«Ледяной пророк» Ганс Гёрбигер и его предсказания

«Ледяной пророк» Ганс Гёрбигер и его предсказания | Умный сайт
Главная » Статьи » Знаменитые предсказания

«Ледяной пророк» Ганс Гёрбигер и его предсказания
«Ледяной пророк» Ганс Гёрбигер и его предсказания

     Тяга нацистов к разного рода оккультным наукам общеизвестна. Дело дошло даже до того, что в Третьем рейхе, словно в Средневековье, процветали две теории – теория ледяного мира и теория полой Земли. К обеим так или иначе был причастен Ганс Гербигер, которого Гитлер считал «одним из трех великих космологов».

Ганс родился в 1860 году в тирольской семье. Он учился в технологическом училище в Вене и стажировался в Будапеште. Вначале работал чертежником у конструктора паровых машин Альфреда Кольмана, затем поступил в качестве специалиста по компрессорам к Ланду в Будапеште. В 1894 году он изобрел новую систему крана для насосов и компрессоров. Лицензия была продана американским и немецким компаниям. В результате Гёрбигер стал обладателем большого состояния, однако разразившаяся Первая мировая война свела это состояние к нулю.

Эта катастрофа заставила его искать новые источники существования. Тут Ганс Гёрбигер и обратил внимание на поднимавший голову нацизм, стал одним из его идеологов.

Гитлер и Гёрбигер – «два великих австрийца» – встречались много раз. В начале своей карьеры, как говорят очевидцы, Гитлер даже позволял своему ученому земляку помыкать собой. Кое-кто вспоминает даже, что ему доводилось слышать, как Гёрбигер, не терпевший, когда его перебивают, не стеснялся бросить Гитлеру короткое: «Мауль цу!» – дескать, заткнись! И ничего, Гитлер до поры до времени терпел такое отношение к себе.

Именно Гёрбигер довел до крайности убеждения Гитлера: германский народ в своем мессианстве отравлен западной наукой, узкой, ослабляющей, лишенной тела и души. Доктрина мирового льда даст нужное противоядие от ее действия. Она тесно сочеталась с мыслью о магическом социализме.

Гёрбигер также претендовал на то, чтобы объяснить всю астрофизику применением состояния воды в трех видах – жидкости, льда, пара. Неожиданные «озарения блестящей интуиции» открыли ему, как он сам утверждал, двери в новую науку, охватывающую все остальные.

В итоге он стал одним из великих пророков нацистской Германии и после смерти удостоился титула «Гениальный открыватель, благословенный Богом».

Умер Ганс Гёрбигер в 1932 году. Но до своей кончины он много чего успел наворотить. Так, летом 1925 года многие ученые Германии и Австрии получили следующее письмо: «Пришла пора выбирать, с нами вы или против нас. Гитлер расчистит политику, Ганс Гёрбигер выметет ложные науки. Доктрина вечного льда будет знаком возрождения немецкого народа! Берегитесь! Становитесь в наши ряды, пока не поздно!».

Гансу Гёрбигеру в то время было 65 лет. Он носил огромную белую бороду и эксплуатировал образ этакого свирепого пророка. «Объективная наука – это пагубное изобретение, тотем упадка», – писал Гёрбигер. Он, как и Гитлер, не выносил ни малейшего сомнения, ни малейшего намека на противоречие. Его охватывала ярость: «Вы верите уравнениям, а не мне! – кричал он. – Сколько же времени потребуется вам, чтобы понять, что математика – ложь, не имеющая никакой цены!»

В своих воззрениях он не был одинок. У него нашлись коллеги, которые вместе с ним утверждали, что мы живем на внутренней поверхности сферы. Договорились даже до того, что стали считать Землю плоской и отправили на Арарат экспедицию за Ноевым ковчегом.

Для популяризации своих идей Гёрбигер создал свою собственную службу информации с вербовочными бюро и пропагандистами. Им был опубликован толстенный трехтомник с изложением своего учения, 40 популярных книг, сотни брошюр. «Наши северные предки обрели силу в снегах и во льдах, – провозглашала одна из таких брошюр, – вот почему вера в мировой лед – естественное наследство нордического человека. Австриец Гитлер выгнал еврейских политиков. Другой австриец, Гербигер, выгонит еврейских ученых. Своей собственной жизнью фюрер показал, что дилетант может стать выше профессионала. Потребовался другой дилетант, чтобы дать нам полное представление о Вселенной».

Вначале ученые протестовали, пытались доказывать в публиковавшихся письмах и статьях нелепость теории Ганса Гёрбигера. Однако вскоре, после прихода Гитлера к власти, сопротивление стало слабее. Многие известные инженеры и ученые были вынуждены присоединиться, хотя бы публично, к доктрине вечного льда.

В чем же ее суть?

В письме к рейхсляйтеру Лею Гёрбигер писал, что, будучи еще молодым инженером, «наблюдал, как расплавленная сталь пролилась на мокрую и покрытую снегом землю: земля взорвалась с некоторым опозданием и с большой силой». Вот и все. Из этого зернышка и выросло его учение.

Кратко его можно изложить так: некогда огромное небесное тело с высокой температурой, в миллионы раз больше нашего нынешнего Солнца, столкнулось с гигантской планетой, состоявшей из скопления космического льда. Масса льда глубоко проникла в сверхсолнце. Затем произошел гигантский взрыв.

Некоторые осколки были отброшены так далеко, что затерялись в ледяном пространстве. Другие либо упали обратно на центральную массу, либо были отброшены в среднюю зону, став планетами нашей системы. Их было тридцать. Постепенно они стали покрываться льдом. «Луна, Юпитер, Сатурн состоят из льда, каналы Марса – трещины во льду, – считал Гёрбигер. – Только Земля не была полностью охвачена холодом, на ней продолжается борьба между льдом и огнем».

На расстоянии, втрое большем расстояния до Нептуна, находилось в это время огромное ледяное кольцо. Оно и сейчас там находится. Астрономы называют его Млечным Путем, так как несколько звезд, похожих на наше Солнце, сверкают сквозь него в бесконечном пространстве. Что же касается фотографий отдельных звезд, совокупность которых представляет Млечный Путь, то это подделки, считал Гёрбигер.

Солнечные пятна, которые меняют свою форму и место каждые одиннадцать лет, происходят от падения ледяных глыб, которые оторвались от Юпитера, совершающего свой оборот вокруг Солнца каждые одиннадцать лет.

Лед и пламень, отталкивание и притяжение вечно борются во Вселенной. Эта борьба определяет жизнь, смерть и вечное возрождение Космоса.

Эти космические силы, действуя на хромосомы и гены, создадут мутации. Появятся новые расы, животные и растения, гигантские леса.

Луна, по предсказанию Гёрбигера, со временем непременно приблизится к Земле, взорвется от большой скорости вращения и станет кольцом из скал, воды и газа. Это кольцо будет вращаться все быстрее и быстрее. Наконец, вся масса обломков обрушится на Землю. Это и будет Апокалипсис. Выживут только самые лучшие, сильные, избранные люди. Они увидят ужасающие картины конца мира.

На протяжении тысячелетий лишенную спутников Землю ожидают наслоения новых рас и цивилизаций гигантов. Все начнется снова после потопа и страшных катаклизмов. Марс, значительно меньший, чем Земля, в конце концов достигнет ее орбиты. Слишком большой, чтобы стать спутником, он пройдет совсем близко от Земли, заденет ее и упадет на Солнце, притянутый его огнем. Земная атмосфера окажется увлеченной притяжением Марса, покинет Землю и затеряется в пространстве.

Океаны забурлят, вскипая на поверхности Земли, смоют все, и земная кора взорвется. Мертвая планета, продолжая двигаться по спирали, будет захвачена ледяными планетоидами, плавающими в небе, и станет огромным ледяным шаром, который, в свою очередь, упадет на Солнце. После столкновения наступит Великое Молчание, Великая Неподвижность, а внутри полыхающей массы на протяжении миллионов лет будут собираться водяные пары, произойдет новый взрыв для созидания новых миров вечными пламенными силами Космоса.

Такова судьба нашей Солнечной системы в глазах австрийского инженера, которого национал-социалисты назвали Коперником XX века.
Не забудьте поделиться с друзьями
Самые нервные профессии
Интересное про кроликов
Интересное про рыб семейства иглобрюхих
Интересное о налогообложении
Неандерталец
Мечеть Сулеймание в Стамбуле
Ци Бай-ши
Казанский собор в Петербурге
Категория: Знаменитые предсказания | (18.08.2013)
Просмотров: 485 | Теги: знаменитые предсказания | Рейтинг: 5.0/1