Прогнозы Павла Глобы

Прогнозы Павла Глобы | Умный сайт
Главная » Статьи » Знаменитые предсказания

Прогнозы Павла Глобы
Прогнозы Павла Глобы

     Павел Павлович Глоба, пожалуй, самый известный из российских астрологов. Его предсказания публикуют многие издания. К числу наиболее известных прогнозов астролога относятся развал СССР, Чернобыльская авария, катастрофа с паромом «Эстония», землетрясение в Армении, августовский путч 1998 года, отставка Б.Н. Ельцина, приход к власти В.В. Путина, теракт 11 сентября и нападение на Ирак.

Ныне послужной список П.П. Глобы, родившегося 16 июля 1958 года в Москве, выглядит весьма внушительно – ректор Астрологического института, президент Ассоциации Авестийской астрологии, автор более 40 научно-популярных книг и множества статей и заметок. И это понятно: ведь он занимается астрологическим ремеслом уже 30 с лишним лет.

Началось же все с невинного, казалось бы, увлечения. Еще его дед увлекался на досуге составлением гороскопов. Примерно так же, как многие увлекаются разгадыванием, а некоторые и составлением кроссвордов. Дедушка же показал внуку, как это делается. И даже составил прогноз жизни для Павла. По нему выходило, что главную опасность для Глобы-младшего представляют самолеты и… женщины. Именно поэтому Павел Павлович предпочитает поезда авиатранспорту. Что же касается женщин… Он уже был женат четыре раза, и хотя всякий раз звезды предупреждали его о грядущем разочаровании, все еще ищет ту самую, единственную…

Дед также предсказал, что когда-нибудь перед внуком встанет выбор: стать ученым-одиночкой, занятым исключительно своими исследованиями, или выбрать путь учителя, лектора, популяризатора…

Поначалу и сам Павел не знал, что ему больше по душе. Жил, как все: закончил школу, поступил в институт. Но перед окончанием вуза из него, что называется, поперло. Слово за слово, как-то он рассказал своим сокурсникам об увлечении деда. Рассказ показался им занимательным – Павла попросили повторить его еще раз… А потом это как-то незаметно вошло в традицию: собираться где-нибудь в пустой аудитории, а то и просто в общежитии или даже у кого-нибудь дома, и Павел делился познаниями, полученными когда-то от деда.

Остроты ощущений молодым людям добавляло осознание того факта, что они занимаются чем-то запретным – занятия астрологией в советское время решительно не одобрялись, а за создание кружка можно было запросто вылететь из института…

Вуз ему закончить все-таки удалось – друзья не выдали. Но когда Глоба сделал попытку в 1984 году выступить перед большой аудиторией в ленинградском Доме ученых, им тут же заинтересовался КГБ. И Павел получил срок по статье «антисоветская агитация и пропаганда». В итоге карьера его была сломана. О диссертации и защите ученой степени пришлось забыть. Кроме того, от Глобы ушла первая жена – муж «без будущего» ее уже не устраивал…

Павел поначалу было впал в отчаянье. Но, отсидев свое, вышел на свободу, огляделся вокруг и устроился работать… в котельную. В то время, наверное, в СССР были самые эрудированные кочегары в мире – среди них можно было отыскать и поэтов, и музыкантов, и художников… Теперь вот еще и астролог добавился.

Постепенно и личная жизнь стала налаживаться. В январе 1989 года при подготовки очередной передачи Ленинградского телевидения «Пятое колесо» он познакомился с Тамарой. Вскоре молодые люди поженились и стали вместе читать лекции по астрологии. А когда стало возможным, издали несколько книг, стали регулярно составлять гороскопы для периодических изданий.

Со временем у Павла Глобы начала складываться цельная система его астрологического мировоззрения, которую он назвал зороастрийской. Таким образом, он причислил себя к последователям зороастризма, хотя на самом деле последний представитель этого учения вымер много веков назад. Но большинству людей это совершенно не важно; им главное знать, что астролог, к которому они пришли, имеет доступ к тайнам веков.

Отсюда и легенда о том, что Глоба обучался астрологическому искусству в Индии и Тибете, получив от деда некий тайный пароль доступа к эзотерическим знаниям. Отсюда мифические свитки из воловьей кожи, возраст текстов на которых будто бы измеряется веками…

В своей книге «Популярная астрология», изданной в 1993 году, он прямо писал, что «в нашей власти выбрать для себя уровень лицедейства: или путать роль и сбивать партнеров, или прожить всю жизнь творчески, поддерживая и вдохновляя других».

Главное, чтобы был результат. А каким путем он достигнут – дело десятое. Достоверность же его прогнозов, как утверждает Глоба, достигает 85 процентов.

Вскоре у Глобы появились ученики. В начале 90-х годов XX века стали работать сразу две школы астрологии – в Москве и Ленинграде. За год они выпускали семь потоков, в каждом из которых было по 1200 человек. Астрология становилась прибыльным занятием.

К астрологам стало модно обращаться перед заключением крупных сделок, их совета спрашивали при вступлении в брак или рождении ребенка. Да и вообще вопрос «А кто ты по гороскопу?» стал определяющим для продолжения знакомства или связи.

А сам Глоба стал настолько известным, что с ним стали советоваться самые крупные политики. Говорят, он был одним из немногих, кто предсказал победу Виктора Ющенко на президентских выборах, а о появлении Юлии Тимошенко на политической арене он говорил еще в начале девяностых.

Сейчас его прогноз будущего Ющенко не очень оптимистичен: «С большой долей вероятности могу сказать, что Виктора Андреевича ожидают тяжелые времена…» Астролог считает, что между Ющенко и Тимошенко непременно разгорится жестокая схватка за власть, но действующий президент тем не менее останется у власти до конца срока.

Впрочем, свои предсказания или, как он препочитает их называть прогнозы, Глоба считает не окончательными, а просто возможными вариантами развития событий. «Прогноз отличается от предсказания, как диагноз от приговора», – утверждает он.

Тем не менее многие из его предсказаний впечатляют. Известный актер Александр Панкратов-Черный рассказывал о таком случае: «Однажды мы с певцом Игорем Тальковым ужинали в ялтинском ресторане. Вдруг заходит Павел Глоба… Подсел к нам, стали разговаривать. Глоба взял руку Талькова, посмотрел на нее и сказал, что тот "умрет не своей смертью”. Назвал даже время. Мы похохотали, а я, чтобы отвлечь Игоря, попросил и мне погадать… Глоба смотрит на мою руку и говорит: "Странно, ребята, но вы в один день погибнете”.

Прошло три года, мы забыли эту историю. И вот по дороге из Гагр в Дагомыс я попал в страшную катастрофу. Проломил голову, сломал ребра. Чудом остался жив. А потом узнаю, что в тот же день и час, когда произошла авария, был застрелен Игорь Тальков!»

Другой случай связан с знаменитым писателем Юлианом Семеновым. Однажды тот решил проверить способности Глобы и спросил: «Что со мной будет в определенный день, 12 июня 1984 года?»

Глоба попросил неделю для составления прогноза. А через неделю сказал, что в этот день Семенов будет за рубежом, у него совершенно неожиданно сорвется какое-то серьезное мероприятие, он будет очень расстроен и напьется.

Писатель рассмеялся. А дальше события развивались так. Оказывается, на 12 июня был запланирован перевоз праха Федора Ивановича Шаляпина из Парижа в Москву. И у Семенова была уже предварительная договоренность о том с посредником – бароном Фальц-Фейном.

Но барон в назначенный срок не явился. Позвонил вечером и сказал, что поскольку Семенов шпион, провокатор, полковник КГБ, то он не хочет иметь с ним никаких дел. И Юлиан с расстройства действительно сильно напился…

Еще Глоба ставит себе в заслугу предотвращение еще одного Чернобыля. В 1993 году через бывшего президента Украины Леонида Кравчука ему удалось добиться, чтобы на Ровенскую атомную электростанцию приехала комиссия МАГАТЭ. Она обнаружила, как и предполагал Глоба, предаварийную ситуацию. Станцию закрыли на ремонт, взрыва не произошло.

О судьбе же Чернобыля Глоба говорит, что последствия катастрофы будут ощущаться еще 18 лет.

А еще одно его предсказание должно порадовать всех. Ни третьей мировой войны, ни конца света он не предвидит, во всяком случае, в обозримом будущем. Однако войны, и очень тяжелые, еще будут. «Эти войны затронут как Европу, так и Америку, – предупреждает Глоба. – Нашей страны, России, войны практически не коснутся, за исключением локальных конфликтов на окраинах».

Еще будут в мире большие природные катаклизмы: землетрясения, наводнения и т. д., в которых погибнет огромное количество людей. Начнется это драматическое время приблизительно в 2012 году, затянется лет на 15 и закончится только где-то в конце 20-х годов XXI столетия.

Но Россия выстоит и преодолеет все испытания с наибольшим успехом. Потому что после кризиса для нее наступит новый виток, она будет великой державой. Хуже всех придется Америке, а последней империей, которая падет, будет Китай.
Не забудьте поделиться с друзьями
Самый редкий цвет глаз
Интересное про изобретения и технологии
Интересное о Швейцарии
Интересное про близнецов
Тимур Тамерлан (Темюр Ленг)
Бартоломе Эстебан Мурильо
Семен Петлюра
Петра
Категория: Знаменитые предсказания | (21.08.2013)
Просмотров: 672 | Теги: знаменитые предсказания | Рейтинг: 5.0/1