Предсказание «кровавому барону»

Предсказание «кровавому барону» | Умный сайт
Главная » Статьи » Знаменитые предсказания

Предсказание «кровавому барону»
Предсказание «кровавому барону»

     Барон Роман Федорович Унгерн фон Штернберг – одна из самых мрачных личностей, вошедших в историю революции 1917 года и последовавшей за ней Гражданской войны. За свою патологическую жестокость по отношению как к своим врагам, так и к соратникам, за многочисленные расстрелы, грабежи и прочие преступления барон в свое время был прозван «кровавым» или «черным».

Известно также, что он был пойман и казнен красноармейцами в сентябре 1921 года. Но есть одна тайна, связанная с ним, которая не дает покоя историкам и по сей день.

Барона Унгерна особо не жаловали и в царской армии. Желчного неуживчивого офицера не любили сослуживцы, а начальство обходило чинами. Он же только зубами скрипел, заслышав о повышении или награде очередного любимца фортуны. «Ну ничего, придет и мой черед!» – цедил он сквозь зубы.

Личная жизнь тоже не складывалась. Любимая девушка погибла при довольно-таки загадочных обстоятельствах. Поговаривали, что к ее смерти причастен сам барон – то ли довел до самоубийства, то ли даже сам тому способствовал… Но доказать ничего не удалось. И тогда барона, как говорится, на всякий случай решили убрать подальше от столиц – отправили служить в Забайкалье.

Он же, как ни странно, был этому даже рад. Барон вбил себе в голову, что восточный бог войны Джансоран обязательно ему поможет. Но для этого нужно было попасть в один из его храмов, имевшихся на территории Бурятии и Монголии. Он даже пытался организовать экспедицию в те районы, но никто из начальства навстречу барону не пошел.

Когда началась Первая мировая война, барон Унгерн попросился в действующую армию. Воевал храбро, даже отчаянно, как будто напрашивался на пулю, но смерть его не брала.

После Февральской революции, когда фронт стал разваливаться, барон не стал митинговать вместе с солдатами. Он скоро понял, где его место. Воевал против красных в армии генерала Врангеля. Потом вместе адмиралом Колчаком пробивался на Дальний Восток. А когда понял, что дело и тут проиграно, подался к атаману Семенову.

Вместе с Семеновым, которого одно время называли хозяином Сибири, собрал немалую силу и некоторое время успешно противостоял натиску Красной армии. Говорили даже, что семеновцам удалось перехватить тот поезд, на котором Колчак надеялся переправить на Восток, а потом и за границу, золотой запас царской империи.

Но красные все напирали, и тогда Унгерн предложил Семенову уходить за границу, в Монголию. Но Семенов отказался. Он не хотел покидать родные места, надеялся отсидеться где-нибудь в глухомани. Он не верил, что советская власть – это надолго…

Тогда барон Унгерн ушел в Монголию во главе той части войска, которая поверила в возможность взятия Урги (так назывался тогда Улан-Батор).

Самое интересное – рисковый поход удался. Унгерн и в самом деле дошел до Урги, занял ее и объявил себя верховным правителем. В городе начались жуткие грабежи и зверства.

Войско мародерствовало и пьянствовало несколько месяцев. А Унгерн размышлял: «Что делать дальше?» Идти дальше в глубь страны не имело смысла – на пути лежала пустыня Гоби. Возвращаться назад – красные все наращивали свои силы, грозили наглухо перекрыть границу. Оставаться на месте тоже было нельзя – бездействующая армия быстро разлагалась, начались случаи дезертирства…

И тогда барон решил узнать свою судьбу у лам. Так 6 мая 1921 года во дворе монгольского монастыря Нарабанчихур встретились трое – лама Джелубу, известный своим прорицательским даром, и два европейца.

Один из европейцев был облачен в желтый шелковый халат с погонами. Это и был барон Унгерн. А вот о его спутнике следует сказать особо.

Поляк Антонин Фердинанд Оссендовский, доктор наук, историк и горный инженер, оказался в этой компании волею случая. Во времена Российской империи он учился геологии и горному делу в Петербургском университете и в Сорбонне. Потом работал инженером в Сибири и на Дальнем Востоке. Путешествовал по странам Азии. Заинтересовавшись Монголией и Тибетом, искал могилу Чингисхана, изучал в тибетских монастырях древние манускрипты.

Во время Гражданской войны Оссендовский попал в свиту Колчака и стал… министром финансов. Когда же началась неразбериха, был захвачен вместе с золотом и оказался у атамана Семенова. А затем вместе с бароном ушел в Монголию. И теперь тоже не знал, что ему делать.

В костре, разведенном ламой, тем временем, слабо потрескивая, обгорала лопатка черного барана. Лама обещал своим гостям предсказать будущее с помощью древнего тибетского гадания – рассмотрев вещий узор трещин, появлявшихся на бараньей лопатке после обжига, он мог предсказать многое.

Когда костер догорел, Джелубу долго рассматривал закопченную кость, а потом сказал Унгерну: «Тебе осталось жить 130 дней». Потом повернулся к Оссендовскому: «А ты умрешь, когда Унгерн напомнит о том, что пришло время расстаться с жизнью».

Пришедшие переглянулись и пожали плечами: похоже, ничего хорошего судьба им не сулила.

Оссендовский не стал дожидаться, когда Унгерн напомнит ему о смерти, и в ту же ночь тихо исчез из расположения баронского войска. А сам барон через неделю после гадания приказал выступить в поход. Он все же вернулся в Забайкалье и поначалу даже захватил ряд населенных пунктов.

Но военное счастье ему изменило. Его войско было наголову разбито 8 августа в кровопролитном бою у Гусиного озера. Барон с остатками банды снова ушел в Монголию. Говорят, где-то в безлюдных монгольских степях Унгерн закопал награбленные сокровища, собственноручно расстреляв всех, кто помогал ему их прятать.

Но и ему самому далеко уйти не удалось. Уже 22 августа его взяли в плен красноармейцы. После короткого разбирательства черный барон был приговорен к смерти и расстрелян 13 сентября. Ровно на 130-й день после гадания, как и предсказал лама.

Оссендовский же в 1922 году сумел вернуться в Польшу. И зажил себе спокойно, решив, что убитый барон вряд ли напомнит ему о смерти в скором времени. Преподавал, писал книги. Рассказал в своих мемуарах об удивительных приключениях и о мистических знаниях Востока. Описал, как на его глазах лама Тушегун сделал операцию пастуху. Усыпил его, а потом рассек кинжалом грудь пастуха, так что все увидели его сердце и легкие. Мановением руки он остановил кровь, сделал еще несколько манипуляций, а потом рана затянулась как бы сама собой, не оставив даже шрама. Исцеленный пастух вскоре поднялся на ноги и ушел, здоровый, к своему стаду.

…И все-таки пророчество сбылось. Причем самым неожиданным образом. В конце Второй мировой войны, а именно 10 января 1945 года, у виллы в польском городке Подкове Лясной, где жил Оссендовский, остановился военный «Опель». Из него вышел немецкий лейтенант в форме СД. Он показал документы на имя Доллерта и несколько часов о чем-то беседовал с Оссендовским наедине.

Из дома офицер вышел с пакетом под мышкой. Говорят, в нем была карта с указанием места, где Унгерн мог спрятать сокровища. Как об этом узнал Оссендовский, так и осталось тайной, поскольку вскоре после ухода лейтенанта 67-летний хозяин виллы скоропостижно скончался. Он лишь успел сказать домочадцам, что настоящая фамилия Доллерта была… Унгерн фон Штернберг. Это был родной племянник «кровавого барона»!

Так что предсказание ламы Джелубу все-таки сбылось.

А вот нашел ли племянник сокровища, или они всё лежат где-то в монгольских степях, до сих остается неизвестным.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про США
Борьба со страхом вождения автомобиля
Интересное об Эстонии
Интересное про Леонардо да Винчи
Исмаил I
Загадка Дилмуна
Александр Маринеско
Базилика Рождества Христова в Вифлееме
Категория: Знаменитые предсказания | (18.08.2013)
Просмотров: 348 | Теги: знаменитые предсказания | Рейтинг: 5.0/1