Предсказания монахини Люсии

Предсказания монахини Люсии | Умный сайт
Главная » Статьи » Знаменитые предсказания

Предсказания монахини Люсии
Предсказания монахини Люсии

     Известно ведь, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Так и в данном случае о дневнике монахини Люсии вспомнили в очередной раз лишь после того, как в конце 2008 года вроде бы ни с того ни с сего в мире разразился финансовый кризис.

Но при чем тут какая-то монахиня, спросите вы. А вот при чем. В дневнике Люсии изложены три откровения, полученные ею во время так называемого Фатимского чуда, произошедшего более ста лет тому назад, весной 1917 года.

Случилось же тогда вот что, рассказывает историк Любовь Синаева. Весенним днем 13 мая трое детей из португальской деревни Фатима —10-летняя Люсия Сантуш, ее 9-летний брат Франсишко и 7-летняя сестра Жасинта – пасли отару овец на пастбище в долине под названием Кова-да-Ириа.

Поначалу все шло хорошо. Внезапно небо озарилось яркой вспышкой, и перед детьми на ветви дерева опустилась женщина в белом. По воспоминаниям Люсии, незнакомка «сияла ярче солнца, излучая искристый свет, который был чище и насыщеннее бликов наполненного блестящей водой хрусталя, пронзенного лучами солнца».

Женщина поговорила с детьми и обещала являться на это место 13-го числа каждого месяца до самого октября, после чего удалилась, поднимаясь к востоку все выше в небо.

Ровно через месяц, 13 июня, вместе с семьей Сантуш на поле пришли человек пятьдесят. Все жаждали чуда. И оно случилось. Появилось облачко, медленно опустившееся на ветви деревьев. Саму женщину – она назвалась Богородицей – увидели почему-то лишь дети, они же с ней и говорили. Она сказала им о чуде, которое явит миру в октябре.

Через месяц в долину прибыло уже множество народу. Власти не допустили детей в долину, надеясь, что без них чудо «не состоится». Но ошиблись. Раздался грохот, полыхнула вспышка света, и над деревом, где обычно появлялась Дева Мария, опять-таки опустилось облачко. Повисев немного в воздухе, оно удалилось на восток.

Еще через месяц, 13 сентября, в Фатиме собралось уже около 30 000 человек. Среди них находилось немало скептиков, в том числе и служители церкви. Многие скептики полагали, что имеют дело всего лишь со случаем массовой истерии на религиозной почве. На даже они увидели, как над деревом завис светящийся шар, который затем, как обычно, улетел на восток…

Понятное дело, к следующей дате – 13 октября – в Фатиму прибыло уже 50 000 человек. Полиции с трудом удавалось поддерживать порядок. От дерева, на которое «приземлялась» Дева Мария, остались лишь ствол и ветви – все листья были оборваны на память. Люсия, Франсишко и Жасинта с трудом протиснулись сквозь толпу. Все замерли в ожидании обещанного чуда. И оно произошло.

Солнце вспыхнуло ярче обыкновенного, а потом светило вдруг быстро закружилось вокруг своей оси и начало разбрасывать во все стороны разноцветные лучи. Люди бросились на колени и начали молиться, а взбесившееся светило зигзагообразными скачками устремилось прямо на них, словно бы собираясь уничтожить всех.

Толпа закричала в ужасе, многие бросились наутек.

Однако солнце, не долетев до земли, потом так же зигзагообразно поднялось на небо, где засияло, как обычно.

Дева Мария, которую, как и раньше, почему-то видели одни дети, в тот день, по словам Люсии, предсказала им судьбу. Предсказания эти, как утверждает она сама, вскоре сбылись. Франсишко и Жасинта на следующий год умерли от «испанки» – эпидемии гриппа, выкосившей в Европе в 1918–1920 годах несколько миллионов человек. А во всем мире потери оказались больше, чем от Первой мировой войны.

Сама же Люсия приняла монашество, и всю жизнь, как завещала Богородица, посвятила Богу. Со временем ее рассказы о явлении Девы Марии обрастали все новыми подробностями. А когда она взялась за перо, нестыковки с ее более ранними рассказами стали еще очевиднее.

Все это привело к тому, что в конце жизни Люсии, которая умерла в возрасте 97 лет в 2005 году, даже монахини-кармелитки, рядом с которыми она жила, относились к ее «откровениям» с недоверием. Все понимали, что придумывать все новые подробности Люсию заставляет гордыня, непомерно разросшаяся за годы почитания.

В итоге понять, что в записках правда, а что ложь, очень трудно. Особенно если учесть, что перед опубликованием ее дневники были дополнительно отредактированы цензорами Ватикана.

Тем не менее принято говорить о трех пророчествах Богородицы, касающихся судеб всего человечества и описанных Люсией в ее дневниках.

В первом откровении Дева Мария предсказывала скорое окончание Первой мировой войны и последующее начало Второй. Во втором пророчестве она в аллегорической форме предсказала Октябрьскую революцию и установление богоборческой власти в России.

Что касается третьего пророчества, записанного Люсией почему-то лишь в 1944 году, с ним все гораздо сложнее. Уже несколько десятилетий Ватикан предпочитает держать его в строжайшей тайне.

Как заявил недавно пресс-секретарь Святого престола Федерико Ломбарди, последняя часть дневника будет опубликована не ранее 2014 года. При этом он довольно неуклюже сослался на то, что в Ватикане, дескать, не хватает «специально обученных людей» для разбора архивов.

Сама Люсия во время встречи с папой римским Пием XII в 1944 году настаивала на том, чтобы секрет был открыт общественности не ранее 1960 года. В 1959 году высшее католическое духовенство вскрыло конверт с записками Люсии и ознакомилось с ними.

Тогда Ватикан посчитал, что пока обнародовать предсказание рано. И публикацию отложили до лучших времен.

А 13 мая 1981 года – в очередную годовщину Фатимского чуда – на папу Иоанна Павла II было совершено покушение турецким террористом Али Агджой. В Португалии, да и в других католических странах, тут же заговорили о том, что ранение папы – наказание за сокрытие пророчества.

В 2000 году под давлением общественности Ватикан обнародовал содержание третьего послания Богородицы. Однако в опубликованном тексте говорилось лишь о мученическом пути римских пап в XX веке и, в частности, о покушении на одного из них.

Многие тут же решили, что публикация явно не полная. Иначе ради чего было создавать вокруг дневника плотную завесу секретности и хранить его как зеницу ока столько лет? А некоторые и вовсе открыто заявили: католическая церковь солгала, чтобы в очередной раз утаить правду. А заключается она в том, что в своем последнем послании Богородица предсказала скорый закат католицизма.

Дескать, после многих лет безбожия Россия станет самой религиозной державой и даже обратит в православие многие державы, в том числе европейские, переживающие в последние годы серьезный кризис католической веры. Потом Россия уничтожит финансовую пирамиду, созданную ведущими мировыми державами, и займет ведущее положение в мире…

Так это или нет – большой вопрос. Хотелось бы, конечно, увидеть факсимиле самих дневников. Но их, скорее всего, так и не покажут. Как и в случае с Туринской плащаницей, когда результаты расследования оказываются неугодными Ватикану, католическое руководство предпочитает держать общество в неведении.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о марках
Интересное о каннибализме
Интересное о Солнце
Интересное про Германию
Собор Святого Вита
История Сахары в наскальной живописи Тассилин-Аджера
Джорджоне
Открытия Карла Рихарда Лепсиуса
Категория: Знаменитые предсказания | (18.08.2013)
Просмотров: 684 | Теги: знаменитые предсказания | Рейтинг: 5.0/1