Любовница «вождя народов»

Любовница «вождя народов» | Умный сайт
Главная » Статьи » Знаменитые тайны России XX века

Любовница «вождя народов»
Любовница «вождя народов»

     Долгое время большевистская пропаганда всеми силами поддерживала мифы о великом аскетизме и целомудрии коммунистических вождей. Официальные биографы избегали и замалчивали факты личной жизни первых лиц государства, старательно превращая их в бесполых борцов «за светлое будущее человечества». Любой из них обязательно являлся примерным семьянином, хотя на самом деле это было далеко не так. Даже практически обожествлённый коммунистической пропагандой Ульянов-Ленин любил выпить пива или вина и не отказывался от любовных утех на стороне, надолго забывая о Крупской.
Не являлся в этом отношении исключением и Сталин. Он любил широкое застолье, продолжавшееся по-восточному долго, и очень интересовался красивыми женщинами. Обычно его интересовали партнёрши значительно моложе его самого: других он презрительно именовал «старухами», а некоторым легко мог приклеить ярлык «потаскухи». С мнением вождя никто не решался спорить…

ЛЕНИГРАДСКАЯ ДИВА

Ещё при жизни Надежды Аллилуевой — второй жены Сталина, которая родила ему дочь Светлану и сына Василия, — между кремлёвскими супругами часто возникали разногласия из-за увлечений любвеобильного генсека, охочего до плотских наслаждений. Надежда Аллилуева была значительно моложе своего знаменитого и властного супруга и обладала женской привлекательностью. Однако это не останавливало Иосифа.

Вождь всегда старался избегать случайных контактов на сексуальной почве, хотя они и имели место. Но только с дамами, имевшими свободный доступ в верхние эшелоны власти и Кремль, Иосиф Виссарионович предпочитал длительные связи, а их протяжённость по времени всегда определял сам — иногда женщина ему быстро надоедала, и он немедленно удалял её от себя. Случаев возврата к оставленным им любовницам практически не отмечалось. Отказать в близости мстительному и всевластному кремлёвскому владыке означало подписать себе смертный приговор. Однако Сталин никогда не афишировал своих интимных связей, и впоследствии эксперты насчитали несколько его известных любовниц с громкими именами: Роза Каганович — он не считался с чувствами близких и преданных ему подручных, Наталья Шпиллер, Ольга Лепешинская, Валентина Истомина, Бронислава Златогорова, Валерия Барсова и другие. Многие из этих женщин составляли славу советского искусства, его «золотой фонд».

Осознанно или неосознанно большинство коммунистических вождей, не обладавших высокой культурой и не имевших практически никакого образования, не говоря уже о приличном воспитании, стремились подражать представителям свергнутого ими класса — дворянства и буржуазии, взяв за образец их привычки, образ жизни и элементы поведения. В высшем свете до революции было принято находить любовниц в среде актрис и балерин, и большевистское руководство старательно продолжало эту традицию. Сергей Миронович Киров, его близкий друг Иосиф Виссарионович Сталин, Михаил Калинин и Семён Будённый любили посещать балетные и оперные спектакли, где высматривали себе «предметы увлечений». «Отказниц», презревших ласки вождей, ждала незавидная участь.

Овдовев в начале тридцатых годов, «вождь всех народов» не остался безутешен, хотя иногда и вспоминал жену. Видимо, никто из окружавших Сталина женщин полностью не соответствовал его вкусам, не мог «зажечь» и удержать внимание генсека надолго. И тут появилась «ленинградская дива». Скорее всего, Сталин доверительно пожаловался на неудовлетворённость близкому другу Сергею Кирову, главе ленинградских большевиков. Жена Сергея Мироновича постоянно болела, а он не отказывал себе в удовольствии заводить частые любовные интриги с актрисами Театра оперы и балета, впоследствии получившего его имя.

— Трудно найти достойную женщину, — возможно, сказал Иосиф Виссарионович при личной встрече с Сергеем Мироновичем. — Сам знаешь, это проблема.

— Да, — скорее всего, согласился прекрасно понимавший друга и соратника Киров. — Это проблема.

Киров мог уже тогда подумать о молодой солистке бывшего Императорского Мариинского театра Вере Давыдовой, обладавшей удивительно красивым меццо-сопрано. Голос являлся не единственным её достоинством: Вера Александровна была дивно хороша собой и отличалась прекрасной фигурой. Не исключено, что Киров специально приберегал её «в подарок» кремлёвскому горцу.

Вскоре он позвонил в Москву и сообщил Иосифу Виссарионовичу о возможных смотринах подходящей кандидатуры — Давыдову специально пригласили в Большой театр спеть партию Кармен в одноимённой опере. Сталин присутствовал на спектакле, и Давыдова произвела на него сильное впечатление. Буквально всем. Трудно сказать, был ли генсек высоким ценителем оперного искусства, но в женской красоте он знал толк. Вождь приказал пригласить певицу в свою ложу — хотел рассмотреть её поближе. Видимо, оставшись доволен «смотринами», он распорядился:

— Давыдова должна петь в Москве!

ЛЮБОВНИЦА ВОЖДЯ

Через месяц Вера Александровна получила распоряжение о переводе в Большой театр, в Москву. В столице Давыдова получила жилплощадь в театральном общежитии и приступила к работе. Если верить её воспоминаниям, то она ни о чём не догадывалась и не связывала свой перевод в ГАБТ с именем «вождя всех народов». Она знала цену своей внешности и привыкла к жадным взглядам мужчин, поэтому оценивающий взгляд Сталина в театре её не насторожил. Его истинную цену она поняла позднее: так утверждала сама певица.

Первое свидание якобы состоялось при таинственных обстоятельствах. После банкета, на котором Давыдова оказалась за столом рядом с самим Сталиным, молодая певица нашла в кармане шубы записку без подписи, в которой сообщалось: около Манежа её будет ждать машина. Записку предлагалось сохранить и предъявить шофёру. После некоторых колебаний Вера Александровна отправилась к Манежу. Там её встретил незнакомый мужчина, усадил в большой тёмный автомобиль — атрибут очень высокой власти в Стране Советов — и повёз за город, на дачу вождя. Сталину тогда было уже за пятьдесят. Он ласково встретил гостью, провёл к богато сервированному столу и стал угощать всевозможными деликатесами.

После ужина и кофе вождь увлёк певицу в полутёмную комнату с широкой низкой кушеткой и переоделся в восточный халат. Вера Александровна вспоминала, что она пыталась сопротивляться, но ей трудно судить об этом беспристрастно и верить на слово — кто мог тогда осмелиться сопротивляться Сталину? Даже в чисто интимной обстановке.

Из комнаты с кушеткой Вера Давыдова вышла лауреатом Сталинской премии и примой Большого театра. Буквально в течение месяца она получила трёхкомнатную квартиру в центре города. Так началась связь оперной певицы с всесильным хозяином Кремля, которая продолжалась практически двадцать лет.

Инициатива интимных встреч всегда целиком исходила от самого Иосифа Виссарионовича. Иногда он не звонил любовнице месяцами, а потом неожиданно объявлялся. Никаких возражений не терпел, все его желания должны были беспрекословно выполняться. Как вспоминала Вера Александровна, её высокопоставленный любовник отличался подозрительностью, практически никому не верил и был очень скрытным. Возможно, одновременно с красавицей певицей у него развивались интимные отношения с другими женщинами, но Давыдовой об этом ничего не известно. Проявлять какую-либо инициативу означало навлечь на себя страшный гнев вождя. Иногда Сталин делал поистине царские подарки: вместо трёхкомнатной давал большую четырёхкомнатную квартиру в центре столицы, что по тем временам являлось небывалой роскошью. Давыдова стала лауреатом многих Сталинских премий — лауреатство приносило, кроме почёта, ещё и немалые деньги! Часто вождь делал широкий жест, и певица собирала с собой пакет снеди — икру, рыбу, сласти, фрукты, разные деликатесы.

О том, что Сталин хоть раз просил Давыдову спеть для него, никогда не упоминалось: вождь предпочитал застолье и после него занятия сексом. К факту замужества Давыдовой и существованию у неё законного супруга Сталин относился равнодушно и никогда не принимал в расчёт, что вызывает на свидания семейную женщину. Иногда он отпускал беззлобные шутки в адрес мужа любовницы, но это случалось крайне редко.

С возрастом сексуальный пыл вождя стал несколько охладевать, но ещё после войны встречи любовников продолжались. Последний раз Давыдова виделась со Сталиным на его семидесятилетии, куда он, со свойственным ему ехидным коварством, велел Маленкову пригласить многих своих бывших любовниц. В любом случае, многое из интимной жизни «вождя народов» до сих пор остаётся тайной.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о налогах
Интересное о войне
Интересное про штопор
Распостраненные мифы о животных
Серж Лифарь
Собор Дома инвалидов в Париже
Пергамский алтарь
Владислав Городецкий
Категория: Знаменитые тайны России XX века | (19.01.2014)
Просмотров: 844 | Теги: тайны России | Рейтинг: 5.0/1