Рене Анжелиль и Селин Дион

Рене Анжелиль и Селин Дион | Умный сайт
Главная » Статьи » Знаменитые супружеские пары

Рене Анжелиль и Селин Дион
Рене Анжелиль и Селин Дион

     «Дайте мне пять лет, и я сделаю из неё настоящую звезду» — такими словами Рене Анжелиль встретил Терезу Дион, когда в 1980 году она вместе со своей дочерью появилась на пороге его монреальского офиса.

Два дня назад к нему в офис заглянул Поль Левеск и представился менеджером некоей Селин Дион. Когда Анжелиль понял, что речь идёт о 12-летней девочке, он решил, что зря теряет время. Тем не менее всё-таки разрешил поставить кассету с песней «Это был только сон» (мать Селин сочинила слова, а брат написал музыку). Рене было уже под сорок, он не первый год работал в шоу-бизнесе. Услышав голос девочки, продюсер сразу понял, что у Селин большой талант. Анжелиль приглашает девочку к себе, для того чтобы она спела ему живьём…

Родители Селин не были профессиональными музыкантами. Отец, Адамар, играл на аккордеоне, а Тереза обладала от природы красивым голосом. Они и познакомились на музыкальном вечере. Младшую дочку в многодетной семье, которая родилась в 1968 году, решили назвать Селин в честь песни, которую Тереза слушала все девять месяцев беременности.

Переехав в Шарлеман, провинциальный городок под Монреалем, Дионы организовали семейный ансамбль и зарабатывали себе на жизнь, играя на деревенских праздниках и свадьбах. В 1973 году они купили небольшой ресторан «Старый бочонок». Именно в нём, под аккомпанемент родителей (аккордеон и скрипка), пятилетняя Селин начала выступать на публике.

Анжелиль сразу сказал родителям, что девочка очень талантлива, но ей необходимо переехать в Монреаль. Узнав об этом, Адамар Дион сначала возражал. Но Тереза убедила мужа, что на Рене можно положиться.

Впрочем, финансовое положение Рене было отнюдь не блестящим. К тому же звукозаписывающие компании не решались вкладывать деньги в подростка. Когда Рене сообщил жене, что решил заложить их дом и на эти деньги записать альбом Селин, Анна Анжелиль подумала, а не сошёл ли он с ума? Перспектива оказаться на улице её явно не обрадовала.

Селин предстояло многому научиться. Рене не давал ей ни минуты отдыха. Анжелиль записывает два первых альбома Дион «Голос богов» и «Рождественские песни Селин». После выхода этих альбомов Дион становится канадской сенсацией. Её заметили и оценили, она получает свои первые награды, в том числе золотую медаль на фестивале в Токио. За пять лет она успевает записать девять альбомов на французском языке. В 1983 году Селин становится первым представителем Канады, получившим во Франции золотой сингл.

Карьера Селин шла в гору. Её полюбили в Канаде, и Рене решил, что пора выходить на мировой уровень.

В 1986 году Селин берёт отпуск на целый год. За это время она меняет свой имидж: фиксирует зубы (металлическими скобами), делает новую причёску, покупает новый гардероб. А также начинает изучать английский язык. Из девочки-школьницы Селин превратилась в девушку-загадку. Она стала удивительно стройной и гибкой, а её потрясающее британское произношение удивило друзей.

1988 год. Селин участвует в конкурсе «Евровидение» и побеждает… с перевесом всего в один голос. Это выступление знаменательно ещё и тем, что здесь Рене впервые поцеловал свою подопечную на публике. За несколько лет до этого по Квебеку поползли слухи о том, что Рене и Селин стали любовниками. К 1985 году терпение Анны Анжелиль лопнуло. После развода с мужем она назвала Селин «Лолитой, разбивающей семьи» и поклялась больше никогда в жизни не разговаривать с этой «маленькой дрянью».

Дион никогда не сомневалась в правильности любого решения, которое принимал Рене. Когда у неё обнаружили полипы в горле и Селин уже была готова пойти на операцию, Рене категорически воспротивился. «Вот увидишь, я найду врача, который сможет обойтись без скальпеля», — сказал он. К лучшему отоларингологу Канады Рене приехал с записями Селин и заставил доктора их прослушать. «Я согласен на любые процедуры, только не на операцию, — заявил Анжелиль. — Селин уже почти стала звездой, а нож хирурга может всё испортить». В результате двухнедельного курса лечения божественный голос Дион был спасён.

1990 год. Вышел первый англоязычный альбом Селин «Унисон». Он становится золотым в США, а одна из песен занимает 4 место в хит-параде «Билборд».

Селин Дион и Пибо Брайсон записывают песню для мультфильма Уолта Диснея «Красавица и Чудовище». В 1992 году, в день рождения Селин, эта песня получает «Оскар», и так же благодаря этой песне Дион получает свою первую «Грэмми».

Третий англоязычный альбом Селин получает ошеломительный успех в США и Великобритании. В Канаде он становится бриллиантовым.

В 1994 году песня «Сила любви» оказалась в первой строчке американского хит-парада, и Дион стола международной звездой. Именно в этот момент Рене объявил, что они с Селин решили пожениться.

Долгие годы он старался не афишировать отношений со своей подопечной. Но в 1992 году с 50-летним Рене случился тяжёлый сердечный приступ, и Селин так переживала за его жизнь, что, по её собственным словам, «была больше не в силах скрывать свои чувства». Лечащий врач Рене признался, что шансов на выздоровление у Анжелиля почти нет. И Селин поклялась, что, как только он поправится, она выйдет за него замуж.

Одним из самых счастливых моментов в истории любви Селин и Рене было бракосочетание, состоявшееся 17 декабря 1994 года в Монреале в соборе Нотр-Дам. Жених выглядел удивительно импозантным в своём чёрном смокинге, одетая в белую кружевную пену невеста сияла, как и роскошная диадема, украшавшая её голову. Кроме традиционного обещания любить друг друга всю жизнь, новобрачные поклялись, что устроят настоящий медовый месяц на целых тридцать дней.

Канадцы отнеслись к этому событию с не меньшим почтением, чем к королевской свадьбе. О бракосочетании Рене и Селин заявили за полтора года до этого знаменательного события, в день 25-летия Селин. Газеты отмечали, что Рене на 26 лет старше Селин, он её продюсер, сыгравший роль Пигмалиона, посвятив Селин свою жизнь. Для Селин Рене — её «Анжелил-хранитель», так она ласково его называет. Селин за время её тайной страсти в течение тринадцати лет написала шесть томов дневника о любви.

Рене и Селин спали в разных комнатах. Дион представляла супружескую жизнь совсем иначе, но Анжелиль доходчиво объяснил жене, что по ночам нужно отдыхать.

После медового месяца Селин заявила, что хочет иметь ребёнка. Но у её супруга были другие планы. На этой почве у них произошла крупная ссора.

Селин впала в глубокую депрессию. К тому времени мысль о ребёнке стала для неё едва ли не маниакальной. У Селин пропал аппетит, она резко потеряла в весе, почти не разговаривала с Рене и чувствовала себя совершенно разбитой.

Однажды вечером Рене вдруг услышал сигналы своей машины из гаража. Селин закрылась внутри, включила зажигание и просидела 15 минут в салоне автомобиля, дыша выхлопными газами. Всё это время она давила на кнопку клаксона, чтобы привлечь внимание супруга. Рене поспешил в гараж: Селин была почти без сознания. Анжелиль притащил жену в дом, дал успокоительную таблетку, и минут через десять она заснула. А два дня спустя Рене уже отправил супругу в очередное турне.

Турне следовало одно за другим, мировая популярность Селин продолжала расти. Она выпускает франкоязычный альбом — «D’eux», который становится лучшим франкоязычным альбомом всех времён и народов. В 1996 году выходит четвёртый англоязычный альбом Селин, он также становится самым распродаваемым альбомом года, и получает две «Грэмми»… Селин участвует в церемонии открытия Олимпийских игр в Атланте.

Селин и Рене вскоре купили землю на острове Юпитер для постройки огромного дома. Газеты едко заметили, что, судя по всему, Рене принимал в проектировании дома самое непосредственное участие — одной из особенностей архитектурного проекта является то, что спальни супругов расположены максимально далеко друг от друга — в разных концах длинных крыльев здания.

Когда Анжелиль сообщил ей о подписании очередного выгодного контракта, Селин с раздражением заметила: «Дорогой, у нас с тобой уже столько денег, что непонятно, куда их девать. Мы могли бы расслабиться и жить припеваючи ровно 200 лет!» На что Рене ответил: «Конечно, ты только и думаешь о том, чтобы завести детей и ничего не делать».

Джеймс Кэмерон приглашает Селин Дион исполнить песню, которая будет служить темой фильма «Титаник». Эта песня получает «Оскара» и три «Грэмми».

Апрель 1999 года. Селин прерывает свой концертный тур из-за Рене… у него была обнаружена опухоль на горле, с предположением на рак.

В начале января 2000 года, после пяти лет супружества, Селин и Рене сыграли вторую свадьбу, обошедшуюся им в 2 миллиона долларов. Дело в том, что предки Анжелиля жили в Сирии и Ливане, и чета Дион — Анжелиль решила отдать дань древней традиции.

25 февраля 2001 года. Свершилось чудо: Селин Дион наконец-то родила. Семь лет она пыталась забеременеть, но ничего не получалось. Супруги уже отчаялись, и зря… Неделю спустя после Дня Святого Валентина Селин родила мальчика, которого назвали Рене-Шарль.

Певица заявила: «Отныне никаких концертов, место — ребёнку. Это в конце концов главное в моей жизни».

Подобное решение певица приняла под воздействием врачей, которые её трудности с зачатием предложили преодолеть отказом от записей и концертов, требовавших большой физической и душевной отдачи. Рождение сына Рене-Шарля Дион и её муж и импресарио Рене Анжелиль считают своей главной жизненной победой.

Когда сыну исполнился годик, певица с гордостью говорила: «Мне удаётся всё. Я могу целый день играть с малышом, а в 6 часов вечера уезжаю на представление». Пять раз в неделю суперзвезда будет появляться в потрясающем театрализованном представлении на сцене огромного зала, построенного по принципу римского Колизея. Певица говорит, что после окончания этого контракта она собирается родить ещё одного ребёнка.
Не забудьте поделиться с друзьями
Распространенные заблуждения-2
Интересное о приметах и суевериях
Интересное про Кока Колу
Интересное про картошку
Бартоломе Эстебан Мурильо
Иван Мазепа
Собор в Куско
Вернер Карл Гейзенберг
Категория: Знаменитые супружеские пары | (08.06.2013)
Просмотров: 878 | Теги: знаменитые супружеские пары | Рейтинг: 5.0/1