Блаженная Валентина

Блаженная Валентина | Умный сайт
Главная » Статьи » Знаменитые предсказания

Блаженная Валентина
Блаженная Валентина

     Полное ее имя – Валентина Павловна Баранова. Многие называли ее целительницей и ясновидящей, которой были ведомы прошлое, настоящее и будущее – этакой российской Вангой. А некоторые поговаривали, что она зналась и с нечистой силой…

Родилась она в 1895 году в Ставрополе в богатой дворянской семье. Как и положено благородной девице, получила соответствующее образование. Родители подыскивали ей подходящую партию, готовили приданое. Но тут грянула Октябрьская революция, а за ней Гражданская война. Прямо на глазах Валентины большевики расстреляли родителей. Вслед за ними погибли братья и сестры, почти все ее родственники.

Единственным воспоминанием о невозвратно погубленном прошлом осталась лишь фотография, на которой Валя – красивая юная девушка, стоит в белоснежном бальном платье.

В 1919 году Баранова была тяжело ранена и более полугода провалялась на больничной койке. Она находилась на грани жизни и смерти, когда ей было видение, определившее всю ее дальнейшую жизнь. Явилась Божья Матерь, которая благословила Валентину на тяжкие страдания, на одиночество и мученическую смерть. «Лечить будешь людей от болезней, и судьбы человеческие у тебя как на ладони будут. Не возгордись и в терпении пронеси Крест свой, а Бог вознаградит тебя после жизни», – добавила она.

После этого Валентина пошла на поправку и вскоре выписалась из больницы. Но дальнейшую жизнь ее и в самом деле нельзя назвать благополучной. В первые годы советской власти она хватила лиха через край: ссылки, тюрьмы, лагеря… А когда вышла на свободу, власти то и дело угрожали ей расправой за то, что она помогала людям, избавляя их от бед и болезней, вопреки директивам начальства.

В конце концов она нашла себе тихий уголок – поселилась в селе Кугульта Ставропольского края. Но и здесь люди вскоре прознали про ее дар, потянулись к ней. Особенно много посетителей было во Вторую мировую войну. Приезжали и искалеченные фронтовики – раны подлечить, и солдатки – узнать о судьбе мужей-фронтовиков. Как то было ни горько, она старалась говорить правду. Может, потому и невзлюбили ее вдовы: дескать, если бы ты не напророчила, глядишь бы, вернулся мой с фронта цел и невредим…

Прошли годы, но отношения с сельчанами у Барановой так и не наладились. Одни откровенно боялись ее дара, умения прочесть с одного взгляда всю подноготную; другие ненавидели блаженную за ее богатство и скупость. А она и в самом деле ни в чем не нуждалась. И хотя платы ни с кого не требовала, люди сами несли деньги, ковры, платки, сервизы, духи и даже золото… Все это пылилось в кладовках ее убогого дома.

Судьбу она предсказывала, глядя в глаза, в редких случаях бралась за карты. Иной раз была не прочь удивить людей. Бывало, человек только ступил на порог, а она уже отвечает на вопрос, который он и задать-то не успел.

О бедах, проблемах и болезнях тех, кто к ней обращался, баба Валя никогда и никому не рассказывала. И денег ни с кого не требовала. Но лихие люди все же прослышали, что в доме у блаженной – богатства неслыханные. И летом 1985 года в дом к ней, пройдя огородами, явился мужчина, обряженный в женскую одежду, с черным чулком на голове. Угрожая ножом, потребовал у старухи деньги. Однако незнакомца вспугнули соседские парни, которые заметили, как он входил.

В ноябре 1986 года порог ее дома переступили двое молодчиков. Жили они в Шпаковском, имели судимости. О Барановой и ее сокровищах один из преступников узнали от ее односельчанина во время пребывания в следственном изоляторе. Заговорили было с ней о лечении, но блаженная тут же закричала на них: «Не лечиться вы приехали, а по мою душу…» Подняла шум и прогнала незваных гостей.

Но на следующую ночь они взломали замок, ударили старуху монтировкой по голове. Под периной в носовом платочке отыскали четыре тысячи рублей и – бежать. Баранова пришла в себя и, стоя перед образами, мотая окровавленной головой, сквозь слезы попросила Божью Матерь покарать бандитов. И их машина перевернулась несколько раз, вылетев с трассы в кювет на подъезде к соседнему селу. Оба бандита остались живы и вскоре предстали перед судом.

А в конце зимы 1988 года в Кугульте случился пожар, и в огне погибли два мальчика. Святашова вспоминает, что знахарка сказала тогда: «И я ведь тоже сгорю…»

Третьего марта та же Прасковья обнаружила в доме полуобгоревший труп. Блаженную бабу Валю убили и, облив бензином, хотели сжечь. Но огонь погас, так как все окна и двери были наглухо закрыты. Из дома Барановой ничего не было похищено, поэтому народ судачил, что целительницу убили из мести. За что мстили – не знает никто. Злодеи не найдены до сих пор.

Блаженная просила, чтобы на ее могиле поставили большой мраморный крест.

Как и предрекала целительница, в Кугульту все еще едут люди. Говорят, что одно только прикосновение к мраморному кресту приносит многим безнадежно больным долгожданное выздоровление. А еще говорят, что она время от времени является во сне к людям, которые ее знали, и предупреждает о грядущих событиях. Не было случая, чтобы ее пророчества не сбылись.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о кофе
Всеядные существа
Интересное про пчёл
Интересное про чай
Аристотель
Лукас Малер (Кранах Старший)
Собор Дома инвалидов в Париже
Хеопс (Хуфу)
Категория: Знаменитые предсказания | (18.08.2013)
Просмотров: 526 | Теги: знаменитые предсказания | Рейтинг: 5.0/1