Алек Болдуин и Ким Бэсингер

Алек Болдуин и Ким Бэсингер | Умный сайт
Главная » Статьи » Знаменитые супружеские пары

Алек Болдуин и Ким Бэсингер
Алек Болдуин и Ким Бэсингер

     Когда-то журнал «Пипл» назвал эту пару самой красивой в Голливуде. Им завидовали, ими восхищались. И они действительно были счастливы вместе, ведь их соединили большая любовь и безумная страсть.

Алек Болдуин и Ким Бэсингер сблизились в 1991 году, на съёмках комедии «Привычка жениться». К тому времени они уже были звёздами. Ким — после успеха «9 1/2 недель», Алек — после комедии «Замужем за мафией» и «Охоты за Красным Октябрём». Хотя Болдуин стал знаменитостью ещё до прихода в кино — на Бродвее — и даже удостоился «Всемирной театральной премии-86». В 1991-м он был признан лучшим театральным актёром года и получил «Эмми» за роль в телесериале «Трамвай „Желание"».

Александр Рей Болдуин родился в 1958 году. Отец его был учителем в Нью-Йорке, а мать домохозяйкой, полностью посвятившей себя воспитанию шестерых детей. Алек поступил на политологический факультет университета имени Вашингтона. Чтобы платить за своё обучение, он играл небольшие роли в сериалах. Его заметили, и уже в середине 1980-х красавец Болдуин становится известным актёром театра и кино.

Что касается личной жизни, то Алек не отличался постоянством. Его имя связывали с именами Мишель Пфайффер, Синди Гибб, Дженис Тёрнер. С Дженис он даже обручился, но до свадьбы дело не дошло.

В Голливуде Болдуина считали профессионалом высокого класса, он был всегда пунктуален и дружелюбен. Алек сразу же стал любимцем всей съёмочной группы фильма «Привычка жениться».

Но всё изменилось, когда появилась Ким Бэсингер, за которой укрепилась репутация капризной, взбалмошной, скандальной звезды, работать с которой очень трудно.

Она родилась в 1953 году в городе Афины штата Джорджия. Её отец, президент собственной финансовой компании, был прекрасным музыкантом. Мать — в молодости фигурантка водного шоу. В восемнадцать лет Ким начала участвовать в конкурсах красоты. Пути-дороги привели её в Нью-Йорк, где Бэсингер работала в рекламе, манекенщицей, фотомоделью. Через четыре года она всё бросила и уехала покорять Голливуд…

В 1980 году Ким вышла замуж за голливудского визажиста Рона Бриттона. Он был старше её на шестнадцать лет, ревновал и устраивал скандалы. Брак потерпел фиаско. При разводе Бриттон потребовал от Ким выплаты алиментов в размере 12 тысяч долларов в месяц.

Бэсингер говорила, что больше не доверится ни одному мужчине. «Я никогда не считала себя сексуальной… и вообще я неженственна» — так оценивала себя женщина, которую весь мир считал секс-символом.

Алек Болдуин влюбился в Ким с первого взгляда. Они договорились вместе поужинать, и началось… Спокойный Алек превратился в такую же капризную звезду, начал скандалить, швыряться стульями, орать, а один раз в бешенстве даже разбил кинокамеру. Переехав в дом своей возлюбленной в Вудланд-Хиллз, пунктуальный Болдуин стал опаздывать на съёмки. Спустя месяц влюблённые заявили перепуганным продюсерам, что уезжают на отдых в Бразилию. Только угроза большого штрафа за каждый день простоя отрезвила обоих, и поездка была отложена.

Вопреки всем прогнозам голливудской общественности Болдуин и Бэсингер не расстались сразу после окончания съёмок фильма «Привычка жениться». На церемонии вручения «Оскаров» они вместе раздавали награды за лучшую музыку. А когда Ким отправилась в Сан-Франциско на съёмки, Алек нанял самолёт, который пролетел над съёмочной площадкой, увлекая за собой транспарант с надписью: «Я люблю тебя, Ким!»

Они обвенчались на пляже Лонг-Айленд в конце лета 1993 года. Фоторепортёрам вход был запрещён, но один снимок удалось сделать с вертолёта: Ким спускается по деревянным ступенькам на пляж, где её ждёт жених. «Я люблю тебя больше всех на свете, кроме Бога», — сказал Алек ей после венчания. Ким была женщиной его мечты.

Новобрачная заметила: «Алек разбудил меня от глубокого сна. Я чувствую в нём присутствие пяти мужчин одновременно». Выйдя замуж за Алека, невероятно застенчивая Ким стала ярче и сексуальнее. Правда же состоит в том, что, по словам самой Бэсингер, «рядом с Алеком и бревно расцветёт и даст плоды». Такая мощная мужская энергия заключена в этом человеке.

Бэсингер — истая активистка общества защиты животных. В её доме живут собаки и кошки, а когда-то были даже волк и дикий неоновый кот.

Пара Болдуин — Бэсингер курсировала между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом. В Манхэттене они проживали в 12-комнатных апартаментах с видом на прекрасный парк, а в Голливуде у них была вилла с садом, бассейном и 12 собаками.

Говорили, что Ким стала спокойнее и уравновешеннее. Вероятно, она просто обрела уверенность, которой ей всегда так не хватало.

Как-то раз Болдуина среди ночи разбудили рыдания жены: Ким вдруг стало обидно, что ей так и не удалось окончить колледж. Её могло довести до слёз всё что угодно… В людных местах Ким охватывала настоящая паника, и каждый раз Алек чувствовал, что у него самого вот-вот выступят слёзы, когда прижимал к себе испуганную Ким… Это началось ещё в детстве. Когда учителя просили девочку отвечать громко, она бледнела и тряслась от ужаса. По словам Ким, она безумно боялась окружающего мира.

В 1995 году у Бэсингер и Болдуина появилась дочь Айрленд Элис. Рискуя красотой, здоровьем и карьерой, Ким в 42 года решилась родить ребёнка. Беременность проходила тяжело, первые полгода Ким страдала от сильного токсикоза. Роды были трудные, и ей пришлось решиться на кесарево сечение.

«Рождение Айрленд самое прекрасное, что было, есть и будет у меня в жизни, — говорила позже Ким. — Дети меняют человека. Теперь у меня нет времени комплексовать. Теперь я чётко понимаю, что важно, а что нет… Айрленд растёт очень здоровым ребёнком. В свои полтора года она уже попробовала все овощи, какие только существуют на Земле. Но если ей захочется мяса, я не буду возражать. Я помню себя в детстве — мне было ужасно обидно, когда мне что-то запрещали. Дети должны иметь право принимать собственные решения».

После рождения дочери Алек продолжал сниматься в кино, Ким же на три года оставила карьеру. Она не доверяла няням, боялась оставить девочку даже на минуту, потакала всем её капризам. Позже, отправляясь на Чёрный континент сниматься в картине «Мне снится Африка», актриса решилась взяла девочку с собой, хотя это было небезопасно.

Алек поначалу был по-настоящему счастлив, но потом его отношение к ребёнку резко изменилось: он стал банально, как многие мужчины, ревновать жену к дочери, его раздражало, что всё внимание Ким поглощает младенец. В одном телевизионном шоу он пошутил, что разводится с Ким, так как она его разлюбила и занимается только одной особой женского пола — лысой полуторагодовалой девочкой!

Супруги признавали, что по-разному смотрят на некоторые вещи. Болдуин — человек рациональный, честолюбивый, активный, умеющий добиваться своего… Бэсингер несколько пассивна, замкнута, капризна, ей свойственны частые перепады настроения. Но ведь недаром говорят: противоположности сходятся…

Алеку нравилось даже то, что в жизни Ким вовсе не похожа на секс-символа. Актриса не пользовалась косметикой. Единственное ювелирное украшение — золотые серёжки с изображением эмблемы «Бэтмена». Её одежда проста и подчёркнуто небрежна. Джинсы, белая футболка, чёрное пальто и спортивные туфли. Эта манера одеваться с лёгкой руки Алека Болдуина получила название «стиль Мао».

На вопросы журналистов о том, как ему удаётся сохранять спокойствие рядом со взбалмошной Ким, её муж отвечал: «В браке вам нужна энергия, чтобы понять другого и быть с ним терпеливым. Часто люди отказываются от брака, потому что не хотят эмоционального риска, боятся боли. Но если вы собираетесь без этого обойтись, женитесь на тех, кто в коме».

Надо сказать, что Алек уже давно подумывал о политической карьере. Он вступил в демократическую партию и всерьёз рассчитывал в скором времени сесть в кресло сенатора.

Перед президентскими выборами 2000 года Ким Бэсингер в интервью немецкому журналу заявила, что её муж покинет Штаты, если президентское кресло займёт Джордж Буш-младший. Это интервью стало сенсацией, как и победа Буша на выборах. Конечно, демократ Болдуин, друг Билла Клинтона и Альберта Гора, Буша терпеть не мог, но вот уехать из страны он вряд ли бы решился. Он заявил, что в первый раз слышит о таком обещании и что никакого интервью Ким не давала.

12 января 2001 года Бэсингер подала заявление на развод в Верховный суд Лос-Анджелеса. Причиной развода назвала «непримиримые противоречия». В чём они заключались — загадка. «Всё это очень грустно, — сказал отец Ким. — Настроение у всех такое, будто в семье кто-то умер. Конечно, и для моей дочери, и для Алека предстоящий развод — тяжёлая травма… Ведь они прожили вместе десять лет. Хотя иногда казалось, что, сидя рядом на диване, эти двое в то же время находятся на разных планетах»…

Болдуин уехал в Нью-Йорк и с головой окунулся в работу. Ким осталась в Лос-Анджелесе вместе с дочкой и работать не могла. По словам её ближайшей подруги, она ужасно переживала, что выступила инициатором развода, полагая, что Алек сам бы этого не сделал. Болдуин тяжело переживал развод с женой и во всём винил только себя… Увы, ещё одна голливудская сказка закончилась печально.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про соки
Интересное о курином яйце
Интересное про самолеты
Интересное об огурцах
Собор Дома инвалидов в Париже
Сергей Королев
Амедео Клементе Модильяни
Орест Адамович Кипренский
Категория: Знаменитые супружеские пары | (08.06.2013)
Просмотров: 1031 | Теги: знаменитые супружеские пары | Рейтинг: 5.0/1