Пирамиды летали по воздуху

Пирамиды летали по воздуху | Умный сайт
Главная » Статьи » Тайны древнего мира

Пирамиды летали по воздуху
Пирамиды летали по воздуху

     Исследователей многих стран давно мучает вопрос: каким же образом создатели египетских пирамид доставляли огромные глыбы из карьера к месту строительства? Похоже, один человек в мире знал ответ, и это помогло ему возвести гигантский коралловый замок во Флориде.

Романы и повести ленинградского писателя-фантаста. Александра Беляева (1884–1942) известны всем. Но едва ли кто-нибудь обращал внимание на то, что фантаст мало что выдумывал. Обычно Александр Романович всего лишь творчески осмысливал факты, которые становились ему известны из научных публикаций или даже из ежедневной прессы. Судите сами…

Основой «Звезды КЭЦ», как видно уже из самого названия, послужили идеи К. Э. Циолковского; «Голову профессора Доуэля» и «Человека-амфибию» Беляев написал, узнав о работах С. С. Брюхоненко, ещё до Великой Отечественной войны занимавшегося трансплантацией органов; «Замок ведьм» Александр Романович создал, ознакомившись с результатами исследований ленинградского профессора Г. И. Бабата, который в начале 1940-х годов приступил к изучению шаровой молнии…

В этом ряду роман «Ариэль» стоит как бы особняком. На какие факты опирался Беляев, написав о летающем человеке, неизвестно. Неужели изменил своему правилу? Оказывается, нет. Беляев не только читал о «фокусах левитации» индийских йогов, но и наверняка слышал о судьбе удивительного человека, своего современника, одно время обитавшего не так далеко от ленинградца Беляева…

Сегодня в американском штате Флорида всякий знает о главной его достопримечательности — гигантском коралловом замке. Самые дотошные любители экзотики даже подсчитали: общий вес глыб, из которых он состоит, достигает 1100 тонн. Между тем построил его, можно сказать, голыми руками один человек, которого здесь и по сей день считают колдуном.

Эдвард Лидскалныньш родился в Латвии в 1886 году, окончил 4 класса местной гимназии — на большее у его родителей не было средств, затем пошёл работать, но на хорошее и высокооплачиваемое место устроиться ему не удалось. А тут ещё случилась драма в личной жизни: накануне свадьбы его бросила невеста. Знакомые, правда, не удивились: жених был неказист внешне, мал ростом (едва достигал 150 сантиметров) и к тому же беден.

Собрав немудрёные пожитки, Эдвард в начале XX века покинул родину. Поскитавшись по миру, он в конце концов осел в Америке, где за 12 долларов купил 4 акра земли и начал своё странное строительство.

Без транспорта и рабочей силы он доставлял с побережья Мексиканского залива коралловый камень, причём сам ворочал многотонные глыбы и обрабатывал их. Местные жители вспоминали, что глыбы у Эда летали по воздуху, точно снежинки. Только раз за 20 лет строительства он нанял грузовик, чтобы перевезти обтёсанные камни на строительную площадку. Водителю было строго-настрого, запрещено присутствовать при погрузке огромных «кирпичей». Он приходил в назначенный час, и всякий раз машина оказывалась уже нагруженной.

Окрестные жители пытались выведать тайну Эдварда, но он отмалчивался, лишь однажды случайно обронил, что знает секрет египетских пирамид. За нелюдимость и аскетизм латыша прозвали Угрюмый Эд, а поскольку его чудачества никому не досаждали, отшельника оставили в покое.

Между тем Эдвард построил свой замок и стал заниматься астрономией: здесь и поныне находятся один из самых точных в США телескопов и солнечные часы. Сам мастер жил в 10-метровой келье, где сейчас открыт маленький музей. Если посмотреть на жалкие орудия поистине титанического труда этого человека, невольно возникает сомнение: а можно ли ими сделать хотя бы табуретку?

Сохранились записи Эдварда, его расчёты, но по своей обрывочности они больше напоминают черновики школьника, чем научные труды. Линдскалныньш умер от туберкулёза в 1953 году и унёс свои тайны в могилу.

Как полагает автор книги о коралловом замке Рэй Стонер, Эдвард вслед за древними строителями пирамид открыл секрет управления гравитацией. Согласно этой концепции, наша планета покрыта гигантской энергетической сеткой, и в местах пересечения силовых линий концентрируется внутренняя энергия Земли. Именно с её помощью якобы и можно творить то, что мы воспринимаем как колдовство или чудо. Там, где Эдвард возвёл свой замок, и находится одно из таких пересечений.

Некоторые исследователи склоняются к мнению, что Эдвард построил замок в месте приземления НЛО, поэтому там так много астрономических предметов. Такое предположение не относится к разряду невероятных: современные египтологи всё чаще говорят о внеземном происхождении древнеегипетской цивилизации.

Данной гипотезой заинтересовался наш соотечественник, кандидат технических наук Владимир Заморока. Он пришёл к выводу, что сооружением пирамид в Египте занимались вовсе не рабы… Известен, например, факт: при возведении пирамид древние строители использовали не только ручной труд, но иногда прибегали к помощи загадочной машины, которая в Библии называется «Ковчег Завета». Там даже описано, как она действовала: из небольшого ящика вырывалось голубое пламя.

Владимир Заморока долго пытался понять принцип действия этих чудесных строительных машин. Исследователь полагает, что египтяне использовали не электрические и магнитные поля, а гравитационные. После долгих вычислений учёный пришёл к выводу, что основными составляющими египетских машин были водород, литий и гидрид лития.

Исследователь даже определил размеры таких машин. «Из трёх известных нам приборов самым большим был „Ковчег Завета", он хранился в пирамиде Хеопса и весил около 30–40 кг, — рассказывал Заморока. — Средний, „Дуга Завета", — в пирамиде Хефрена, его вес составлял около 12–15 кг. И, наконец, маленький, „Хенкок", находящийся в пирамиде Микерина, весил не больше 3–4 кг. Приборы были помещены в те самые саркофаги, которые учёные обнаружили в пирамидах Гизы. В своё время болгарская прорицательница Ванга рассказывала, что в горах Болгарии спрятан саркофаг из Египта, в котором хранится такой прибор. Видимо, когда древнеегипетская цивилизация пришла в упадок, жрецы решили спрятать машины, а некоторые вообще уничтожить…»

Однако то, что создано однажды, может быть затем повторено кем-то другим. Таким изобретателем и стал Угрюмый Эд.

Впрочем, правда это или оригинальный способ привлечения туристов, пока не ясно, но посетителей замка, как уверяют люди, там побывавшие, ждут невероятные ощущения, которые можно назвать просветлением или озарением. Многие, например, чувствуют себя потом помолодевшими лет на десять.

Морин Клеммонс египтолог-любитель из Калифорнийского университета, выдвинула свою гипотезу по поводу строительства пирамид. Она считает, что древние египтяне передвигали пирамиды по воздуху. Правда, Клеммонс считает, что использовалось гораздо более простое транспортное средство.

Чтобы подтвердить данную гипотезу, в 2001 году Клеммонс собрала команду единомышленников и решила проверить свою идею на практике. Ход её рассуждений был примерно таким. Известно, что древние викинги передвигали свои корабли по суше, поставив их на катящиеся брёвна и подняв при попутном ветре все паруса. Тот же приём использовал и князь Олег при нападении на Царьград. Ну а если, заменить паруса воздушным змеем, то катки могут и не понадобиться…

Для начала испытатели взяли детский воздушный змей и 30-сантиметровый игрушечный обелиск. Потом и змей, и груз стали увеличивать в размерах, пока наконец в пустыне Мохаве не появилось причудливое сооружение из нейлоновых тросов и блоков. Сверху был то ли змей, то ли 10-метровый ярко раскрашенный парашют типа «летающее крыло», внизу прикрепили 3-тонный обелиск, спокойно простоявший неизвестно сколько времени к северу от Лос-Анджелеса.

С четвёртой попытки обелиск удалось на несколько секунд приподнять над землёй. Очень невысоко, но и это позволило протащить его на изрядное расстояние.

Клеммонс и её команда торжествовали. Теперь они собираются повторить подобный эксперимент у самих пирамид, где ветры со скоростью 14–16 метров в секунду не редкость, и поднять в воздух 8-тонный каменный куб.

Правда, египтологи-профессионалы относятся к подобной затее скептически. «Даже если данный эксперимент пройдёт удачно, — говорят они, — это не будет достаточно веским доказательством того, что древние египтяне пользовались именно таким способом транспортировки. Между понятиями „могли сделать" и „сделали" — дистанция огромного размера. Пока не обнаружено ни одного свидетельства того, что египтяне знали о воздушных змеях, так что летающие камни — непозволительная для серьёзной науки экзотика…»

Однако Морин Клеммонс стоит на своём. Она полагает, что древние египтяне вовсе не случайно так почитали бога ветра Шу.
Не забудьте поделиться с друзьями
Спасение утопающих в 19 веке
Интересное про Акрополь
Интересное про Австрию
Интересное про очки
Храм Тодайдзи
Эрехтейон
Оливер Кромвель
Моисей
Категория: Тайны древнего мира | (30.05.2013)
Просмотров: 952 | Теги: тайны древнего мира | Рейтинг: 5.0/1