Пророки и предсказания для президентов

Главная » Статьи » Знаменитые предсказания

Пророки и предсказания для президентов
Пророки и предсказания для президентов

     О том, что российские монархи, а в особенности их жены, считали всенепременнейшим долгом в делах государственных советоваться с разного рода пророками, известно давно. Одно упоминание о Григории Распутине и его влиянии на царский двор Николая II чего стоит!..

Однако гораздо меньше людей осведомлено о том, что привычка эта благополучно пережила все перемены общественного строя, сохраняется в Кремле и поныне…

Роман Эдуарда Тополя «Кремлевская жена» был написан в 1989 году. Раиса Максимовна Горбачева была возмущена им настолько, что приказала закрыть журнал «Журналист», который начал было печатать роман в июле 1991 года. Однако тут случился ГКЧП, Горбачевы оказались сначала в Форосе, а потом без власти, и журнал, таким образом, благополучно уцелел.

Но что же так разозлило горбачевскую жену? Вполне возможно, не столько намек на роман супруга со шведской стюардессой – к связям на стороне она, как жена советского партийного деятеля, могла бы и привыкнуть, – сколько указание на то, что она пользуются методами Нэнси Рейган. В романе Раиса Максимовна Горячева (таким прозрачным псевдонимом прикрылся писатель, поскольку писал все-таки литературное произведение, а не документальное исследование) получает от ясновидящей указание о готовящемся покушении на ее супруга. И пытается это покушение предотвратить, в последний момент поменяв его рабочее расписание.

Так вот, как рассказывал сам Тополь, пару лет спустя после публикации романа, его давний приятель по ВГИКу режиссер Леонид Головня свел писателя с деятелями из «девятки» – 9-го Управления КГБ, которое занималось охраной высших деятелей советского государства. Головня решил экранизировать роман, пригласил приятеля в Москву, где тот и повстречался с консультантами будущего фильма.

Так вот, один из первых вопросов, который был задан Тополю консультантами, был таков: «Эдуард, а как вы узнали об этой истории с ясновидящей? Ведь о ней знает всего несколько человек, и все мы дали подписку о неразглашении…»

Оказалось, что плечистые консультанты в свое время работали в команде, которая готовила визиты Горбачева за рубеж. Кто не знает, что это такое, поясним. Когда президент какой-то страны летит за границу с официальным визитом, то дней за десять до этого туда двумя спецсамолетами вылетает команда, которая все заранее готовит. Специалисты из этой команды проверяют все, вплоть до канализации в районе приземления и всех закоулков, чердаков и подвалов по маршруту движения президента.

Так вот, в тот раз часть команды отправилась в Стокгольм, где Горбачев получал Нобелевскую премию, а часть – в Осло, куда он должен был залететь на один день для встречи с руководством Норвегии. И вот когда в Осло было уже все подготовлено, рабочее расписание было отработано до минуты, сверху пришла команда – все встречи Горбачева отменяются. Он лишь накоротке встретится с членами правительства Норвегии и тут же улетает. Оказалось, была получена шифровка из ЦРУ, где говорилось: согласно предсказаниям их астролога, в Осло на Горбачева готовится покушение. Так что его контакты с норвежцами были сведены до минимума, а вся охрана выстроилась вокруг Горбачева этаким живым щитом.

И охранники, конечно же, не поверили, когда писатель сказал, что он все просто выдумал. Им проще было считать, что у Тополя есть свои источники информации в высших кругах КГБ или ЦРУ.

Горбачевы, как известно, у власти не удержались. Так, быть может, вместе с ними из Кремля испарилась и привычка полагаться на потусторонние силы? Увы…

Очередной разгул «потусторонних» сил начался во второй половине августа 1991 года. Защитники Белого дома (если кто забыл, в том году его защищали сторонники первого президента России Бориса Ельцина) всерьез опасались, что «путчисты» применят против них некие не то что «психотропные», но даже «психотронные» средства. Об этом, в частности, говорил генерал-полковник Константин Кобец, возглавивший оборону Белого дома.

Впоследствии военные официально опровергли слова Кобеца, однако «байка» уже пошла в народ. И по сей день многие уверены, что на вооружении спецслужб есть «психотронное» оружие – то есть устройства, позволяющие на расстоянии управлять человеческим поведением. Вот только почему тогда против террористов на Дубровке их не применили, а обошлись банальным газом?..

Тем не менее известно, что в дни «путча» в Белый дом были приглашены экстрасенсы, которые должны были оберегать его защитников и от еще более изощренных методов воздействия, скажем, от порчи и сглаза. К примеру, парапсихолог Наталья Берестова в интервью журналисту Игорю Цыкунову утверждала, что в августе 1991 года по просьбе Бориса Ельцина была организована группа экстрасенсов, которая не только «прикрывала» Белый дом, но и пыталась «ментально» давить на путчистов!

Насколько все это помогло, неизвестно и по сию пору. Но поскольку ГКЧП потерпел поражение, был сделан вывод: для победы все средства хороши. И для управления страной, исправления тех или иных ситуаций, наряду с обычными стали использовать и «нетрадиционные» методы.

Так, одним из тех, кто курировал паранормальные проекты в «ельцинской» России, был генерал-майор Георгий Георгиевич Рогозин из Службы охраны президента, подчиненной Александру Коржакову. Он сделал головокружительную карьеру, в короткий срок поднявшись от рядового контрразведчика до заместителя главы службы охраны президента.

Интерес же Рогозина к парапсихологии возник в 1985 году, когда он занял должность старшего оперуполномоченного Второго управления КГБ, которое занималось контрразведкой, работой с иностранными резидентурами, дипломатическими и коммерческими представительствами в СССР. Именно здесь периодически проводились так называемые активные мероприятия по перевербовке агентуры иностранных спецслужб, дезинформации разведок потенциального противника.

По отзывам сослуживцев, Рогозин привнес в это дело нетрадиционные методы. Особое внимание, в частности, он уделял использованию детекторов лжи, получению информации от загипнотизированных людей. Под его же руководством проводились эксперименты по выяснению, насколько эффективно можно гипнотически и парапсихологически воздействовать на конкретного человека с определенной дистанции и как можно от такого воздействия защититься.

По свидетельству полковника Службы безопасности президента Александра Школьникова, когда об этом узнал Коржаков, он забрал Рогозина к себе, и «придворный парапсихолог» получил задание регулярно составлять астрологические прогнозы. «Я точно знаю, видел собственными глазами его "продукцию”: графики, диаграммы, карты расположения светил, которые он ярко раскрашивал – как Бог черепаху, – свидетельствует Школьников. – И на каждой – личная круглая печать, как у доктора».

Сам Рогозин уточнил род своих занятий в Службе безопасности в интервью журналистке «Московского комсомольца» Яне Жиляевой:

«Администрация президента в тот момент, когда мне пришлось работать в Службе безопасности президента, постоянно находилась в тисках острейшей политической борьбы. Жестокая борьба за мнение президента, борьба за мнение администрации, за влияние – это естественный политический процесс. Политические силы часто прибегают к запрещенным приемам. Служба безопасности президента играет роль барьера на пути вредных воздействий.

Начальник службы Александр Васильевич Коржаков очень внимательно отнесся к возможности применения современных технологий для воздействия на политических лидеров и позволил создать в ее составе несколько направлений работы по противодействию и защите от современных технологий влияния на сознание охраняемых лиц…»

Кроме того, проводились эксперименты по прямому зондажу прошлого и будущего. По утверждению Рогозина, существует технология по воспитанию «слиперов» – людей, которых затем погружают в состояние глубокого гипноза, выводят в заданную точку во времени, а затем возвращают и расспрашивают, что они там видели.

К каким результатам они привели – сие остается тайной за семью печатями и поныне. Известно лишь, что Рогозин ушел из политики, работает первым заместителем генерального директора Российского агентства экономической безопасности и управления рисками при Торгово-промышленной палате.

Однако с уходом его в кремлевском окружении мало что изменилось. При российских политиках появляются все новые колдуны и маги. Например, Виктор Новиков, некогда ближайший сподвижник Александра Лебедя, никогда не появлялся на публике, избегал журналистов, но имел доступ к генералу в любое время суток. Консультировавший Лебедя Игорь Олейник, директор Института стратегий развития и национальной безопасности, прямо говорил, что группа Новикова связана с «колдунами Рогозина». Новиков снимал у Лебедя головные боли, а заодно контролировал финансовую и кадровую политику, руководил деятельностью предвыборных штабов Лебедя во время выборов губернатора края. Чем все это кончилось, ныне всем хорошо известно…
Луи Пастер
Кордовская мечеть
Каучуковые люди
Парфенон
Амедео Клементе Модильяни
Аджанта
Категория: Знаменитые предсказания |
Просмотров: 813