Джулия Робертс

Джулия Робертс | Умный сайт
Главная » Статьи » Знаменитые любовницы

Джулия Робертс
Джулия Робертс

     Было время, когда премьера нового фильма Джулии Робертс совпадала с очередной её помолвкой. Но вот в фильме «Майкл Коллинз» эти два события никак не были связаны друг с другом, ибо партнёром Джулии выступал Лайам Нисон. К нему актриса отнеслась абсолютно равнодушно. И дело не в том, что он был женат на Наташе Ричардсон, а в том, что Джулия уже имела с ним связь во время съёмок фильма «Удовлетворение», когда они оба ещё не были знаменитыми.

Вместо него тогда ещё 29-летняя Джулия бросилась в объятия Паскуале Маноккья, с которым познакомилась на съёмочной площадке фильма «Свадьба моего лучшего друга». Пикантность очередного романа состоит в том, что Паскуале не актёр, а тренер. Джулия позаимствовала опыт Мадонны и предпочла приглашённого на главную роль спортсмена очередному партнёру по фильму. Впрочем, Джулии приходится отыскивать себе воздыхателей звёзд. «Кажется, в Голливуде наступили времена, когда ты ничего не значишь как актриса, если не находишься рядом с какой-нибудь знаменитостью или не являешься невестой богача из города».

Связь Джулии Робертс с Паскуале вызвала некоторое недоумение у её поклонников. Большинство из них были уверены, что актриса всё ещё встречается с Мэттью Перри, с которым она познакомилась в прошлом году, когда выступала в качестве гостьи в его шоу «Друзья». Всё это произошло после того, как Джулия порвала с Ричардом Гиром (её партнёр по фильму «Красотка»), правда, предварительно она успела на какое-то время покорить сердце Дэниэля Дей-Льюиса, который сорвал планировавшиеся съёмки «Влюблённого Шекспира». Сначала ушёл Дэн, потом — Джулия.

Ну как? Уже запутались? А ведь это ещё только начало.

Взгляды Джулии на жизнь, похоже, всё более сводятся к формуле: новый мужчина — новый фильм — новая помолвка. И если уже некоторые зрители не могут отличить выдуманную «киношную» жизнь от жизни реальной, то стоит ли удивляться тому, что такой же недуг поразил и кинозвезду?

Составьте список фильмов с участием Джулии, и вы получите список её любовников. Кроме вышеупомянутого Лайама, это был Дилан Макдермотт, за которого актриса вышла замуж в фильме «Стальные магнолии» и с которым обручилась в реальной жизни. Затем, конечно же, Кифер Сазерленд. С ним она также познакомилась на съёмочной площадке и обручилась вскоре после съёмок.

«Как только я увидела Кифера, я поняла, что это мужчина моей мечты», — изливала свои чувства Джулия. А за три дня до этого актриса разорвала помолвку и бежала из-под венца с Джейсоном Патриком, который (надо же!) снимался вместе с Кифером в фильме «Непутёвые мальчики». За ним последовал Ричард Гир. «Я очень сближаюсь с мужчинами, с которыми работаю», — призналась как-то Джулия.

Далее следовали Итон Хоук, Дей-Льюис, Джон Малкович, венецианский гондольер, итальянский телохранитель и, если верить слухам, бармен… Точную очерёдность восстановить невозможно, поскольку некоторые из перечисленных выше избранников, например, Дей-Льюис и Гир, похоже, вторгались в жизнь Джулии более одного раза. Затем Джулия дала себе передышку, пойдя к алтарю с Лайлом Ловеттом, с которым познакомилась во время съёмок «Игрока». Однако этот брак был обречён на неудачу с самого начала. Не только потому, что Лайл с виду напоминал, по мнению актрисы, «грязную туалетную швабру». Джулия также объясняет разрыв с Лайлом ещё и той поспешностью, с которой они заключили брак. Она сделала ему предложение через три недели после того, как познакомилась с ним. «Мы поженились, а потом я запаниковала, — говорила актриса. — Теперь я знаю, каким должен быть настоящий брак. А с Лайлом мы бы никогда не смогли создать ничего подобного».

После неизбежного развода, который последовал через два года, к её телу, помимо вышеперечисленных, имел доступ ещё ряд мимолётных любовников. Среди них оказались также снимавшийся в «Майкле Коллинзе» Айдан Куин (им Джулия заменила на время женатого Лайама Нисона) и потрясающая блондинка, с которой она познакомилась в одном нью-йоркском баре. Лесбийская любовь ещё пользуется популярностью в творческих кругах.

Истоки происходящего, как говорят психологи, пытающиеся прокомментировать поведение Джулии, нужно искать в событиях детства. Родители девочки разошлись, когда ей было четыре года, а позднее, когда ей было девять лет, умер её отец. «Это изменило все мои тогдашние планы на жизнь», — вспоминала актриса. Со своим отчимом Джулия не нашла общего языка. Вероятно, поэтому её стремительные перебежки от одного мужчины к другому — это не просто желание насладиться сексом, пока она молода и красива, а целеустремлённый поиск любви между мужчиной и женщиной.

Как бы там ни было, но можно биться об заклад, что и дальнейшая жизнь Робертс едва ли будет спокойной. Многочисленные любовники прямо-таки не дождутся своей очереди, чтобы поделиться с публикой своими воспоминаниями о ней. По крайней мере, двое уже известили общественность о том, что были первыми мужчинами в её жизни. Не означает ли это, что Джулия была в те далёкие времена куда более талантливой актрисой, чем сейчас?

Её называют одной из самых мятежных и непредсказуемых в поведении голливудских кинодив. После звёздного дебюта в «Красотке», который принёс Джулии семь миллионов долларов и всемирную известность, она как бы по инерции снялась в сказке Стивена Спилберга «Крюк».

Роман с 24-летним Кифером Сазерлендом, сыном знаменитого актёра Дональда Сазерленда, обещал быть трогательным и поэтичным. Кифер, говоря о Джулии, отмечал, что он всякий раз испытывает «магический разряд», когда прикасается к её руке. Дело дошло до того, что Кифер бросил жену и двухлетнюю дочь и поселился вместе с Джулией на роскошной вилле в горах. В Голливуде начали готовиться к «свадьбе века». Её намечено было провести в одном из съёмочных павильонов студии «XX век Фокс», напоминавшем своими размерами ангар для самолётов. Предполагаемое количество приглашённых гостей перевалило за шестьсот человек. Стоимость заказанных угощений составляла 800 000 долларов. Но за три дня до брачной церемонии представитель жениха заявил, что свадьба не состоится. Разразился страшный скандал. Официальная версия звучала так: во-первых, Кифера слишком рано стали называть мистером Робертсом (что ему, естественно, не понравилось), а во-вторых, он вынужден оставаться в одиночестве, пока Джулия занята на съёмках. Джулия пережила серьёзный нервный срыв и в течение недели лежала в госпитале.

На два года Робертс покинула кино, перестала показываться на публике, встречаться с журналистами, пошли разговоры о душевном надломе, случившемся с актрисой после первого ошеломительного успеха.

Но вот в конце лета 1994 года она возвратилась на съёмочную площадку и дала первое интервью, сообщив, что во время своего затворничества вышла замуж за певца Лайла Ловетта. «Я считаю, что любовь к моему мужу помогла мне вернуться в кино, — поведала журналистам Джулия. — Жизнь стала сейчас для меня сплошным медовым месяцем. Мы были такими нетерпеливыми, и нам так хотелось быстрее обручиться, я даже не успела пригласить отпраздновать это событие своих друзей. Но зато всё прошло тихо, без излишнего шума. Мы любим друг друга и хотим быть вместе всю жизнь. Лайл просто восхитителен, я никогда не чувствовала себя такой счастливой».

Но взбалмошная кинозвезда Джулия Робертс превратилась во «влюблённую Джулию-супругу» ненадолго. На Каннском фестивале она появилась разведённой, снявшись в очередной мелодраме, и после разрыва мимолётного романа с Ричардом Гиром.

Судьба второй раз свела Робертс и Гира на съёмочной площадке «Сбежавшей невесты», и тогда Джулия поняла, что так до конца и не изжила Ричарда из своего сердца. Они снова были вместе: женщина, тайком наблюдавшая за тем, как мужчина пьёт кофе, читает, разговаривает, — и мужчина, которому, как и десять лет назад, эта женщина была не нужна. Близился конец съёмок, и Джулия чувствовала, что между ними снова назревает разговор. Он был неизбежен, поэтому, когда Робертс, отыграв последний эпизод картины, подошла к Ричарду, тот не стал отводить глаза.

Они стояли друг напротив друга, словно два солдата одной давно закончившейся войны, и в связывающем их взгляде было слишком много всего, для того чтобы выразить это словами. Тем не менее они говорили. Долго, болезненно и, возможно, в последний раз. «Почему я так несчастна?» — спросила Джулия Ричарда напоследок, на что Гир ей ответил: «Ты уделяешь слишком много внимания ненужным вещам. Тому, как человек кричит на каждом углу о своих чувствах, и с какой тщательностью подбирает свадебный костюм. Как он смотрится рядом с тобой на фото и насколько респектабелен. А ведь единственное, что действительно важно, чтобы этот человек любил тебя. Ты должна найти мужчину, который полюбит тебя… Точнее, позволить ему найти тебя. Вот и всё». В этот момент Джулия поняла, что всё это время Ричард следил за ней и её жизнью, мысленно он всегда был рядом, поэтому в его словах было столько правды.

Неделя, что она не выходила на улицу, слилась в один длинный и не слишком интересный день. Джулия сидела на кухне, одетая в спортивные штаны, заляпанные зубной пастой, поджав под себя ноги, заколов волосы в неаккуратный пучок, и смотрела ток-шоу, идущие по телевизору одно за другим круглые сутки. В одной руке она держала прикуренную сигарету, в другой — банку с мороженым, остатки которого не спеша доедала. Вокруг на столе громоздились пустые коробки из-под сладостей, пепельницы, доверху наполненные окурками, толстые глянцевые журналы, пилочки для ногтей и прочий хлам, которым она последние семь дней занимала свои руки. Джулия сидела и упивалась собственной ненужностью, обжорством и неподвижностью: «Если меня сейчас сфотографировать, то фото можно будет подписать фразой из серии „Звезда умерла в одиночестве, и её труп съела её же оголодавшая овчарка". Но у меня нет собаки… Или что-нибудь из разряда: „Так выглядит женщина вашей мечты, пока вас нет дома". А может быть…»

Поток её мучительных размышлений прервал звонок. Звонили, причём достаточно настойчиво, в дверь. «Я гостей не жду», — резюмировала Джулия и открывать не стала. Ещё через пять минут на пороге со словами «извините, я толкнул её, а она взяла сама и открылась» появился мужчина. «Вот дура-то, сижу с открытой дверью», — подумала про себя Джулия, а вслух поинтересовалась: «Гость, я вас знаю? Зачем пожаловали?» «Нет… то есть да… — визитёр заметно нервничал, всё крепче сжимая в руках бумажный пакет. — Джулия, мы с вами уже пять лет работаем на одной студии. Меня зовут Дэниэл Модер, я оператор… Дело в том, что неделю вас не было видно, вот я и заволновался… Мало ли что, знаете ли. Да, ещё я принёс мороженое. Ваше любимое…» Робертс зашуршала бумажным пакетом, перекочевавшим к ней из рук посетителя: «Baskin-Robbins». «Ванильное. Обожаю!» — сказала она и недолго думая принялась за угощение. Всё время, что Джулия ела, Дэниэл стоял напротив и смотрел на неё в упор. Джулия вспомнила о госте, только когда подняла голову от опустевшего ведёрка. «Что-то случилось? Что вы так смотрите?» — спросила Джулия, облизывая ложку. «Простите мне мою дерзость… Но вы такая красивая», — ответил мужчина, не отводя глаз от лица Робертс, перемазанного ванильным мороженым.

Джулия Робертс и Дэниэл Модер поженились 4 июля 2002 года. Приготовления к свадьбе шли тайно, поэтому гости, которых оказалось совсем немного — около сорока человек, до последнего момента думали, что едут к Джулии и Дэниэлу, чтобы отпраздновать День независимости. Через неделю после церемонии молодые купили 50 акров земли недалеко от Таоса, штат Нью-Мексико, завели трёх собак и кошку, в обществе которых Джулия и Дэниэл теперь проводят всё своё свободное время.
Не забудьте поделиться с друзьями
Самый дорогой курорт
Интересное про открытки
Интересное про детектор лжи (полиграф)
Интересное про Моцарта
Блаженный Августин
Храм Тосёгу
Княгиня Ольга
Анна Ахматова
Категория: Знаменитые любовницы | (29.07.2013)
Просмотров: 713 | Теги: знаменитые любовницы | Рейтинг: 5.0/1