Синьянские могильники

Синьянские могильники | Умный сайт
Главная » Статьи » Тайны древнего мира

Синьянские могильники
Синьянские могильники

     В последние годы наблюдается резкий всплеск общественного интереса к неисследованным и, по-видимому, очень древним китайским пирамидам в так называемой запретной зоне Синьян.

«Мода» на открытие века родилась после опубликования снимков некоторых из пирамид немецким специалистом по древней космонавтике Гартвигом Хаусдорфом, последователем и почитателем знаменитого искателя следов посещения Земли пришельцами с других планет Эриха фон Деникена. Хаусдорф обвинил китайское правительство в сокрытии факта существования так называемой «Белой пирамиды», возведённой, по мнению Гартвига, инопланетянами. Однако исследователи древней истории Китая считают, что изображённые на снимках пирамиды на самом деле являются не чем иным, как надгробными могильниками, составляющими привычный ландшафт района Синьян. Эти курганы изъедены эрозией, а некоторые засажены деревьями. По мнению Хаусдорфа, деревья тут посажены не для защиты от дальнейшей эрозии, как утверждают местные власти, а с целью скрыть таинственные сооружения от посторонних глаз.

В одной из своих статей Гартвиг Хаусдорф рассказывает, что во время своего визита в Китай в 1994 году он будто бы обнаружил в запретных зонах вокруг древней столицы Поднебесной, Сиань, в провинции Шанси целых шесть «легендарных пирамид»! Исследователь вернулся туда опять в октябре того же года, чтобы снять их на видеоплёнку. Рассматривая её, он заметил на заднем плане ещё несколько пирамид, которых не видел при съёмке. «К сегодняшнему дню, — заявил Гартвиг журналистам, — я насчитал в этом районе на площади две тысячи квадратных километров более ста пирамид!» Потом он добавил: «Как повествуют китайские легенды, эти пирамиды являются наследием космических пришельцев». По мнению Хаусдорфа, упоминающиеся в древних китайских текстах «сыны неба» на самом деле и были космическими пришельцами.

Первые письменные упоминания в Европе о синьянских «могильниках» относятся к 1912 году и принадлежат археологам Артуру де Карле Соверби и Роберту Стерлингу Кларку, посетившим Северный Китай в 1908–1909 годах. В своём отчёте об экспедиции они писали: «Путешественнику, добравшемуся до Сианя, невозможно не заметить многочисленные холмы необычной формы, усеянные отверстиями, как будто прорытыми огромными кротами. Часто эти холмы возвышаются метров на тридцать, имея очень обширные основания. Первое, что приходит в голову путешественнику, — это надгробные могильники первых лиц в государстве и их жён либо великих мудрецов своего времени. Однако лишь на некоторых соорудили эпитафии».

Соверби и Кларк оценивают число подобных холмов в несколько сотен, а само место их расположения называют «истинным императорским кладбищем». Они также упоминают могильник первого китайского императора Шихуанди (XXVI век до н. э.), где в 1974 году археологи обнаружили знаменитую «терракотовую армию». Об упомянутых холмах писал в 1923 году и путешественник Гарри А. Франк, сообщая, что «некоторые из них имеют высоту настоящих гор».

В том же 1912 году китайские пирамиды видел немецкий путешественник Фред Мейер Шрёдер. Он и его партнёр Оскар Маман сопровождали караван верблюдов с грузом мехов и табачных изделий, шествующий в Китай, Тибет и Монголию. Проводники сказали им, что путь каравана пройдёт вблизи пирамид.

И в самом деле — Шрёдер увидел семь пирамид с плоскими вершинами, сориентированных по сторонам света. Шрёдер дожил до 100 лет и незадолго до своей кончины говорил, что одна из семи пирамид, которые он видел в 1912 году, была «очень большая» и, по его оценкам, превышала по высоте 180 метров.

Весной 1945 года американский военный лётчик Джеймс Гауссман, пролетая над Китаем на транспортном самолёте C-47, столкнулся с некоторыми трудностями из-за обледенения. Вследствие низкой температуры стали обмерзать топливные магистрали. Лётчику пришлось пойти на снижение до тёплых слоёв воздуха. И тут он заметил в долине гигантскую пирамиду. Позже он рассказывал: «Я сделал вираж, обогнув гору, чтобы не столкнуться с ней, и оказался над большой долиной. Прямо подо мной возвышалась гигантская пирамида мерцающего белого цвета, как будто из волшебной сказки. Она могла быть сделана из металла или выложена из какого-то особого камня. Меня поразила вершина пирамиды, украшенная как бы драгоценным кристаллом. Вокруг не было никаких возвышенностей. Я подумал, что это очень древнее сооружение». Машина вновь заработала нормально, и Гауссман трижды облетел вокруг пирамиды, причём сумел даже сделать несколько фотографий загадочного объекта. К сожалению, все снимки были погребены в секретных архивах американской военной разведки.

В 1947 году американский пилот полковник Морис Шихан, директор Дальневосточных трансконтинентальных авиалиний, пролетая над провинцией Шанси, увидел в 64 километрах к юго-западу от Сианя громадную пирамиду. По сравнению с ней, как сказал полковник, Великие египетские пирамиды выглядели бы просто карликами. Её высота превышала 300 метров (пирамида Хеопса при окончании строительства имела высоту 146 метров), а ширина основания составляла 457 метров (у пирамиды Хеопса — 233 метра). По словам полковника Шихана, он не стал фотографировать увиденную пирамиду, поскольку не сомневался, что такое гигантское сооружение давно известно всему миру.

В 1999 году журналист Джули Байрон опубликовал статью «Загадочные пирамиды», в которой сослался на интервью с сыном полковника Шихана, Дональдом. Его собеседник подтвердил, что отец действительно видел гигантскую пирамиду. Более того, оказывается, вместе с ним в самолёте были высокопоставленные представители компании трансконтинентальных авиалиний, прокладывавшие новые авиатрассы над Китаем. Наверняка они тоже видели белую пирамиду, хотя в своём полётном дневнике полковник Шихан не упоминает этого факта. Дональд Шихан уверен, что его отец, скончавшийся в 1975 году в возрасте 72 лет, сфотографировал пирамиду, но сын как ни старался, найти фотографии не смог. Возможно, снимал не сам полковник, а его спутники.

Упоминавшийся выше Фред Шрёдер утверждал, что в 1947 году в одной из газет в Сан-Франциско была напечатана статья полковника Шихана в сопровождении снимка пирамиды, очень похожий на ту, которую Шрёдер видел в 1912 году.

Очень интересная фотография появилась в 1938 году в альбоме «Китайская аэрофотосъёмка», составленном пионером немецкой авиации Вольфом Дитером. Альбом содержит снимок пирамиды в нескольких километрах к северо-западу от Синьяна. Сопоставление фотографии со снимком «Белой пирамиды» 1947 года показало их полную идентичность. В подписи к ней говорилось, что около города имеется большое количество пирамидальных надгробий.

По мнению исследователя китайских пирамид Гартвига Хаусдорфа, многие века в Китае существует сугубо секретное «Общество Белой пирамиды», целью которого является всемерное сокрытие факта её существования. Возможно, именно в деятельности этого общества следует искать причину бесплодности поисков «Белой пирамиды» и других загадочных объектов на территории провинции Шанси.
Не забудьте поделиться с друзьями
Самая маленькая женщина
Интересное о медведях
Интересное о налогах
Интересное о вулканах
Ричард Покок, открывший Египет
Телль-Халаф
Поль Сезанн
Исаак Бабель
Категория: Тайны древнего мира | (30.05.2013)
Просмотров: 667 | Теги: тайны древнего мира | Рейтинг: 5.0/1