Наполеон III

Наполеон III | Умный сайт
Главная » Статьи » Знаменитые монархи

Наполеон III
Наполеон III


     Луи Наполеон, будущий император французов, родился в апреле 1808 года и первые годы своей жизни провёл в Голландии, где правил его отец Людовик-Наполеон. После реставрации он вместе с матерью поселился в Констанце. Несмотря на скромное положение, принадлежность к фамилии Бонапартов и близкое родство с великим императором, делало Луи заметной фигурой. Разные партии стремились привлечь бывшего принца на свою сторону. Луи не сразу нашёл свой путь в политике. В 1830 году он вступил в тайное общество карбонариев и поклялся отдать все свои силы борьбе за единство и освобождение Италии.

В 1831 году он принял участие в движении итальянской молодёжи против папы Григория XVI. После подавления выступления ему пришлось скрываться. Австрийцы гнались за ним по пятам, и только благодаря находчивости королевы Гортензии Луи Наполеон избежал тогда ареста. В 1832 году мать и сын приехали во Францию и были здесь благосклонно приняты королём Луи-Филиппом. В июле, после смерти сына Наполеона I (известного под именем Наполеона II), Луи Наполеон сделался главным наследником династических традиций Бонапартов. В это время он выпустил свои первые сочинения, посвящённые рассмотрению общей политики и швейцарских государственных учреждений. Одним из них он заслужил швейцарское гражданство и некоторое время служил капитаном в Бернском полку.

Вскоре Луи Наполеону удалось установить знакомства с несколькими офицерами 4-го артиллерийского полка, расквартированного в Страсбурге. С помощью 15 единомышленников он решил взбунтовать солдат страсбургского гарнизона и с их помощью овладеть престолом. Заговорщикам казалось, что едва Наполеон предстанет перед солдатами, они горячо поддержат его. Поначалу это рискованное предприятие имело успех. 30 октября 1836 года полковник Водрэ собрал свой полк во дворе казармы и представил солдатам Наполеона, одетого в мундир времён империи и украшенного знаменитыми орденами своего дяди. Солдаты приветствовали его восторженными криками, но другие полки отказались поддерживать мятежников. Наполеон вскоре был арестован и под конвоем отправлен в Париж. Уже тогда он мог поплатиться головой за свою авантюру. Однако в поступке его было столько наивности и легкомыслия, что Луи-Филипп отнёсся к нему очень снисходительно. Король дал Наполеону 15 тысяч франков и отправил его в Нью-Йорк. Он, впрочем, провёл в Америке не более года, вскоре возвратился в Швейцарию, а потом переселился в Лондон. В Англии Наполеон вёл жизнь джентльмена: увлекался лошадьми, скачками, сделался хорошим охотником. Его имя было известно в светских кругах. Многие хотели быть представленными ему, но при ближайшем знакомстве часто бывали разочарованы, так как Луи Наполеон имел достаточно заурядную внешность и вялые черты лица. Его речь не обнаруживала в нём большого ума, а политические брошюры — оригинальности. Необычной в этом молодом человеке была только твёрдая вера в своё предназначение и в то, что рано или поздно он сделается императором Франции.

В 1840 году по желанию Луи-Филиппа прах Наполеона I был торжественно погребён в Париже, в Доме инвалидов. Вся Франция отдавала покойному императору почести как национальному герою. Луи-Наполеон решил воспользоваться этим событием и вновь сделал попытку захватить власть. 6 августа он вместе с 16 сподвижниками высадился в Булони и попробовал поднять восстание в 42-м пехотном полку. Он действовал точно так же, как четыре года назад в Страсбурге. Участвовавшие в заговоре офицеры вывели своих солдат на плац, а затем внезапно представили им Наполеона в мундире героя Аустерлица. Некоторые солдаты громко приветствовали его. Другие оказались более благоразумными и попытались арестовать заговорщиков. В этот критический момент Луи-Наполеон случайно выстрелил из пистолета, но попал не в своих противников, а в одного из солдат, стоявшего на его стороне. Трагикомическое несчастье положило конец всей авантюре — солдаты вытеснили заговорщиков за ворота казармы. Вскоре все они были арестованы. На этот раз король Луи-Филипп был настроен к своему противнику не так милостиво: 6 октября палата пэров приговорила Луи Наполеона к пожизненному заключению в крепости Гам.

Будущий император провёл в тюрьме шесть лет. За это время он не только написал несколько сочинений на общественно-политические темы, но и умудрился стать отцом двух детей. Между тем единомышленники не забывали о своём вожде и готовили ему побег. В мае 1846 года в крепости начались переделки. Рабочие свободно входили и выходили из неё. Наполеон несколько дней изучал привычки рабочих и их походку. Потом, сбрив усы и бороду, он переоделся в рабочую блузу и без всякого труда вышел из крепости. Через несколько часов он уже был в Бельгии, а затем укрылся в Англии.

После февральской революции 1848 года Наполеон приехал в Париж, был через несколько дней выслан Временным правительством и окончательно вернулся только в сентябре, уже после кровавых июльских событий, при совершенно другом состоянии умов: рабочие к этому времени потеряли веру в политиканов-республиканцев, а буржуазия громко требовала порядка и «сильного правительства». Таким образом, всё способствовало успеху бонапартистов. Первую победу Луи Наполеон одержал 18 сентября во время довыборов в Национальное собрание, когда он победил своих соперников в шести департаментах провинции и в Париже, причём в столице с преимуществом более чем в 100 тысяч голосов. Этот успех вдохновил Наполеона принять участие в более крупной игре. По конституции 1848 года вся законодательная власть была сосредоточена в Национальном собрании, а исполнительная отдавалась в руки президента, избираемого всеобщей, непосредственной подачей голосов на четыре года. Ему была подчинена армия, в которой он мог назначать всех генералов, и правительство, где он волен был менять министров. В октябре Наполеон объявил о своём намерении принять участие в президентских выборах. Самым серьёзным его противником был генерал Кавеньяк, но его репутация была подмочена страшными жестокостями во время июньских боёв в Париже.

На выборах 10 декабря Луи Бонапарт, получил 5 миллионов 400 тысяч голосов, в то время как Кавеньяк — лишь 1 миллион 400 тысяч. Можно сказать, что он собрал голоса всей оппозиции, недовольной существующим режимом. За Бонапарта проголосовали роялисты и католики; за него же была масса крестьян и рабочих, не получивших никакого политического воспитания и знавших только имя Наполеона. По вступлении Луи Бонапарта в должность обнаружилось, что между ним и Собранием нет никакого согласия. Особенно острые противоречия проявились летом 1849 года, когда вопреки воле депутатов президент отправил французские войска в Рим на помощь папе и для борьбы с революцией. В следующие годы отношения между двумя ветвями власти оставались крайне напряжёнными. В июле 1851 года Законодательное собрание отклонило предложенную Бонапартом поправку к конституции, позволявшую ему в 1852 году вновь выставить свою кандидатуру на президентских выборах (по конституции 1848 года одно и то же лицо не могло два раза подряд избираться президентом). Как в этих, так и в других случаях общественное мнение было на стороне президента, потому что Законодательное собрание не принесло французам ничего, кроме новых лишений и разочарований. Ввиду этого Бонапарт не без основания рассчитывал, что большинство нации останется равнодушно к разгону Собрания, другие прямо поддержат его, а республиканцы будут в меньшинстве.

Зимой 1851 года сторонники президента стали готовить государственный переворот. Он начался поздно вечером 1 декабря, когда жандармы заняли государственную типографию. К утру было напечатано множество прокламаций с извещением, что Законодательное собрание, это гнездо заговоров, объявляется президентом распущенным, что восстанавливается право выборов без всякого ценза и предлагается новая конституция. Вскоре были арестованы все политические деятели, которые своим авторитетом могли помешать Бонапарту. Военные отряды разместились в главных пунктах города. Хотя имелось много недовольных, в большинстве своём французы отнеслись к разгону Собрания спокойно. Плебисцит, проведённый 14 и 21 декабря, показал, что 7 миллионов французов проголосовали за президента и только 700 тысяч были против.

14 января 1852 года была опубликована новая конституция. Она предоставляла Бонапарту много новых исключительных прав, а срок его правления был продлён до 10 лет. По существу, он превращался в настоящего диктатора. Место Законодательного собрания занял Законодательный корпус, причём депутаты не обладали законодательной инициативой и имели очень ограниченное влияние на формирование бюджета. Законодательный корпус не мог быть даже открытой трибуной, так как дебаты не публиковались в прессе. Гораздо большее участие в управлении страной принимал сенат, но члены его прямо или косвенно назначались президентом. Режим, установившийся после переворота 2 декабря, был первым шагом на пути к монархии. Весь 1852 год шла усиленная агитация за восстановление империи. 21 ноября на всенародном референдуме 7,8 миллиона французов проголосовало за империю, 253 тысячи против, около 2 миллионов воздержалось. 2 декабря для главы государства было восстановлено императорское достоинство, и бывший президент принял имя Наполеона III.

В первые годы империи политическая жизнь во Франции как бы замерла. Палаты были бессильны. Цензуры формально не существовало, но издание газет и журналов оказалось чрезвычайно затруднено. Зато создавались широкие возможности в экономической сфере. Наполеон был человеком прогресса. Ему хотелось играть роль просвещённого деспота и обеспечить народу благосостояние. Снятие ограничений на деятельность акционерного капитала, учреждение в 1852 году банков, заключение договора о свободной торговле с Великобританией, реконструкция Парижа, сооружение Суэцкого канала, проведение Всемирных выставок, массовое строительство железных дорог — всё это и многое другое способствовало усилению деловой активности и ускорению индустриализации. Торговые обороты увеличились и расширились. Правительство содействовало основанию дешёвых жилищ для рабочих в крупных промышленных центрах и пыталось организовать врачебную помощь в городах и деревнях.

Блестящие успехи были достигнуты Наполеоном также на поприще внешней политики. Всё время его правления сопровождалось чередой больших и малых войн. В тесном союзе с Великобританией император взял на себя роль защитника Турции против России, что привело в 1855 году к началу тяжёлой Крымской войны. Хотя победа в ней стоила Франции огромных жертв и не принесла никаких приобретений, она придала новый блеск и величие самому императору. Парижский конгресс 1856 года, на котором присутствовали представители ведущих европейских стран, показал, что Франция опять сделалась на континенте первой великой державой. В Вене и в Берлине стали внимательно прислушиваться к каждому слову из Парижа. Русское влияние в Центральной и Юго-Восточной Европе ослабело. Ещё более важные последствия для Франции и всей Европы имело вмешательство Наполеона в итальянские дела. В феврале 1859 года, когда Австрия начала войну против Сардинии, французские войска пришли на помощь итальянцам. В июне австрийцы потерпели поражение у Мадженты и Сольферино. В ноябре был подписан мир в Цюрихе. По его условиям Ломбардия присоединилась к Сардинскому королевству, а Ницца и Савойя отошли к Франции.

Последние годы правления Наполеона прошли под знаком реформ, на которые он должен был решиться ввиду подъёма либерального движения. В 1867 году была восстановлена свобода печати и собраний. В 1869 году император внёс в сенат проект новой конституции, значительно расширявшей права представительных органов: Законодательный корпус получил право законодательной инициативы, обсуждения и вотирования законопроектов и бюджета. Министерства были подчинены контролю палат. В мае 1870 года всенародное голосование большинством голосов утвердило новую конституцию. Таким образом, военный режим империи постепенно преобразовывался в конституционную монархию классического типа. По существу, Наполеону удалось то, перед чем спасовали в своё время Карл X и Луи-Филипп — реформирование режима в соответствии с духом времени и требованиями либеральной оппозиции. Но судьба его правления тем не менее оказалась столь же плачевной.

В июле 1870 года испанские кортесы предложили корону наследному принцу Гогенцоллерн-Зигмарингенскому. Наполеон объявил по этому поводу свой резкий протест. Прусское правительство проявило несговорчивость, и 15 июля Наполеон объявил Пруссии войну. Сознательно провоцируя конфликт, император рассчитывал на стремительное вторжение французской армии в пределы Германии ещё до завершения мобилизации в Пруссии. Это позволило бы ему изолировать Северогерманский союз от южногерманских государств. Однако когда 28 июля император прибыл в Мец, он обнаружил, что численность его армии составляет всего 100 тысяч человек. Мобилизация протекала крайне медленно, на железных дорогах царил беспорядок, не хватало амуниции, снаряжения, боеприпасов.

Пруссия закончила мобилизацию раньше Франции. В начале августа прусская армия перешла границу. Французы значительно уступали врагу не только числом, но также боеспособностью. Выиграв приграничные сражения, пруссаки развернули наступление на Мец и Нанси. Одна из французских армий отступила к Мецу и была здесь окружена; другая потерпела 30 августа поражение близ Бомона, после чего была отброшена к Седану. 1 сентября на военном совете французское командование признало, что дальнейшее сопротивление бесполезно, и решило сдать Седан врагу. Тогда Наполеон отправил своего адъютанта к королю Вильгельму I. «Так как мне не удалось умереть посреди моего войска, — писал он, — то мне остаётся только вручить мою шпагу Вашему Величеству».

Вильгельм принял капитуляцию императора с рыцарственным великодушием. Выразив при личной встрече Наполеону своё сочувствие, он предложил ему для жительства замок Вильгельмгёге, близ Касселя. Едва в Париж пришло известие о Седанской катастрофе, здесь началась революция. Вторая империя была низвергнута, а вместо неё провозглашена республика. В марте 1871 года низложенному императору позволили уехать в Англию. Вместе с императрицей и юным принцем он обосновался в Кэдмен-Хаусе недалеко от Лондона. Так как он почти не имел состояния за границей, жизнь семьи была очень скромной. В конце 1872 года у низложенного монарха обострилась болезнь почек. В начале января 1873 года Наполеону сделали операцию. Врачи попробовали раздробить камень в мочевом пузыре, но распад почек зашёл так далеко, что у больного началась уремия. Утром 9 января он скончался.

Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про лимон
Интересное про нечитаемые почерки
Самые опасные насекомые
Интересное о марках
Хорезм
Дмитрий Вишневецкий
Александр III Македонский
Мексиканские Помпеи
Категория: Знаменитые монархи | (11.04.2013)
Просмотров: 969 | Теги: знаменитые монархи | Рейтинг: 5.0/2