Брюс Уиллис и Деми Мур

Брюс Уиллис и Деми Мур | Умный сайт
Главная » Статьи » Знаменитые супружеские пары

Брюс Уиллис и Деми Мур
Брюс Уиллис и Деми Мур

     Брюс Уиллис и Деми Мур — редкий пример звёздной пары с солидным стажем счастливой семейной жизни. Но и она не выдержала испытание временем.

Голливудские актёры поженились 21 ноября 1987 года в Лас-Вегасе. Так захотела Деми. Она верила, что дата будет «счастливой», хотя многие предрекали их браку скорый крах. Оба прошли через увлечение алкоголем и наркотиками. Оба были способны влюбиться «мгновенно». Страсть Уиллиса к женщинам была вообще легендарной. До того как они познакомились, жизнь не баловала их.

Настоящее имя Деми Мур — Деметрия Джин Гайнс, она родилась в Розвелле 11 ноября 1962 года. Мать Вирджиния — алкоголичка; отец — неудачливый рекламный агент, по милости которого они каждые полгода меняли место жительства, скрываясь от кредиторов. Деми появилась на свет с врождённым косоглазием. После операций на левом глазе она вынуждена была носить уродливые очки. Посмешище в школе, нелюбимое дитя в семье…

Когда Деми было четырнадцать, она случайно узнала, что её настоящий отец — некий Чарлз Хэрмон. Он сидел в тюрьме Нью-Мексико за кражу автомобилей. Потрясённая этим открытием и измученная материнским террором, Деми решает сбежать из дома в Нью-Йорк.

В восемнадцать лет она влюбилась в рок-музыканта Фредди Мура, который был старше её на десять лет. Он бросил жену и ушёл к Деми. Через три года брак распался, но актриса почему-то решила оставить себе фамилию мужа, уничтожив при этом… все документы о бывшем супружестве. Она вела себя как независимая женщина — продолжала пить, курить травку и крутить романы.

Но в это же время Деми Мур получает первые роли. Все заработанные деньги она потратила на пластические операции: исправила врождённое косоглазие, убрала жир с бёдер и увеличила грудь, подправила живот.

В 1984 году продюсер Джоэль Шумахер предлагает ей большую роль в «Огнях Святого Эльма», поставив при этом условие: Деми должна избавиться от пристрастия к наркотикам и алкоголю. После лечения в клинике актриса решила серьёзно заняться карьерой.

…Зайдя как-то вечером после съёмок в студийный бар, Мур встречает там потрясающего незнакомца. Когда парень «отключился», Деми написала на салфетке номер своего телефона и положила ему в карман.

Этим незнакомцем был Брюс Уиллис. Он родился 19 мая 1955 года в Западной Германии, где служил его отец. Вернувшись в Америку, Уиллисы поселились в рабочем городке Пеннз-Гроув, штат Нью-Джерси. Отец работал сварщиком на заводе. В школе Брюс учился плохо, был драчуном. Перепробовав множество профессий (ночного сторожа, водителя-дальнобойщика), Брюс или Бруно, как его звали друзья, приехал в Нью-Йорк. Поступив на курсы актёрского мастерства, Уиллис подрабатывал барменом в одном из самых популярных у звёзд шоу-бизнеса заведений.

Мелкие и бледные роли в кино, круглосуточное пьянство. Так продолжалось в течение восьми лет. До тех пор, пока в 1985 году, снявшись в пилотной серии «Детективное агентство „Лунный свет"», Брюс мгновенно не стал звездой домашнего экрана. У него появились хорошие деньги и красивые любовницы-актрисы.

Как-то вечером, когда Брюс находился в сильном подпитии, к стойке, у которой он сидел, покачиваясь, подошла роскошная молодая брюнетка и заказала себе сок. Это была его судьба…

После свадьбы Уиллис и Мур разработали специальный план: как сберечь семью. Договорились давать друг другу свободу, чтобы не наскучить, уважать право каждого на личную жизнь, которая должна быть даже у семейного человека. Обсуждать все возникающие проблемы, вместе решать, где сниматься, поддерживать друг друга в трудные минуты, но не надоедать откровенностью…

Деми Мур мечтала о цветах и бриллиантах, но очень умело вела свой домашний очаг. «Конечно, я не нахожу каждый день цветы на окне или подарки под салфеткой, зато он каждый вечер ужинает дома», — говорила она.

В вечной дилемме между страстью и рутиной в первые дни супружества они выбрали второе. В 1988 году Деми родила дочь Румер Гленн.

На вопросы журналистов о том, что делает их союз счастливым, каждый отвечал по-своему. Брюс говорил: «Я всегда считал себя угнетённым. Я рос в клоаке. Там, откуда я пришёл, воняло перегаром, матерились рабочие и не было никаких светлых надежд на будущее. Я смог вырваться, выжить и сделать из себя хорошего парня. В основном благодаря Деми — единственной женщине, которую я когда-либо любил. Она смогла вытащить меня из алкоголизма, сделала счастливым мужем, отцом. Она — вся моя жизнь. Потерять её — значит потерять всё».

Творческие карьеры у Мур и Уиллиса складывались очень успешно, а баснословные гонорары и доходы от участия в сети ресторанов «Планета Голливуд» сделали их одной из самых богатых и влиятельных супружеских пар Голливуда.

Брюс и Деми приобрели виллу в Малибу стоимостью в 3 миллиона долларов, а также 14-комнатную квартиру с видом на Центральный парк в Манхэттене.

Но предметом особой гордости четы было гигантское ранчо, раскинувшееся на 200 гектаров в Хэйли (Айдахо). На ранчо Уиллис перегнал свою коллекцию старинных машин и мотоциклов, завёл лошадей. В самом городке супруги скупили почти все дома на главной улице, в том числе кинотеатр и клуб, где Брюс Уиллис выступал со своей рок-группой.

В 1995 году Деми решила отметить сорокалетие мужа. Она, разумеется, заказала огромный торт и свечи. На торжестве присутствовало 250 человек. Праздник обошёлся чете в миллион долларов. Супруги пригласили известную телеведущую на откровенный разговор и всенародно объявили: «Мы женаты с 1987 года. У нас три дочери: Румер Гленн (1988), Скаут Ляру (1991), Талула Бэлл (1994). Мы любим друг друга. Мы вместе едим три раза в день, вместе просыпаемся утром и ложимся вечером. И мы храним друг другу верность».

В Нью-Йорке они не отказывались от светских раутов. Супруги отправлялись на них в сопровождении охраны, перед которой стояла необычная, но чёткая задача: не дать патрону ввязаться в драку, помешать ему напасть на кого-нибудь. Дело в том, что у Деми были вызывающе короткие юбки и более чем глубокие декольте. Мужчины пожирали глазами её прелести. Брюса это страшно бесило. При случае он без раздумий лез в драку.

В свою очередь болезненная ревность Деми не раз толкала её на глупые поступки: подкарауливание мужа в трейлере на съёмочной площадке, дежурство за камерой оператора, когда муж снимается в откровенных сценах.

Деми пристально изучала все женские кандидатуры актрис, с которыми Уиллису предстояло сниматься в очередном фильме. И если кто-то из женщин по какой-либо причине заставит её сомневаться, она делала всё возможное, чтобы устранить неугодную кандидатку.

Ещё в 1990 году ходили слухи, что Уиллис был так зол на Мур за интимные сцены с Патриком Суэйзи, что явился на съёмочную площадку с бейсбольной битой. Но ещё более сильные эмоции он испытал, когда в его отсутствие Леонардо Ди Каприо провёл ночь в их домике в Малибу.

Позже фотографы засекли Деми в модном ресторане «Атлантик» на Беверли-Хиллз с братом Мадонны, Крисом Чикконе. Примерно в то же время её видели танцующей «топлесс» в нью-йоркском баре. Муж тогда снимался в Чикаго.

В конце концов, всё это не могло не расшатать столь крепкий, как казалось, брак. Деми просто устала от бесконечных похождений своего мужа. Уиллис же кричал, что брал в жёны весёлую девушку, а не феминистку. Деми, читая в газетах о его похождениях, старалась сдерживаться, убеждала себя, что всё наладится, к тому же их дочкам нужна полноценная семья, отец.

Не стоит забывать и о внутрисемейной конкуренции. Ещё пару лет назад Мур была самой высокооплачиваемой звездой Голливуда, Брюс, под стать ей, получал до 16 миллионов за фильм. Однако в последнее время, в отличие от мужа, карьера Деми стала нередко пробуксовывать. Фильмы с её участием — «Стриптиз», «Судья» и «Солдат Джейн» — расцениваются как неудачи.

…26 октября 2000 года информационные агентства мира сообщили новость: развод Уиллиса и Мур оформлен официально. В качестве причины указывались пресловутые «непримиримые противоречия» между супругами. К этому следует добавить, что одна из самых красивых пар Голливуда распалась ещё в 1998 году.

После разрыва с женой Брюс забросил все дела, скрылся с глаз общественности и даже не появился на премьере своего нового фильма. А Деми целую неделю просидела в одиночестве в Хэйли, раздумывая о том, что она всё-таки делала не так, а затем… открыла курсы для женщин, переживших крах семьи. «Мы очень любили друг друга… — говорила она на первом занятии. — Но даже самую сумасшедшую любовь очень просто разрушить, особенно если за дело берутся двое. Знаете, я много думала в последнее время и, что скрывать, открыла эти курсы, чтобы помочь не только вам, но и себе самой. Скажу главное: не стоит расставаться с мужчиной, которого любите, даже если вы вдрызг разругались. Если это всё же случилось, сожмите волю в кулак и сделайте шаг к примирению — первой. А когда пути назад нет, как у нас с Брюсом, — нужно просто жить дальше».

После развода Мур и Уиллис не порвали отношений, несмотря на то, что Брюсу развод обошёлся в 38 миллионов долларов. При встрече они мило общаются. Всё-таки у них трое общих детей…
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о еде и продуктах
Интересное о числе 13
Интересное о теориях заговоров
Интересное про птиц
Шолом-Алейхем
Николай Николаевич Ге
Павел Скоропадский
Собор в Куско
Категория: Знаменитые супружеские пары | (08.06.2013)
Просмотров: 1113 | Теги: знаменитые супружеские пары | Рейтинг: 5.0/1