Мик Джаггер и Джерри Холл

Мик Джаггер и Джерри Холл | Умный сайт
Главная » Статьи » Знаменитые супружеские пары

Мик Джаггер и Джерри Холл
Мик Джаггер и Джерри Холл

     Они познакомились случайно на вечеринке. Тогда, в 1976 году, Джерри Холл была ещё с Брайеном Фэрри, солистом знаменитой «Рокси мьюзик». Она знала, кто такой Джаггер — «Роллинг стоунз» давно уже стали культовыми фигурами. Но Джерри и представить себе не могла, сколько энергии и эмоций скрывается в легендарном музыканте.

В тот же вечер выяснилось, что Мик может быть совершенно другим. Он читал Джерри свои новые стихи, уверяя, что они посвящены только ей. Это была любовь с первого взгляда. Между ними будто пробежала искра. Через несколько дней Джерри бросила Брайена и уехала в Лондон.

Холл понимала, что они находятся в разных категориях: Джаггер — кумир поколения, от его песен сходило с ума полмира, она — всего лишь начинающая модель родом из Техаса. Пробившись через строй охранников, Джерри подошла к нему после концерта и сказала без обиняков: «Я хочу быть рядом с тобой. Всегда». Мик был не против.

Мик Джаггер (полное имя Майкл Филип Джаггер) родился 26 июля 1943 года в Дартфорде. Школа не представляла никакого интереса для Мика, единственное, что ему нравилось, — это уроки пения. Первые две недели после окончания школы Джаггер наслаждался свободой. «Вся моя жизнь тогда состояла из марихуаны и пива», — вспоминал музыкант.

В девятнадцать лет он вместе с приятелем Китом Ричардсом создал в Лондоне группу «Роллинг стоунз». Слава к ним пришла почти мгновенно.

Мик Джаггер был известен не только как лидер легендарной группы, но и как одна из самых скандальных личностей мира музыки. Беспорядочные любовные связи, эпатажное поведение на сцене, богохульство, игры в сатанизм, алкоголь и наркотики. Мик Джаггер официально был женат, у него подрастали две дочери от разных браков.

Джерри Холл целый год провела вместе с «Роллинг стоунз» на гастролях. Мик разошёлся с Бьянкой Перез, и теперь они жили вместе. Всё шло прекрасно, пока Джаггер не взялся за старое.

Холл находилась в Париже, когда в одной из газет она увидела фотографию своего возлюбленного в объятиях незнакомой красотки. Джерри впала в истерику. Она так рыдала, что даже не смогла выйти на подиум, и ей пришлось подыскивать замену.

В Лондоне состоялось бурное выяснение отношений. Мик клялся, что эта фотография — всего лишь ловкая подделка. Он был так убедителен, что Джерри поверила ему.

Джаггер не раз обещал подруге оформить их отношения официально. Но каждый раз, когда она пыталась выяснить, когда же именно это произойдёт, Мик уводил разговор в сторону.

В марте 1982 года на первых полосах всех европейских газет появилась сенсационная новость: «Джерри Холл бросает Мика Джаггера!!!»

Вернувшись из американского турне, «роллинг» не застал её дома, зато обнаружил в почтовом ящике подборку английских таблоидов, описывающих подробности «сенсационного» романа Джерри Холл и миллионера Роберта Сэнгстера. Подруга Джаггера утверждала, что она «абсолютно счастлива» и хочет родить ребёнка от «этого благородного аристократа».

Закатив сцену ревности, Мик потом заявил Джерри, что только её хочет видеть хозяйкой своего домашнего очага и матерью своих детей. Они помирились, и Джерри почувствовала себя счастливой.

Дом Джаггера стал преображаться. Появились начищенные зеркала, ковры и занавеси, на стенах — портреты и фотографии в золочёных рамочках.

Мама посоветовала Джерри уговорить Мика присутствовать при родах: «На мужчин это действует очень сильно!» Рождение дочери Элизабет Скарлетт и в самом деле подействовало на Мика очень сильно. Он выглядел счастливым, дал восторженное интервью журналистам, потом, сославшись на неотложные дела, и умчался. Наутро газеты напишут, что «всю ночь Джаггер снимал стресс в весёлой компании».

Между тем карьера самой Джерри Холл шла в гору. К концу восьмидесятых она становится ведущей топ-моделью и одной из самых фотографируемых женщин мира. За ней ухаживали самые богатые и влиятельные люди Англии. Но она любила только «роллинга», за что журналисты окрестили её «Вечной невестой Мика Джаггера». А ведь у них уже родился второй ребёнок — сын Джеймс.

В апреле 1990 года очаровательную Холл пригласил на ужин её давний поклонник граф Эдам Замойски: «Джерри, мне нужно сообщить вам о чём-то очень важном…» Когда подали десерт и граф приступил наконец к самой «важной» части разговора, в ресторан ворвался Мик Джаггер, которому в тот момент полагалось находиться на концерте в Париже. Потом Джерри вспомнит, что она случайно обмолвилась об этом ужине кому-то из их общих друзей. Это, вероятно, дошло до Мика, он отменил концерт и на частном самолёте примчался в Англию. Устроив погром в ресторане, Мик увёл Джерри с собой.

Свадьба Джаггера и Холл состоялась 21 ноября 1990 года — через 14 лет после их первой встречи. Мик, большой поклонник Востока, заявил, что свадебная церемония состоится… на острове Бали.

Когда Джерри лежала с небольшими осложнениями после рождения дочери Джорджии, лондонская «Миррор» сообщила, что Мик Джаггер улетел в Таиланд, где неплохо проводит время в обществе итальянской модели Карлы Бруни. Джерри в очередной раз отказалась верить сплетням.

Вернувшись домой, она созвала гостей по случаю рождения дочки, была мила и приветлива, но под конец вечера из-за какого-то пустяка раскричалась на прислугу и при всех расплакалась. Гости пытались утешить Джерри, ведь всем было известно о романе Джаггера и Карлы Бруни.

Джерри Холл решила подать на развод. Она забрала детей и переехала к родителям в Техас. Джерри расторгла все срочные контракты и целыми днями не выходила из дома, отвечая только на звонки адвокатов, которые вели подготовку к разводу. Но через несколько месяцев Холл всё же простила Мика.

Лето 1993 года семейство Джаггеров провело на чудесном острове Мустик. Мик был нежен с женой, возился с детьми, задаривал подарками…

Но через четыре года Холл снова начала консультироваться с адвокатами по поводу развода. Джаггер увлёкся актрисой Умой Турман и чешской топ-моделью Яной Райлич.

Пытаясь вымолить прощение, Джаггер задобрил жену целым морем цветов и россыпью драгоценных камней. Родители умоляли Джерри не спешить с разводом и подумать о детях. Кстати, дети также пытались помирить маму с папой и делали это с трогательной наивностью. В который раз Холл снова не устояла и простила неверного супруга. «Я не могу помнить что-либо плохое долго», — сказала она. В октябре 1997 года в семействе Джаггеров родился четвёртый ребёнок, Габриель.

Через несколько месяцев на первых страницах лондонских газет было напечатано фото беременной бразильской топ-модели Моранд, утверждавшей, что отец будущего ребёнка — Мик Джаггер. Как оказалось, она говорила правду. Джерри Холл закрывала глаза на неверность распутного «роллинга» в течение 20 лет, но бразильская красотка оказалась последней каплей, переполнившей чашу терпения.

Падкие до сенсаций газетчики ожидали шумного и скандального процесса. Они писали, что этот развод самый дорогой в истории Британии. Мик оценивался в 200 миллионов долларов и обладал роскошными домами в Лондоне, Франции, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и на Карибах.

Пока шёл бракоразводный процесс, Джерри хранила молчание. Даже спустя год она так ничего и не сообщила допекавшим её журналистам. И только приехав в качестве почётной гостьи на Каннский фестиваль, бывшая жена Джаггера позволила себе излить душу.

«Что меня удерживало все эти годы от развода? Вы удивитесь, но это Любовь с большой буквы. Безумная и страстная любовь. Любовь, напоминающая тяжёлую неизлечимую болезнь. Я была больна Миком долгое время. Его живым умом, улыбкой, голосом, его руками, его нежностью. Его личностью. Ничто, никакие лекарства не действовали. Да, я всегда знала, что он был мне неверен, и пыталась убедить себя в том, что это лживые сплетни тех, кто желает нашему союзу зла, или стечение обстоятельств, или просто какие-то несуразные совпадения фактов, неправильно истолкованные репортёрами.

…А потом, в один прекрасный день, я вдруг устала лгать сама себе. Понимаете, я люблю читать Уайльда, знаю все его произведения. Однажды я по-новому осмыслила одно из его изречений, которое пробудило меня от долгого сна: „Любовь прощает все преступления, кроме преступления против самой любви".

Конечно, мы останемся с Миком друзьями — у нас дети, общие воспоминания и просто привычка быть вместе…».

Развод Мика и Джерри прошёл очень спокойно. Многие утверждают, что в этом заслуга Холл. «Мы не боролись, я просто сказала: „Возьми, что хочешь, и оставь мне, что считаешь нужным". И он постарался оставить мне большее».

Тем временем старшие дети Джаггера и Холл уже вступали во взрослую жизнь. 18-летняя Элизабет Джаггер стала лицом фирмы «Ланком». По контракту она должна рекламировать губную помаду и другую косметику компании вместо Умы Турман.

В сентябре 2003 года ещё один отпрыск знаменитой пары, 18-летний Джеймс, приступил к учёбе в актёрской школе. Родители одобрили его выбор.

Что интересно, сама Джерри Холл стала студенткой Британского открытого университета и начала изучать современное искусство. «Я давно хотела пойти учиться, история современной культуры — это как раз для меня. Старшие дети уже пошли в школу, а младшие — в детский сад, так что теперь у меня появилось свободное время, которое я могу потратить на себя», — говорила она.

Потом Холл решила попробовать свои силы в роли телеведущей. Джерри удивила продюсеров своей программы на канале BBC-3, пригласив в качестве первого гостя студии экс-супруга Мика Джаггера. Тематика передачи «Гуру Джерри Холл» — рассказы о мировых духовных лидерах (гуру) и о знаменитостях, которые следуют их учениям. Основной темой разговора Джерри и Мика стала духовная сторона жизни, а также общение Джаггера с йогами. Отвечая на вопросы ведущей, Джаггер должен был назвать имя греческого бога, с которым он себя ассоциирует. Мик выбрал Дионисия — бога вина и плодородия…
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про пчёл
Интересное о приметах и суевериях
Интересное про налоги
Самые нервные профессии
Даниил Галицкий
Антуан Лоран Лавуазье
Лев Шестов
Луи Пастер
Категория: Знаменитые супружеские пары | (08.06.2013)
Просмотров: 1235 | Теги: знаменитые супружеские пары | Рейтинг: 5.0/1