Хулио Иглесиас

Хулио Иглесиас | Умный сайт
Главная » Статьи » Знаменитые кумиры

Хулио Иглесиас
Хулио Иглесиас

     Певец Хулио Иглесиас вместе с художником Пабло Пикассо и диктатором Франко признан самым известным испанцем XX столетия. В Париже Иглесиасу установлен прижизненный памятник. Меломаны Латинской Америки считают его самым великим артистом за последние полвека. Какими только красочными эпитетами не награждали его журналисты: «принц грёз», «принц мечты» и даже «сладкоголосый певец юности».

Иглесиас поделился секретом своего небывалого успеха: «Слава — подарок от самого Бога. Идеальные певцы никогда не смогут тронуть человеческие души. Есть тысячи людей, которые поют лучше меня. Есть тысячи, которые поют даже лучше, чем Паваротти. Но мой голос насыщен чувствами и этим задевает людей за живое».

Сейчас в это трудно поверить, но кумир миллионов пришёл на эстраду по воле случая. Несчастного случая.

Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва родился 23 сентября 1943 года в Мадриде в обеспеченной семье врача-гинеколога. Предки по матери, полное имя которой Мария дель Росарио де ла Куэва-и-Периньят, принадлежали к верхушке испанской аристократии. В детстве Хулио увлекался футболом, в шестнадцать лет он уже был вратарём юношеской команды мадридского «Реала». После школы Иглесиас поступил на юридический факультет Мадридского университета. Всё изменилось в один день, когда Хулио попал в страшную аварию. Последствия для Иглесиаса были тяжёлыми: раздроблена правая нога, изуродовано лицо и повреждён позвоночник. На долгие месяцы парень оказался прикован к постели.

В больнице Иглесиас начал играть на гитаре, сочинять песни. Благодаря изнуряющим упражнениям Хулио победил недуг. «Когда я сражался за себя после аварии, то понял, что я по природе — боец, во всяком случае, если окажусь один в океане, буду плыть до конца, пока хватит сил… А умереть мечтаю на сцене, стоя!».

Восхождение Иглесиаса к музыкальному Олимпу началось в 1968 году с победы на испанском фестивале в курортном городе Бенидорм. Он исполнил песню с символическим названием «Жизнь продолжается» и завоевал три премии: «За лучшее исполнение», «За лучший текст» и «За лучшую песню».

Всего несколько лет понадобилось Иглесиасу, чтобы стать певцом номер один у себя на родине и в испаноязычных странах. Он выходил на сцену в тёмном костюме, белой рубашке с чёрным галстуком. Обаятельная внешность, сдержанная манера поведения, мелодичные песни и, конечно, красивый по тембру голос — всё это содействовало успеху Хулио Иглесиаса. Девушки были от него в восторге. На одной из поклонниц — 19-летней филиппинской модели Исабель Прейслер певец женился. Его наповал сразила загадочная восточная красота Исабель. Она родила ему троих детей: дочь Чабелли, сыновей Хулио-младшего и Энрике.

На протяжении многих лет бульварные газеты смаковали подробности жизни певца. Если верить этим рассказам, то в постели Хулио перебывало немало красавиц. Назывались имена богатых и знаменитых Бьянки Джаггер, Присциллы Пресли, Брук Шилдс, Дайаны Росс… Писали, что своим возлюбленным певец дарит острова в Индийском океане, что если он любит женщину, то занимается с ней любовью на постели, усыпанной лепестками свежих роз.

Имидж обольстителя пришёлся по душе Иглесиасу. Он даже придумал для себя красивый девиз: «Я верен любви». Поклонницы поджидали у выхода из зала, бросались на машину, увозившую кумира… Однажды в своей артистической Хулио обнаружил обнажённую девицу. Он тут же позвал охранников, и непрошеную гостью увели.

Иглесиас постоянно в разъездах. Он покоряет женские сердца на пространстве от Токио до Парижа. А тем временем жена его скучала в Мадриде. Развод казался лучшим выходом для обоих. Решение о расторжении брака принималось в Ватикане. В середине девяностых в Англии вышла книга журналистки Дафи Локер, в которой утверждалось, что жизнь Исабель с Иглесиасом была сущим адом. Бывшая жена певца выступила с опровержением: «У меня никогда не было намерения спустя двадцать лет подвергать мой брак с Хулио сомнению. Я до сих пор поддерживаю с ним абсолютно нормальные отношения. Что же касается моего развода, то его причиной были не издевательства со стороны Хулио, а его частые измены, примириться с которыми я так и не смогла».

Иглесиас заключил контракт со студией звукозаписи в Майами. Здесь же он купил виллу. Хулио наслаждался обществом очередной подружки — венесуэлки Вирджинии Сипл, когда в Мадриде баскские террористы похитили его отца, потребовав огромный выкуп. Хулио немедленно вмешался, и благодаря его деньгам и связям Иглесиас-старший был освобождён из убежища в горах. После этого происшествия Исабель Прейслер предложила Хулио забрать детей в Майами.

С Вирджинией певец прожил пять лет. Она откровенничала с журналистами: «У Хулио горячие руки, он нежный, соблазнительный, умеет доставить наслаждение. Он никогда не забывает шептать женщине на ухо слова любви…»

В личной жизни Иглесиаса наступил хаос. Он потерял счёт женщинам. Ему было всё равно, с какой ложиться в постель.

Сестра Майкла Джексона, Латойя, рассказала в автобиографической книге о своём знакомстве с испанским соблазнителем.

«Я была на вручении призов Американской ассоциации музыки вместе с Майклом и Бруки. Неподалёку, в том же ряду, сидел знаменитый испанский певец Хулио Иглесиас, чей голос мне очень нравился. Я часто слушала его пластинки и находила его очень привлекательным, у меня на камине стояла фотография Иглесиаса с автографом.

Я не могла поверить: Хулио Иглесиас не отрывал от меня глаз. О боже, он помахал мне рукой! Ну и вечер! Майкл получил свои призы, и после торжественной церемонии мы отправились на банкет. В зале я вдруг услышала: „Чёрт возьми! Латойя, ты просто красавица!" Это был Иглесиас. Без лишних слов он обнял меня и пытался поцеловать, приговаривая: „Ах, какая талия! Ты просто куколка!" Хулио опустился в кресло, посадил меня к себе на колени и, не стесняясь, поцеловал. В этом весь Хулио!»

Карьера Иглесиаса тем временем переживала очередной взлёт, его альбомы распродавались гигантскими тиражами. На Аллее славы в Голливуде появилась звезда Иглесиаса. Королева Елизавета II и принцесса Анна посетили концерт Иглесиаса в Лондоне и выразили ему своё восхищение. Он получил «Грэмми» в номинации «Лучший латиноамериканский исполнитель».

В газетах продолжали слагать о нём легенды. Писали, например, что Иглесиас по числу соблазнённых им женщин — более трёх тысяч — превзошёл Дон Жуана и Казанову вместе взятых. Правда, позже эта цифра была снижена до пятисот, что, согласитесь, тоже немало. Певец с улыбкой реагировал на эти рассказы, хотя не скрывал, что они ему льстят. «Конечно, всё это ложь, — заметил он однажды, — хотя самая приятная ложь, которую я когда-либо о себе слышал».

Иглесиас слывёт тонким знатоком вин и владеет одним из лучших в мире винных погребов. Певец верит в приметы: долгое время он носил давно ставшими короткими счастливые брюки, в которых когда-то выиграл эстрадный конкурс. Он встаёт из-за стола, если кто-то просыплет соль, а услышав плохие новости, переодевается и сжигает старую одежду.

На Иглесиаса работала небольшая продюсерская фирма, имеющая одну цель: умножать славу певца и оберегать его от всяких забот. Каждый год рассылалось более десяти тысяч рождественских открыток всем тем, кто имел хоть какое-то отношение к Иглесиасу.

Один критик написал: «Музыкальные моды и вкусы часто меняются, но мода на Хулио Иглесиаса не проходит, причём знаменитый испанец, как хорошее вино, с годами становится всё лучше». Корреспондент журнала немецкого журнала «Штерн» побывал на концерте 49-летнего Иглесиаса в Рио-де-Жанейро и поделился своими впечатлениями.

«Семь тысяч человек на арене для боя быков „Марбелья" ждут его песен. Иглесиас весь на нервах. До его выхода остаётся ещё полчаса. Хулио бегает взад-вперёд по своей маленькой кабинке, служащей ему артистической. Вот уже четверть часа, как его никто не тревожит, не обнимает, не просит автографов. Этой передышки ему достаточно. Теперь ему требуется получить необходимую дозу самоутверждения. Хулио, как аист, бежит по коридорам стадиона, на ходу пожимая кому-то руки, раздавая автографы. Но этого ему мало. У ворот стадиона стоят девочки с длинными волосами и тёмными глазами. Хулио устремляется к ним, те сияют от счастья. Поцелуи, приятные слова. Певец удовлетворён: „Видите этих юных поклонников, моя публика подрастает с каждым годом".

Более двух часов продолжался концерт. Голос певца завораживал и уводил в страну грёз. Многочисленным поклонницам испанец давал надежду на счастье.

Два часа ночи. Хулио, опьянённый безграничной любовью публики, шатаясь, сходит со сцены. Он идёт в первый попавшийся ресторан на площади. Тысячи людей заглядывают через оконные стёкла. В перерывах между красным вином, омарами и кофе Хулио даёт автографы, чокается и заигрывает с толпой. Через час его с большим трудом удаётся вывести из плотного окружения восхищённых поклонников. „Видите, они любят меня", — восторженно говорит Иглесиас. С таким восторгом его встречали по всему миру».

Иглесиас удачно женился на бывшей манекенщице Миранде Рийнсбургер, с которой его связывал многолетний роман. Она родила певцу сыновей Мигеля Алехандро, Родриго и Гильермо, близнецов Викторию и Кристину. Впрочем, сам Иглесиас считает себя «отцом» всей современной латиноамериканской музыки. Помимо родного сына, Энрике Иглесиаса, в список его эстрадных «потомков» входят Рики Мартин и Дженнифер Лопес. «Это новое поколение преисполнено любви и жизни, я ими очень горжусь», — подчёркивает Иглесиас-старший.

За время своей карьеры он выпустил более 250 миллионов копий своих альбомов. Одних только золотых и платиновых дисков у него более 2500. Редакция «Книги рекордов Гиннесса» присудила Иглесиасу уникальный бриллиантовый диск как «музыканту, продавшему самое большое количество альбомов на разных языках мира». Хулио шутит, что его пластинки не продаются разве что на Луне. «Похититель женских сердец» является одним из самых богатых людей шоу-бизнеса.

На вопрос журналистов: «Дон Хулио, миллионы фанатов смотрят на вас с замиранием сердца. Вы можете сказать: я — Бог?» — певец ответил: «У меня с Богом хорошие отношения, зачем его гневить… Моя мечта — дожить до двухсот лет… Денег у меня много, а времени, чтобы их тратить, всё меньше. Я пою и наслаждаюсь той энергией, которую при этом получаю. Песня для меня — жизнь, а жизни без юмора для меня не существует».
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о зыбучих песках
Интересное о черлидинге
Интересное о вулканах
Интересное про клавиатуру
Николай Коперник
Мечеть Кувват уль-Ислам и минарет Кутб Минар в Дели
Эрнан Кортес
Кроманьонский человек
Категория: Знаменитые кумиры | (09.07.2013)
Просмотров: 1035 | Теги: знаменитые кумиры | Рейтинг: 5.0/1