям жизни. Человек способен жить на равнинах и в лесах, в тёплом и холодном климате. Тем более не стоит забывать, что люди тогда уже умели изготовлять одежду и разводить огонь. А жизнь лемуров была связана с тропическим лесом, им была необходима определённая влажность и специфическая пища. Поэтому лишь немногим из них удалось приспособиться к новым природным условиям. Однако и после гибели прародины лемурийская цивилизация по-прежнему существовала.

Многочисленные подтверждения тому можно найти в древнеиндийских хрониках: «Ригведе» и поэме «Рамаяна». На лемурийском континенте места и пищи хватало и людям и лемурам. Однако на Индостане обеим расам пришлось бороться друг с другом за земли, о чём подробно рассказывается в «Рамаяне». Так, царь Рама вёл долгую войну с низкорослым темнокожим народом, представителей которого он вначале принял за разумных обезьян. По описанию они очень похожи на жителей Лемурии. Интересно и то, что само слово «лемур» в первоначальном своём значении обозначало обезьянолюдей. То, что Рама воевал именно с лемурами, подтверждает и факт их прихода в Индостан со Шри-Ланки — одного из островов, оставшихся после затопления Лемурии, Согласно «Рамаяне», именно на Шри-Ланке находилась столица их царства, и там же обитал правитель? Безусловно, люди были физически сильнее и обладали более мощным оружием, нежели лемуры. В «Рамаяне» говорится о победе, которую одержал Рама. Весьма вероятно, что в конце концов большинство лемуров было истреблено, а остальные рассеялись по всей Земле.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про грызунов
Интересное о гипнозе
Интересное про японский этикет
Интересное про Австрию
Бабур
Василий Васильевич Верещагин
Тайна Египетских иероглифов
Хорезм
Категория: Тайны древнего мира | (29.05.2013)
Просмотров: 739 | Теги: тайны древнего мира | Рейтинг: 5.0/1