Сафонов Владимир: множество лиц одного человека

Сафонов Владимир: множество лиц одного человека | Умный сайт
Главная » Статьи » Знаменитые предсказания

Сафонов Владимир: множество лиц одного человека
Сафонов Владимир: множество лиц одного человека

     Инженер-строитель Владимир Сафонов, был, пожалуй, более известен как исследователь проблем парапсихологии, телепат, ясновидящий, экстрасенс-экспериментатор, писатель и сценарист… А еще он был солдатом, пережил собственную смерть и остался в памяти близких как замечательный муж и отец.

Этот человек и в самом деле прожил долгую, нелегкую, но весьма интересную жизнь. Родившись в 1916 году, он был, по существу, ровесником советского строя. И присутствовал при его кончине, в кругу близких сказав однажды: «Ну вот – дождался…»

Нет, он не выражал протест против советской власти открыто. Она, как и многих жителей нашей страны, его в какой-то мере устраивала. Более того, в 30-е годы он был комсомольцем, в грозные 40-е вступил в компартию. Но он также понимал: жизнь во многих ее проявлениях вовсе не такая, как о том говорят на партийных собраниях и с трибуны очередного съезда КПСС.

…Впервые с существованием загадочных явлений, позволяющих заглянуть в будущее, познать неведомое, Володя столкнулся в 15-летнем возрасте. Мальчишки и девчонки от нечего делать решили погадать на зеркалах. О том, что в них можно увидеть свою судьбу, молодые люди, конечно, слышали, но в подобные «сказки» не верили.

И они устроили зеркальный «коридор».

Два зеркала были поставлены друг против друга на расстоянии 15 сантиметров, по бокам горели свечи… В итоге получилось изображение некоего «потустороннего» тоннеля, уходящего в неизвестность, по бокам которого таинственно мерцала дорожка огней… Вдруг Владимир увидел, как к нему из «Зазеркалья» приближается девичья фигурка. Походка девушки, ее прическа, контуры лица врезались в память.

И когда много лет спустя Сафонов действительно познакомился со своей будущей женой, он узнал ее с первого взгляда. Ведь даже одета она была так же, как в момент гадания, – белая юбка, черный жилет…

Знакомые говорили, что Сафонов родился «в рубашке». Он один из четырех братьев прожил довольно долгую жизнь, дожил до старости и скончался в собственной постели.

А ведь и ему хватило лиха… Ушел в 1941 году на фронт добровольцем. Его часть находилась на переднем крае, но это было совсем недалеко от Москвы, поэтому каждый вечер он ненадолго исчезал из окопов, чтобы… проводить беременную жену с работы домой! В тот день, когда на Москву сыпались бомбы, он появился в роддоме с автоматом: новоявленный отец хотел увидеть свою новорожденную дочь.

В 1942 году Владимира тяжело ранило. Его даже признали мертвым и поспешили отправить Сафонову домой похоронку… Но он выкарабкался с того света и провел на этом еще больше 60 лет – активных, насыщенных.

Выбрав профессию инженера-строителя, он оставил весьма ощутимый след на Земле. На планете и поныне стоят спроектированные с его участием дома.

Но со временем круг его интересов стал заметно меняться. Складывалось впечатление, что в маленькую квартирку на окраине столицы в разное время наведывались все наиболее интересные люди страны.

В начале 70-х годов в его квартире по пятницам сходился кружок единомышленников – людей самых разных профессий, объединенных стремлением постичь тайны неведомого. Кружковцы в шутку именовали себя «анонимными шизофрениками». С тех пор имена большинства анонимов рассекретились, и теперь можно сказать, что в гостях у Сафоновых бывали кинорежиссер Андрей Тарковский, отец Александр Мень, астролог Павел Глоба, психотерапевт Михаил Буянов, пушкинист Владимир Соловьев, испанист Людмила Борисова, психолог Вениамин Пушкин, врач Александр Меделяновский, врач Александр Хестанов, астроном Феликс Зигель и уфолог Борис Шуринов…

Они обсуждали тайны неведомого – тех явлений, существование которых начисто отрицалось официально наукой. Но они были, и с этим волей-неволей приходилось считаться.

Владимир Иванович был лично знаком со многими уникальными личностями – болгарской ясновидящей Вангой, знаменитым экстрасенсом Вольфом Мессингом, телекинетиком Нинель Кулагиной и многими другими. Можно по-разному относиться к дару таких людей, но их способности, проявленные многократно, в присутствии экспертных комиссий, заставляли признать существование неких феноменов, объяснить которые оказалось весьма затруднительно…

У Сафонова была своя теория на этот счет. Он полагал, что вокруг нас существует некое всеобщее информационное поле, из которого экстрасенсы и черпают свои сведения.

В качестве же своеобразного завещания он оставил нам изречение Энгельса: «Если вы хотите вторгнуться в область неведомого, то не забудьте прихватить с собой главный инструмент: трезво мыслящую голову!»

А еще предлагал почитать его книги, которые он стал писать на склоне лет по совету знаменитого Юлиана Семенова. В них он подробно описывал те или иные феномены, высказывал гипотезы, поясняющие их природу. Поначалу эти книги совесткие издательства приняли в штыки. Но скоро поняли, что их издание, особенно за границей, сулит немалую прибыль. И его первую книгу «Нить Ариадны» сначала издали в Греции, Португалии, Латинской Америке, Румынии. Только затем наконец настала очередь России. К читателю также ушли и зажили своей жизнью «Нечто», «Калейдоскоп невероятного», «Несусветная реальность», «Мысли… Мысли…», «О том, пока на этом», множество рассказов о Шерлоке Холмсе и другие его книги.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о кукле Барби
Самые распространенные казни древности
Интересное из астрономии
Интересное про банкоматы
Адольф Гитлер
Франц Хальс
Джордж Вашингтон
Собор Сан-Марко в Венеции
Категория: Знаменитые предсказания | (20.08.2013)
Просмотров: 571 | Теги: знаменитые предсказания | Рейтинг: 5.0/1